Что выберет Путин, когда "запасного варианта больше НЕТ" - ЭВОЛЮЦИЮ и крах, или РЕВОЛЮЦИЮ и кровь?

Jun 07, 2017 01:10

Преувеличения тут нет. Запасных вариантов практически не осталось.
Эволюция в виде попыток реформирования нереформируемой системы - приведет к краху.
Революция сверху в виде тотальной чистки недееспособных паразитических элит - к крови.Что выберет Путин? Условный "Путин", та группа, которая способна принять решение и претворить его в жизнь, взяв ( Read more... )

чистка, Россия, революция, элита, президент, народ, эпоха перемен

Leave a comment

kajaleksei June 7 2017, 04:55:45 UTC
У ВВП нет никакого выбора, он представляет интересы крупного капитала, и если что, его просто заменят... А у крупного капитала, есть лишь два варианта действий, это развал страны или фашистская диктатура (может быть даже, под руководством того же ВВП). Такое ощущение, что окончательный выбор еще не сделан, наблюдаются шаги, и в том, и в другом направлении.

Reply

gala_gala15 June 7 2017, 05:21:02 UTC
У ВВП нет никакого выбора, он представляет интересы крупного капитала, и если что, его просто заменят...
-согласна, Хазин просто никогда не наезжает на ВВП, всегда обходит эту тему стороной.
развал страны или фашистская диктатура (может быть даже, под руководством того же ВВП). Такое ощущение, что окончательный выбор еще не сделан, наблюдаются шаги, и в том, и в другом направлении.-да, причем диктатура под видом реставрированной монархии особо предпочитаема, похоже. А снисходительное отношение к явно сепаратистским властям Ебурга, например, или некоторых нац.республик, типа Якутии, показывает реальность и таких планов. Мне кажется, они склоняются к развалу, фашистская диктатура у нас не прокатит. Народ не тот все же, еще велика доля заставших СССР в сознательном возрасте и при этом не старых, они могут вспомнить школьные познания, да и фундамент личности там не тот, что можно сломать диктатурой. Но это еще лет 10-20, потом эти постареют или вымрут и тогда - твори, все что хочешь с оставшимся дебилизированным постсоветской реальностью ( ... )

Reply

vlad_cepesh June 7 2017, 07:46:53 UTC
Одно другому не противоречит. Диктатуру можно установить на части территории, а недовольные ей отделятся. На Украине так и произошло. Да и из Испании Франко Каталония и Баскония 100% ушли бы, если бы не военное вмешательство Германии и Италии.
А Россия?
Стали бы Польша Финляндия Украина Прибалтика Закавказье Туркестан терпеть диктатуру Корнилова или Колчака?

Reply

gala_gala15 June 7 2017, 08:19:55 UTC
Да. Тоже вполне реальный сценарий. ..

Reply

ivanovna_t June 7 2017, 10:50:29 UTC
Господарь-болярин-Валахии-Влад III Басараб-по прозвищу Цепеш, оченно беспокоюсь за Ваше здоровие.
Это ж надо - из-за треклятого торнету князю удалось поспать всего пять часов. Непорядок!

Reply

kajaleksei June 7 2017, 10:34:22 UTC
Опасность развала в том, что отнимут ЯО и разденут до нитки. До некоторых элитариев это уже доходит:) С другой стороны, фашизм тоже далеко не так прост, как кажется. Это еще надо суметь, а они уже деградировали в хлам... Я думаю, что они склонятся к фашизму и попытаются это дело провернуть, но не смогут. А дальше все скрыто за точками бифуркации, слишком много разных вариантов.
Электронный концлагерь уже не получится, нужный научно-технический уровень еще не достигнут, а деградация уже началась. Поэтому без бойни никак не обойдется.

Reply

the_arioch June 7 2017, 14:00:59 UTC
> Электронный концлагерь уже не получится, нужный научно-технический уровень еще не достигнут

а каких технологий вам не хватает? испанцы и англичане концлагеря больше сотни лет назад строили, и справлялись.

Reply

kajaleksei June 7 2017, 15:48:40 UTC
Низкая надежность, проблемы с охватом, уязвимость к ЭМС и т.д. Именно электронный концлагерь создать не получится. А обычный, и раньше строить никто не мешал:) Только, обычный годится лишь для уничтожения людей, а электронный нужен, чтобы их можно было эксплуатировать, причем, непосредственно и без ограничений (кроме физиологических).

Reply

the_arioch June 7 2017, 16:18:23 UTC
больше всего войной грозят политики и паркетные генералы, пока реально воевавшие хватаются за голову

с электронникой точно так же, в её волшебные свойства верят люди от неё далёкие

> А обычный, и раньше строить никто не мешал

А электронный ничем качественно от него и не будет отличаться.

iPhone, конечно, удобнее чем старая Nokia на Symbian. Но это вопрос удобства, а не принципиальной разницы.

> oбычный годится лишь для уничтожения людей, а электронный нужен, чтобы их можно было эксплуатировать

CWA/PWA и их советская калька ГУЛаг смотрят на вас с удивлением

Reply

kajaleksei June 7 2017, 16:26:55 UTC
Концлагерь - страшно неэффективная штука, иначе бы мы до сих пор жили при рабовладельческом строе:) Явление социального развития человечества возникло из необходимости совершенствования методов его эксплуатации. Именно "электронный концлагерь" (это название неточно отражает сущность технологии), теоретически позволит отбросить общество, в социальном плане, в рабовладельческий строй, сохранив уровень мотивации характерный для капитализма (за счет комплекса технологий по контролю над разумом и поведением).

Reply

the_arioch June 7 2017, 17:26:29 UTC
Мемы хорошо рождают эмоции, но плохо подходят для серьезного разговора. Потому что спроси 10 человек, что означает мем электронный концлагерь, и они совершенно уверено скажут, что все вокруг знают, что это так и вот так, и что остальные девять сказали глупость.

В частности вы сами в этот мем вкладываете какие-то технологии упраления сознанием, признавая что это ваше требование в буквальное значение мема "электронный концлагерь" не вписывается. И уж всяко управлять сознанием умели даже шаманы с кактусами и мухоморами, даже до лампочки Ильича а не то, что до электронники.

Если же рассматривать такой концлагерь чисто экономически, как принуждение "работать за еду" без возможности конкуренции снизу и халтуры, то вся технология уже есть - блокчейн плюс китайские электронные паспорта. Мешают только пока ещё не изжитые наличные деньги и бартерные суррогаты (например поллитра водки в России как платежная единица), но это как раз вопрос социальный, а не электронный.

Reply

kajaleksei June 7 2017, 17:56:50 UTC
Концлагерь - это законченная технология, не нуждающаяся в совершенствовании. Поэтому новое понятие должно описывать какое-то качественно новое явление. Я понимаю "электронный концлагерь" именно так. В других подразумеваемых значениях, этот термин просто не нужен. Никто же не называл фашистские концлагеря "электрическими" на том основании, что их окружали колючей проволокой под напряжением.
Проблема мотивации заключается в том, что "работать за еду" нельзя заставить эффективно, к сложным видам трудовой деятельности невозможно принуждать. Опять же, если бы это было возможно, то уже давно бы было.
Поэтому, чтобы возникла некая новая сущность, нужны новые технологии, которые бы позволяли как-то принуждать к сложным видам деятельности. Потенциально, дальнейшее развитие электроники могло бы позволить их создать.

Reply


Leave a comment

Up