Не могу его забыть

Dec 06, 2016 11:17



Уже десять лет прошло, как мы расстались. С тех пор я его ни разу не видела. Но я не могу его забыть. Когда про него думаю, в груди появляется щемящая боль. Я искала его в соцсетях, чтоб хотя бы смотреть на его фотографии, но так и не нашла.

Иногда мне кажется, что можно и с другим парнем испытать такие же чувства, но я снова вспоминаю его, и опять эта щемящая боль в груди. Хочется плакать. Это похоже на то, как будто ты потерял очень близкого родного тебе человека навсегда. Это потеря из потерь.

Это были хорошие отношения, самый лучший опыт, и я хочу вернуть всё это из прошлого. Память постоянно воспроизводит во всех подробностях лучшие моменты этих отношений (плохих было очень мало), поэтому кажется, вообще нереально забыть и освободиться от этих воспоминаний.


Как выбраться из ловушки прошлого опыта?

Зачем память всё время воспроизводит прошлое? Ты уже желаешь от него освободиться, но никак не получается. Не все же люди цепляются за прежние отношения, не все хотят вернуть бывших.

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, есть часть людей, которые уже рождаются с такой особенностью психики, которая устремляет человека в прошлое, - это люди с анальным вектором. Они обладают хорошей памятью, которая позволяет им помнить всё до мелочей.

Но зачем нужны такие свойства?

Совсем не для того, чтобы страдать и накапливать негативный опыт.

Человек рождается как часть целого, с определёнными заложенными качествами психики (души), которые он должен использовать для функционирования и развития целого - человеческого вида.

Те люди, которым дана хорошая память, должны набирать знания и опыт и передавать их следующим поколениям. Таким образом, человечество не изобретает постоянно велосипед, а идёт вперёд в развитии, изобретая всё время что-то новое и более совершенное.

Когда человек не использует данные ему таланты по назначению, это приводит его к страданиям. И всё же, почему при воспоминании о Нём - щемящая боль в груди?

Это неосознанные обиды разъедают душу. Люди с анальным вектором, если они считают, что с ними несправедливо поступили, затаят обиду. Чаще всего это происходит неосознанно.



Обиды - это очень тяжёлый груз в жизни человека. Они просто разрушают жизнь. Из-за обид человек теряет годы счастливой жизни, упускает много возможностей, которые могли бы сделать его жизнь лучше. Счастливая жизнь проходит мимо.

«Я не верю в расставания»

Также тяжело переносят расставания люди со зрительным вектором. Они очень эмоциональны и сентиментальны. Зрительные люди создают эмоциональные связи с человеком, и таким образом они крепко-накрепко привязываются к нему.

Имея образное мышление, они часто идеализируют своих партнеров, дорисовывая в своем воображении те качества, которые они хотели бы видеть в своём избраннике.

Это путает всю картину - зрительник принимает желаемое за действительное и не может понять: откуда его проблемы в отношениях, что привело к расставанию. Даже после расставания он придумывает красивую сказку о настоящей любви, которую судьба подвергла испытанию, и может прождать возвращение любимого всю жизнь. Печально - прожить всю жизнь в иллюзиях.

Как пережить прошлые обиды и быть способным строить новые отношения, как начать понимать самого себя, свои состояния? Совет один - слушая бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Множество людей уже на первых занятиях начинают открывать в себе и в своих близких свойства, лежащие на поверхности и скрытые от понимания. И проходят обиды на бывших партнеров, и приходит благодарность им за приобретённый опыт.

image Click to view



image Click to view


Хотите узнать больше - регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-занятия по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Алена Шпотина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:

Как развить уверенность в себе, или Почему все женщины идеальны, кроме меня
У края бездны. Звуковая депрессия
Трясина для души. Депрессия




мир чувств, психология бессознательного, психология отношений

Previous post Next post
Up