Продовольственный вопрос, в рамках одной, отдельно взятой семьи, сейчас решается каждым, на носу новогодние праздники и накрытие традиционного стола, предпраздничные хлопоты в этом декабре омрачены известными обстоятельствами, но это не повод, чтобы унывать, правда ведь
(
Read more... )
Совхоз занимается выращиванием клубники. Куда девается, не знаю. В восьмидесятые кто-то из студентов ездил на уборку. Восторга никакого, но проблемы сельского хозяйства человек, который сохранил хозяйство все эти годы, точно знает. Рядом пример иного рода: город Видное. 5 или 7 км от совхоза, специализация - продажа своей земли под застройку человейниками. Некрасиво, тесно, без парковок, двадцатиэтажные колодцы на расстоянии вытянутой руки друг от друга. В Видном сразу видна современная капиталистическая хватка, как видно и то, что городом руководят бандиты.
Да, если смотреть на окрестности, вокруг технологическая зона: разбросанные вдоль дорог склады, красивые рощицы... Заброшенный музей Ленинские горки с Десятиметровым Ильичом, бредущим по полю (его видно с дороги, немного странно, даже обидно: так много дураков в архитектуре есть и было, ничто и никто их не изведет. Хотя, можно привыкнуть, и если предположить, что не только скульптор, но и сам бронзовый Ильич курнули забористой травы, то даже и мило!)
Рядом одноименный строящийся поселок для элитариев. Пока полупустой.
Странное место: дороги огорожены, не съедешь, рощицы имеются, но все поселки от них отгорожены. И на первый взгляд, а потом на второй, и на третий - ОЧЕНЬ ТЕСНО. Ощущение, что люди строят на склоне горы: шаг в сторону - пропасть, вот и жмутся все домики друг к дружке. ТЕСНО!
Да, и грязненько везде. Особенно подчеркивают грязь эти элитные домики.
Reply
Reply
Leave a comment