От кого отвлекали скандалами недели - от главы СВР Нарышкина?
Sep 15, 2018 04:44
Нет, понятно, что лично Золотов, Картополов или Симонян с ее провальной защитой Петрова с Бошировым - не в теме, от кого и чего они отвлекали внимание полупочтенной публики в конечном счете. Но вот те, кто диктует информационную повестку СМИ, дозволяя или нет освещать те или иные темы, они-то очень даже знали, что делали, давая ход всем трем скандалам и не пресекая их развитие в самом зародыше.
Не надо наивно думать, что на любую тему в медиаполе РФ не может быть наложено строгое вето при наличии такой необходимости. Если оно не было наложено, значит, эти скандалы были ишь отвлекающим маневром, дымовой завесой для сокрытия чего-то более важного, ну, например, некоторых маневров первых лиц, свидетельствующих о близости транзита власти, или даже, краха системы...
А какие это приметы? Ну, например, предполагаемое или намечающееся бегство самых важных персон государства, из числа "особ, приближенных к императору" -
Полные тезки родственников главы СВР Сергея Нарышкина пытались получить ВНЖ в Венгрии. В обмен на инвестиции в 360 тысяч евро 10 сентября 2018 [Spoiler (click to open)] Предполагаемые близкие родственники главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина вошли в число россиян, которые обращались за видом на жительство в Венгрии в обмен на инвестиции в размере 360 тысяч евро. Совпадают как имена, так и даты рождения членов семьи Нарышкина, говорится в расследовании, которое провели «Новая газета», венгерский центр расследовательской журналистики Direkt36 и новостной портал «444».
Россияне обращались за видом на жительство по программе «золотой визы», действовавшей в Венгрии в 2013-2017 годах. Среди них были Андрей Сергеевич Нарышкин (точно так же зовут сына главы СВР), его супруга Светлана Нарышкина и две дочери. «Новая газета» не пишет, в каком году предполагаемые сын, сноха и внучки Нарышкина пытались получить вид на жительство и удалось ли им это сделать. Издание отметило, что семья Нарышкиных бывала в Венгрии после 2015 года, но когда именно и сколько раз - неизвестно.
Андрей Нарышкин до 2013 года работал в госкорпорации ФСК ЕЭС, но не занимал высокооплачиваемых постов и в последнее время не работал предпринимателем, поэтому неясно, откуда у него 360 тысяч евро для вида на жительство. Последний бизнес Нарышкина-младшего - две торговые компании в Петербурге - были основаны в 1990-е годы. Известно, что его бизнес-партнера Евгения Гилани приговорили к 20 годам колонии за наркоторговлю. Про доходы жены Андрея Нарышкина ничего не сообщается.
В Службе внешней разведки отказались от комментариев. Сергей Нарышкин, его сын и другие родственники не ответили на письма журналистов.
Кроме возможных близких родственников Сергея Нарышкина вид на жительство в Венгрии в обмен на инвестиции, по данным «Новой газеты», пытались получить бывшие и действующие депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, менеджеры госкорпораций и другие. Вот список:
бывший замглавы госкорпорации «Росатом» Евгений Евстратов; депутат Госдумы от КПРФ Владимир Блоцкий; бывший депутат Госдумы, советник губернатора Волгоградской области Ильяз Муслимов; гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков; член правления «Газпром нефти» Алексей Янкевич; супруга советника Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России Александра Сухорученко; бывший сенатор Елена Сагал; глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова; член наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив при президенте Сергей Воробьев; член совета директоров «ТГК № 1» Юрий Ерошин; источник
--- Особо любопытны некоторые нюансы -
Происхождение денег [Spoiler (click to open)] Семья Андрея Нарышкина часто выезжает за рубеж. Судя по профилям в социальных сетях, с 2016 года они побывали в Венгрии, Австрии, Германии, Латвии, Польше и Турции.
Андрей Нарышкин до 2013 года работал замруководителя аппарата председателя совета директоров российской госкомпании ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания управляет электрической сетью). Он не был предпринимателем и не занимал высокооплачиваемых постов в госкомпании. Непонятно, мог ли он выложить 360 тысяч евро за вид на жительство в Венгрии.
По данным реестра, последний бизнес, в котором участвовал Андрей Нарышкин, - две петербургские торговые компании («Фактор» и «Ленпромторг»), созданные в конце 1990-х. В начале 2000-х Нарышкин-младший владел половиной в каждой из них. Другая половина принадлежала Евгению Гилани. У него непростая судьба и репутация. В 2014 году Гилани арестовали за участие в группировке наркодилеров, которую создал бывший оперативник петербургского управления ФСКН Александр Большаков. В мае 2018 года петербургский городской суд приговорил Гилани к 20 годам, Большакова к 22 годам колонии строгого режима за то, что они наладили поставку наркотиков и психотропных средств, в том числе кокаина из Уругвая. По версии следствия, Большаков, который в прошлом работал в Госнаркоконтроле, освоил каналы наркотрафика из Южной Америки и Европы.
Адекватный знакомый Директор СВР Сергей Нарышкин под американскими санкциями с 2014 года. Коллеги характеризуют его как профессионала и одного из самых адекватных петербургских знакомых Владимира Путина. Они вместе работали в мэрии Санкт-Петербурга. Учившийся с Нарышкиным в Высшей школе КГБ бывший сотрудник разведки отмечал, что Нарышкин не подчеркивал свой статус после того, как сделал политическую карьеру, и всегда общался с людьми на равных.
Нарышкин с 2004 года руководил аппаратом правительства, с 2007 года был вице-премьером, а на следующий год - главой администрации президента. В конце 2011 года Нарышкин стал председателем Госдумы, а в сентябре 2016 года возглавил Службу внешней разведки.
«На таком посту [как у Нарышкина] невозможно быть лояльным двум странам», - говорит бывший высокопоставленный сотрудник разведки. Он напомнил, что Венгрия входит в НАТО, о недружественном расширении которого говорит президент. И подчеркнул, что в западной практике такую ситуацию представить невозможно: даже умысел на обращение близких родственников главы разведсообщества или крупного чиновника за видом на жительство в стране потенциального противника мог бы вызвать обеспокоенность и политический скандал.
Эксперт полагает, что Нарышкину необходимо объяснить ситуацию: получили ли его родственники иностранный вид на жительство, когда он был спикером Госдумы, и отказались ли от ВНЖ после того, как он возглавил разведку?
В СВР не ответили, есть ли у ближайших родственников директора российской разведки вид на жительство в Венгрии, сообщив, что вопрос «не входит в компетенцию» пресс-службы СВР. Там посоветовали связаться с самим Андреем Нарышкиным, не поделившись его координатами. Нарышкин-старший ситуацию не прокомментировал. Несколько писем, направленных для Нарышкина-младшего остались без ответа. Его родственники также не ответили на письма.
«Многие могут рассматривать [иностранный вид на жительство или паспорт] как запасной аэродром в случае возникновения рискованных ситуаций в России», - подтверждает Александр Захаров из Paragon Advice Group. источник
--- Что ж такого, скажете? Ничего особенного, свобода передвижения же, почему бы детям главного разведчика не перебраться в страну НАТО, коли хочется и можется, если только не принимать во внимание вот это, например, с сайта СВР -
В соответствии с законами "О внешней разведке", "О воинской обязанности и военной службе", "О государственной тайне", "О государственной гражданской службе Российской Федерации" не может стать сотрудником СВР России гражданин Российской Федерации, который:
- признан недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
- отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;
- имеет гражданство иностранного государства;
- уклоняется от проверочных мероприятий и (или) сообщает о себе заведомо ложные анкетные данные или сведения, представляет подложные документы;
- отказывается от предоставления установленных законом сведений или предоставляет заведомо ложные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
- постоянно проживает сам и (или) имеет близких родственников, проживающих за границей;
- оформляет сам и (или) имеет близких родственников, оформляющих документы для выезда на постоянное жительство в другие государства;
- признан по результатам медицинского освидетельствования ограниченно годным к военной службе, временно негодным к военной службе или негодным к военной службе;
- признан по результатам профессионального психологического отбора негодным к военной службе (работе) по контракту в СВР России, в том числе в случае неоднократного употребления наркотических или других психо-активных веществ;
- не соответствует по возрасту, образованию (специальности или направлению подготовки), состоянию здоровья, личным и деловым качествам требованиям, установленным в СВР России для выполнения должностных обязанностей и условиям прохождения военной службы (работы).
Контракт о прохождении военной службы (работы) не может быть заключен с гражданами в отношении которых: вынесен обвинительный приговор и назначено наказание, ведется дознание либо предварительное следствие, уголовное дело передано в суд. Не могут стать сотрудниками СВР России граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшие наказание в виде лишения свободы.
Про историю с беглой певичкой Максаковой, с которой Нарышкин, в бытность спикером ГД был очень дружен и казался весьма обескураженным ее демаршем, что никак не свидетельствует о профессионализме разведчика, все еще помнят, я думаю?
И вот при таком раскладе, спрашивается, что означает столь откровенное палево осторожного обычно г-на, занимающего очень высокий пост - не то ли, что "конец истории" близок и потому элита не стесняется, а ищет любые пути более-менее законной эвакуации в Европу, коль скоро в США ближнему кругу действующего президента путь закрыт?
Дело абсолютно не в Нарышкине, он, по моему вкусу, едва ли не единственный в первом эшелоне власти человек, не вызывающий сразу внешнего отторжения и не замеченный в идиотических или русофобских заявлениях, то есть, из лучших, а не худших представителей верхушки, беда в том, что вся эта верхушка антироссийская и антинародная по сути своей.
volfgang_46 15 сентября 2018, 11:37:04 ОНИ живут в демократицкой стране - России! Поэтому могут делать всё, что пожелают, лишь бы не нарушать законов. И законы они, эти законодатели, подготовили и приняли сами, для себя, любимых. Каждый из них, получается, - ПРЕДАТЕЛЬ и ВОРЮГА. А резюмируя, скажу : ЭТО НАСТОЯЩИЕ, РАФИНИРОВАННЫЕ ВРАГИ НАРОДА, наши враги. И они правят РФ. И, похоже, они уже "доправились"...Разворовали всё, что только можно. И всё это, извините, ГОВНО попёрло сразу после выборов, после того,как обманувший ( и, похоже, обманывавший нас ВСЕГДА) президент начал кампанию по повышению пенсионного возраста в РФ. Вся та шайка, которая находится во власти(так уж получается), имеет какую-то прибыль. Каждый!! (Вот же сволочи рыночные, вот же негодяи капиталистические!!!) И они (НИ ОДИН, СУКА, НИ ОДИН!!!) не хотят терять НОРМУ ПРИБЫЛИ. И ради этого, ради своей алчности, жадности и своего генетического (а что, не так разве?) скотства они нас загоняют в гроб!!! Вот теперь можно сказать, что если уж у нас в "Рашке" (так ненавидимой ими, несмотря на болтовню) рванет, то мало не покажется не только какому-то там Путину или недоумку его помощнику, но и всему миру. Тряхнём их отменно. Вот же сволочи, а? Вот же лицемеры!!! Бл***, и как же им не стыдно говорить по ТВ и радио одно, глядеть нам в глаза,а делать совершенно противоположное?!!! Что с такими подонками делать? Только к стенке!!!Лбы намазать зелёнкой и -" Огонь!". Вот же , блин, довели сраные рукамиразводители и трепачи-болтуны до чего!!!!!