Приведённые в посте данные, на мой взгляд, не выдерживают серьёзной критики.
"Еще в 2011 году набатом прозвучала информация, выданная Общественным комитетом по преодолению геноцида русского народа". Крайне сомнительный источник, ссылающийся на, якобы, сказанное некоей Екатериной Улитиной. Исходный источник инфы про Улитину - сайт RodoNews. Цитата с архивированной в The Internet Archive странички сайта от 03.09.2010: "Екатерина Улитина, 15-08-2010. Я работаю в центральном аналитическом центре России в отделе (загса). На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 чел. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 чел. Каждый квартал правительство фиксирует наши отчёты, но реальные цифры обнародуют совсем другие. Не удивлюсь если следующая перепись покажет прирост населения. 60 % населения России среднего пенсионного возраста 67 лет. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 чел". Упомянутой организации никогда не существовало. Кроме того, столь значительные приписки весьма непросто было бы сделать так, чтобы профессионалы-демографы не распознали подлог.
"Известный историк Андрей Фурсов еще в 2012 году говорил: <...>" Это правда. Есть съёмка датированная 2012 годом. Однако он же говорил: "Нам нужен русский национализм, чтобы создать русскую нацию и уровнять шансы русских в борьбе за жизненное пространство". Фурсов производит подозрительное впечатление русского криптонационалиста и тонкого манипулятора. По-моему, источник явно недостаточно надёжный.
"Так, согласно «Книге фактов» в середине 2011 население России составляло 88 миллионов человек". А вот это 100% ложь. Цитата из World Factbook 2011: "Population: 138,739,892 (July 2011 est.)
"«Стратегия-2020» пришел к выводу, что численность населения России реально составляет 133−134 млн". Цитата из их реально существующей работы "Тезисы по проблеме поселенческой структуры России": "За период с 2000 г по 2010 г. численность всего населения сократилась до 141,8 млн. чел. или на 2,37%" Что вполне соответствует официальным данным. Никаких упоминаний про 133-134 млн найти не удаётся.
"И таким независимым фактором определения численности населения является уровень потребления хлеба. Это очень консервативный показатель". Нет. Да я и лично воочию вижу, что реальная структура питания при Путине изменилась. По крайней мере в крупных городах.
"То есть, вице-премьер говорит нам сущую правду - у нас нет данных о заболеваемости и смертности в возрасте 55-60 лет у женщин и 60-65 лет у мужчин! А есть данные о заболеваемости и смертности в возрасте 55-59 лет у женщин и 60-64 года у мужчин. Педантичность, достойная восхищения!". В статистике так и принято указывать границы интервалов. Подвоха тут нет.
"...мы ставим себе цель быть в два раза хуже Германии по младенческой смертности" Это совсем не та разница в значениях показателя (при его текущем абсолютном значении), которая была бы способна действительно существенно повлиять на общую численность населения. Капля в море.
Я не про границы интервалов, а про то, что премьер врет, говоря, что нет статистики. И не про влияние младенческой смертности на общую численность, а про то, что до базовых европейских показателей нам далеко, и лучше их в отчете вообще не светить, что и выполнено в 2017 году - отчет изъят.
Что до 80 млн - нет, конечно больше. Даже наоборот: по отчету пенсионного фонда 2017, застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования - 153,8 млн. Уберем 307 тыс неграждан, все равно "лишних" СНИЛС около шести с половиной миллионов. С учетом того, что получают СНИЛС далеко не при рождении, интересно, что это за мертвые души имени Николай Васильича, и получают ли они пенсии.
То, что у нас реальные проблемы с демографией, а власти регулярно мухлюют со статистикой - давно признанный факт. Я всё расписываю, чтобы показать, что приписки в любом случае не могут быть столь существенны, чтобы скрыть недостачу 50-60 миллионов человек. Это просто нереально. Но разница в 3-5 млн весьма вероятна.
Объективных данных нет и быть не может, это главная буржуинская тайна. Росстат врет во всем и всегда, в проверяемом лично, врет и тут, по понятным причинам. Субъективно - города пустеют, об этом говорят и пишут все поголовно, знакомые мрут как мухи- тоже пишут люди в комментах постоянно, и что на кладбищах местных сотни свежих могил, как никогда. Блогеры считали и не по хлебу, а по призывникам, н-р. Ролик посмотрите и воспроизведите все действия автора - они логичны, потом сделаете вывод сами. Ну и десятки подобных соображений. Напоследок от себя. В той обстановке (от жесточайшего психологического и социального прессинга лонгитюдного) до разрушенной медицины с недоступностью ее услуг из-за безденежья, сплошного фальсификата токсичного в продуктовой сфере, экоцида (от мусорного до всех прочих, перечислять устанешь), недоступности лекарств из-за все той же бедности (и кучи подделок-дженериков) - я бы крайне удивилась, если бы вымирания не было. Для него есть все предпосылки. И это - объективно.
То, что у нас реальные проблемы с демографией, а власти регулярно мухлюют со статистикой - давно признанный факт. Я всё расписываю, чтобы показать, что приписки в любом случае не могут быть столь существенны, чтобы скрыть недостачу 50-60 миллионов человек. Это просто нереально. Но разница в 3-5 млн весьма вероятна.
Но, если честно, и меня сильно беспокоит нарастание демографических проблем. И даже не потому, что народу меньше станет или пенсии платить государство зажмотится. А потому, что общество сейчас со всем этим справиться не может и практически всеми предлагается только один - абсолютно популистский вариант - тупо стимулировать рожалок. Это даже намного хуже. У нас целые деревни массово превращаются в специфических паразитов, намного хуже "пенсионеров-дармоедов" или "тунеядцев" про которых кричит власть. Они там живут практически только натуральным хозяйством и пособиями на детей. Плюс маткапитал - для них это сейчас просто must-have. В результате уже появилась чудовищная самовоспроизводящаяся каста нищих рожалок. Недели три назад разговаривали с людьми из области в больнице (в травматологии, у меня туда родственница попала). Так вот, сейчас и малые города области пошли по тому же пути. Живут этой своей жизнью и на проблемы в стране им просто наплевать. Вот этого я боюсь гораздо больше, чем просто сокращения численности. Нужно понимать, что проблема прежде всего в структуре и качестве населения, а не в количестве.
"Еще в 2011 году набатом прозвучала информация, выданная Общественным комитетом по преодолению геноцида русского народа".
Крайне сомнительный источник, ссылающийся на, якобы, сказанное некоей Екатериной Улитиной.
Исходный источник инфы про Улитину - сайт RodoNews. Цитата с архивированной в The Internet Archive странички сайта от 03.09.2010: "Екатерина Улитина, 15-08-2010. Я работаю в центральном аналитическом центре России в отделе (загса). На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 чел. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 чел. Каждый квартал правительство фиксирует наши отчёты, но реальные цифры обнародуют совсем другие. Не удивлюсь если следующая перепись покажет прирост населения. 60 % населения России среднего пенсионного возраста 67 лет. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 чел".
Упомянутой организации никогда не существовало. Кроме того, столь значительные приписки весьма непросто было бы сделать так, чтобы профессионалы-демографы не распознали подлог.
"Известный историк Андрей Фурсов еще в 2012 году говорил: <...>"
Это правда. Есть съёмка датированная 2012 годом. Однако он же говорил: "Нам нужен русский национализм, чтобы создать русскую нацию и уровнять шансы русских в борьбе за жизненное пространство".
Фурсов производит подозрительное впечатление русского криптонационалиста и тонкого манипулятора. По-моему, источник явно недостаточно надёжный.
"Так, согласно «Книге фактов» в середине 2011 население России составляло 88 миллионов человек".
А вот это 100% ложь. Цитата из World Factbook 2011: "Population: 138,739,892 (July 2011 est.)
"«Стратегия-2020» пришел к выводу, что численность населения России реально составляет 133−134 млн".
Цитата из их реально существующей работы "Тезисы по проблеме поселенческой структуры России":
"За период с 2000 г по 2010 г. численность всего населения сократилась до 141,8 млн. чел. или на 2,37%"
Что вполне соответствует официальным данным. Никаких упоминаний про 133-134 млн найти не удаётся.
"И таким независимым фактором определения численности населения является уровень потребления хлеба. Это очень консервативный показатель".
Нет. Да я и лично воочию вижу, что реальная структура питания при Путине изменилась. По крайней мере в крупных городах.
"То есть, вице-премьер говорит нам сущую правду - у нас нет данных о заболеваемости и смертности в возрасте 55-60 лет у женщин и 60-65 лет у мужчин! А есть данные о заболеваемости и смертности в возрасте 55-59 лет у женщин и 60-64 года у мужчин. Педантичность, достойная восхищения!".
В статистике так и принято указывать границы интервалов. Подвоха тут нет.
"...мы ставим себе цель быть в два раза хуже Германии по младенческой смертности"
Это совсем не та разница в значениях показателя (при его текущем абсолютном значении), которая была бы способна действительно существенно повлиять на общую численность населения. Капля в море.
Reply
Что до 80 млн - нет, конечно больше. Даже наоборот: по отчету пенсионного фонда 2017, застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования - 153,8 млн. Уберем 307 тыс неграждан, все равно "лишних" СНИЛС около шести с половиной миллионов.
С учетом того, что получают СНИЛС далеко не при рождении, интересно, что это за мертвые души имени Николай Васильича, и получают ли они пенсии.
Reply
Я всё расписываю, чтобы показать, что приписки в любом случае не могут быть столь существенны, чтобы скрыть недостачу 50-60 миллионов человек. Это просто нереально. Но разница в 3-5 млн весьма вероятна.
Reply
Росстат врет во всем и всегда, в проверяемом лично, врет и тут, по понятным причинам.
Субъективно - города пустеют, об этом говорят и пишут все поголовно, знакомые мрут как мухи- тоже пишут люди в комментах постоянно, и что на кладбищах местных сотни свежих могил, как никогда.
Блогеры считали и не по хлебу, а по призывникам, н-р.
Ролик посмотрите и воспроизведите все действия автора - они логичны, потом сделаете вывод сами.
Ну и десятки подобных соображений.
Напоследок от себя. В той обстановке (от жесточайшего психологического и социального прессинга лонгитюдного) до разрушенной медицины с недоступностью ее услуг из-за безденежья, сплошного фальсификата токсичного в продуктовой сфере, экоцида (от мусорного до всех прочих, перечислять устанешь), недоступности лекарств из-за все той же бедности (и кучи подделок-дженериков) - я бы крайне удивилась, если бы вымирания не было. Для него есть все предпосылки. И это - объективно.
Reply
Я всё расписываю, чтобы показать, что приписки в любом случае не могут быть столь существенны, чтобы скрыть недостачу 50-60 миллионов человек. Это просто нереально. Но разница в 3-5 млн весьма вероятна.
Но, если честно, и меня сильно беспокоит нарастание демографических проблем. И даже не потому, что народу меньше станет или пенсии платить государство зажмотится. А потому, что общество сейчас со всем этим справиться не может и практически всеми предлагается только один - абсолютно популистский вариант - тупо стимулировать рожалок. Это даже намного хуже. У нас целые деревни массово превращаются в специфических паразитов, намного хуже "пенсионеров-дармоедов" или "тунеядцев" про которых кричит власть. Они там живут практически только натуральным хозяйством и пособиями на детей. Плюс маткапитал - для них это сейчас просто must-have. В результате уже появилась чудовищная самовоспроизводящаяся каста нищих рожалок. Недели три назад разговаривали с людьми из области в больнице (в травматологии, у меня туда родственница попала). Так вот, сейчас и малые города области пошли по тому же пути. Живут этой своей жизнью и на проблемы в стране им просто наплевать. Вот этого я боюсь гораздо больше, чем просто сокращения численности. Нужно понимать, что проблема прежде всего в структуре и качестве населения, а не в количестве.
Reply
даже в лучшие отправлю
Reply
Leave a comment