селфи в храме вот этого существа с надутыми губами, нарисованными бровями, на золотой мобильник? шутите? гнать надо таких. хотя, мое дело маленькое, воцерковленным виднее..) Вы музыку-то послушали? ККХ?
В католических храмах ЛА и не такое бывает, и ничего, вот и Папу оттуда избрали. Не любитель церковной музыки, мне тяжелый рок подавай, хотя наши батюшки и считают его сатанинским продуктом:)))
Эту вещь послушайте, я же говорю, она не церковная, да там вообще нет церковных собственно, от романсов до вот этой. Рок Ваш сегодня не в тему вообще.)
В самой ней - ничего, в песнях. Арефьева куда лучше знает подлинно народную русскую песню, а не цыгано-хохляцкие перепевы оной, которые в советское время и исполнялись. Русская песня на самом деле очень красива и оригинальна, у других славян я таких не слышал.
Например? Что в ней цыганско-хохляцкого вообще? Я ни то ни другое терпеть не могу. (хотя из цыганского кое-что недурственно, у Сличенко) Вот Бичевская -
- тоже по-Вашему, хохляцкое? Нет, это казачья походная песня 18 века. Я бы не назвал ее русской народной. Народные песни это то, что поют (пока еще, но их все меньше )бабушки в глухих деревнях. Арефьева и собирала такие на Урале , русском Севере и в западной Сибири. Они совершенно непохожи на это.
К чем у эти ограничения по формату? Народные - те старые, проверенные временем, что СЕЙЧАС слушают и поют в народе. Причем тут бабушки в глухих деревнях? Это для этнографов.
Влад. Это НЕ музыковедческий блог, ни разу. Причем тут музыковедение?? Пост ВООБЩЕ не об этом. Вы его не прочли, как всегда, даже и не подумали. И слушать песню не стали, 3-х минут пожалели.
Песня стала русской, народной. Она передает русскую душу, одну(!) из сторон ее, как и Ямщик, На муромской дорожке, Окрасился месяц багрянцем, или Хасбулат удалой(тоже, если разобраться, "некошерные", ващета). Нет, скажете? А русская культура включает в себя, творчески переработав, много чего...
Reply
Вы музыку-то послушали? ККХ?
Reply
Не любитель церковной музыки, мне тяжелый рок подавай, хотя наши батюшки и считают его сатанинским продуктом:)))
Reply
Reply
А духовная музыка и у наших людей есть.
Reply
Вот это цыганщина? Блок и Кубанский хор???
Reply
Reply
* я как раз к духовной музыке равнодушна, но Арефьева неплоха, вот только петь именно духовную с голым пупком как-то не вполне уместно, кмк
Reply
Русская песня на самом деле очень красива и оригинальна, у других славян я таких не слышал.
Reply
Вот Бичевская -
- тоже по-Вашему, хохляцкое? Русское до донышка.
Reply
Нет, это казачья походная песня 18 века. Я бы не назвал ее русской народной.
Народные песни это то, что поют (пока еще, но их все меньше )бабушки в глухих деревнях.
Арефьева и собирала такие на Урале , русском Севере и в западной Сибири.
Они совершенно непохожи на это.
Reply
Причем тут бабушки в глухих деревнях? Это для этнографов.
Reply
Не считаются народными например Прощание славянки и Полонез Огинского.
А в народе много чего поют, "Мурку" тоже.
Reply
Reply
Вот ее первоначальный текст.
На Великой Грязи, там где Чёрный Ерик,
Татарва нагнала сорок тысяч лошадей.
Вы знаете, где хотя бы находится этот Ерик?
И никто не знает:))))
Reply
У меня с географией плохо вообще, не знаю)
Вы Ивановне лучше ответьте http://gala-gala15.livejournal.com/344165.html?thread=15102053#t15102821
Reply
Leave a comment