Феромоны. Кошачий запах одного одиночества

Sep 08, 2013 23:17

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, наши отношения регулируются феромонами, а на качество наших феромонов, влияют наши состояния. Состояния же, зависят от степени реализованности наших свойств. Запах страха, к примеру, пахнет просто опасно. Таким запахом можно и маньяка привлечь. Ведь реализация зрительного вектора заключается в эмпатии, сострадании. А какое может быть сострадание, если человек боится. На высшую реализацию, на любовь, он точно не способен, ведь страх - это противоболножность любви. И запах у любви уже совсем другой.



Феромоны, феромоны…. Много про них говорится, а вот унюхать их, и как запах дифференицидировать,- мало кто может. Бессознательно-то мы их все чувствуем. И отношения строим именно благодаря феромонам. Кого не любим, кем очаровываемся, кого используем… Ну и к нам отношение, соответственное нашим феромонам.

Во всём виноваты феромоны. А вот если бы люди могли сознательно дифференцировать запах феромонов? И если бы они понимали, как их состояния влияют на собственный запах… Думается мне, что многие бы рванули на тренинг по системно-векторной психологии. С чего вдруг такое смелое заявление?

Есть у меня соседка. Дама прелюбопытнейшая. Честно говоря, во всех её векторах я до конца не разобралась. Но подозреваю, что помимо зрительного и орального векторов сверху есть ещё и обонятельный. На тренинг не идёт. Пока. Муж умер. Двое детей. Работает в роддоме, по сменам. Пока - никак. Но, моментально, в отличие от многих, уловила, что есть что. Живо интересуется. И мгновенно схватывает. Не проходя тренинг, дифференцирует анальников, кожников, зрительников и звуковиков. Я от неё в полном шоке, если честно.

К слову сказать, до тренинга мы с ней очень дистантны были. Сейчас…? Сейчас дистанция по-прежнему сохранилась, но… отношения всё-таки изменились. Она будто терпимее ко мне стала. Даже стали иной раз, по- соседски, чай пить. Дама она коммуникабельная. Но особой дружбы ни с кем не водит. Порядок в нашей коммуналке она обеспечивает. Да и у себя на работе тоже. Как? Да молча. Хотя язык острый. Что ни скажет - не в бровь, а в глаз. Люди её уважают и/или побаиваются. Я - не исключение. Почему? А вот дело, наверное, в тех самых феромонах, которых я сознательно не чувствую. А вот она…. Частенько слышу от неё, что кто-то воняет.

Вот и недавно вернулась она из отпуска. Ездила к морю с одной из своих дальних родственниц. Особа та, очень своенравная и с диктаторскими замашками. Но, в присутствии моей соседки, коготки убирает. Командовать соседкой моей не то, что не решается, а мысли такой не возникает. Несмотря на многолетнее знакомство, общается с ней исключительно на Вы. И дело тут вовсе не в разнице в возрасте.

image Click to view

Так вот, рассказывая про эту свою компаньонку, соседка моя стала говорить, что от неё кошатиной воняет. И уточняет, что это не от одежды запах, а от тела. Слово за слово и как-то, вдруг, она сказала, что запах есть не всегда. Иногда он совсем другой и не такой противный. Тут пришло время и мне навык системного мышления проявить, и я спросила:
- А ты не замечала, этот запах кошачий, он меньше, когда она работой увлечена?
Мгновенное замешательство и удивлённое подтверждение - «ДА!»

А вот сильный кошачий запах особенно усиливается, когда эта особа начинает общаться с мужчинами, или только собирается выйти «в свет», но мысли уже определят состояние, а состояние меняет запах. И, надо сказать, отношения с мужчинами у неё не складываются. Мужчин много. Но отношение у них к ней исключительно потребительское и одноразовое. Очень много неприятного проявляется и в её собственном поведении, многие поступки, мягко говоря, неадекватные. И излишняя навязчивость, и агрессивность, и, даже, вульгарность. При чём «странностей» собственного поведения особа эта не замечает и не хочет замечать. Во всём виноваты другие, а мужики, как водится - «козлы». Не знает она, что  притягиваются мужчины и женщины друг к другу по равенству свойств. В смысле, по степени развитости и реализованности свойств. Сами свойства могут быть различными.



феромоны соблазнения
Надо сказать, что особа эта весьма не глупа. У неё - блестящее образование, подтверждённое красным дипломом, перспективной работой (кстати, полученными без всяких связей и протекций), очень неплохой доход и, к тому же, в неполный тридцатник, она является обладательницей собственной квартиры и неплохого авто. Но вместо того, чтобы увидеть бревно в собственном глазу, она всё время выискивает к чему бы придраться у других людей. Она, по её собственному мнению - звезда, вот только запах её говорит совершенно другое, да и счастливой она себя не чувствует. А ведь прохождение тренинга по системно-векторной психологии не только открывает глаза на себя, но и, как результат осознаний и глубокой внутренней работы меняет и запах. А запах, как мы уже знаем - отражает наши состояния.

PS: К слову сказать, не знаю уж как изменился мой запах, но отношения с людьми у меня изменились после тренинга. И в лучшую сторону.

Заметка написана под впечатлением очевидности услышанного на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Рекомендовано к прочтению:
СИСТЕМНО ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ: через экран монитора навстречу любви
Тренинги по психологии. Новые мозги от Гудвина
Системно векторная психология. Влечение друг к другу: ах, уж эти запахи!




искусство соблазнения, феромоны, Обонятельный вектор

Previous post Next post
Up