Leave a comment

ext_4240417 January 8 2018, 08:22:55 UTC
Ни разу не смотрел этот "С легким паром". Две причины: в детстве укладывали спать до начала показа, а потом я как-то застал несколько гостевых застолий с участием взрослых. Последнее так поразило детское воображение, что выпивка у меня надолго стала ассоциироваться с блевотиной и грязью, и еще - этот жуткий взгляд остекленевших глаз, когда приличный по трезвости человек как паровоз летит в ванную комнату, едва сдерживая свою блевотину.

После этих картин меня совершенно не умиляли пьяные Яковлев, свинячивший в душе в полном обмундировании, или Мягков с заплетающимся языком и физиономией, которую в школе называли "протокольной". Брезгливость от этого фильма всегда возникала. Минут десять-то действа за свою жизнь я посмотрел: в виде рекламы, нежданных щелканий предновогоднего телевизора и просто интервью всяких киноакадемиков.

Еще помню: Мягков заплетающимся языком что-то говорит на камеру, милое, вызывающе приязнь у людей, а у меня одна мысль: сейчас он проблюется и заснет, наутро ничего не вспомнит. И до утра в туалет будет не зайти из-за его блевотины.
Похожие мысли, когда трезвая девушка пускает в дом пьяного киногероя: выгнать невозможно, кто такой - неясно, но не подарок, тем более, почти не говорит по-человечески - сидеть, менять ему тазик у изголовья вместо праздника. А почему не вызвать милицию?

В общем, для меня этот фильм - одна из темных страниц СССР, перевешивающая многие другие темные страницы.

Reply


Leave a comment

Up