КТО ПРИВЕЛ ДЕТЕЙ НА МИТИНГИ? "Политическая педофилия" - от Фурсенко-Ливанова и Суркова до Навального

Mar 27, 2017 17:11

Мне СМЕШНО слушать вопли о навальной политической педофилии и злых западных кураторах, растливших российских детей и выведших их на улицы помайданить.
Это смех сквозь слезы, конечно, злой и горький  смех, ни разу не злорадный, дети-то - наши, это наше общее будущее бездумно скакало в ройзмановском Екатеринбурге.
Только давайте будем честны - НЕ ( Read more... )

власть, Россия, цветная революция, общество, образование, пропаганда

Leave a comment

iz_pindemonti March 28 2017, 09:17:19 UTC
Мне пофиг на крысолова с дудкой и его ручных мышей. КТО идёт на такие митинги я прекрасно себе представляю. Мой ребенок не пойдёт, а если спросишь - обидится. А вот муж в молодости успел побывать со ВСЕМИ несогласными и на всех протестах. Он тусовался с самыми разными партиями и течениями, от бабыЛеры до анархистов и просто противвсех. Бузил пока в армию не упекли. Причина тут одна, но тут мы с тобой резко расходимся во мнениях.
Со Светланой Пашковской не согласна потому что это вообще ни о чем, общие слова: школа, должна воспитывать. Человек свалился с дуба, рассуждает о сферическом коне в вакууме. Ребенка воспитывает процентов на 80 семья, а школа и среда на оставшиеся 20. Именно поэтому из одного класса выходят совершенно разные люди, с противоположными политическими пристрастиями и моральными установками. Что толку что мы все были пионерами, если к перестройке мы стали тем кем стали: либералами-западниками? Школа должна учить математике, истории, физике, биологии. Там должен соблюдаться закон, потому что это тоже модель общества. Всё.

Reply

ivanovna_t March 28 2017, 13:17:42 UTC
Плюсую-плюсую-плюсу-ую!

Reply

iz_pindemonti March 28 2017, 14:03:08 UTC
Ой, мерсии)))

Reply

ivanovna_t March 28 2017, 14:21:00 UTC
"При этом, как показывает практика, основные акторы и операторы политического процесса (включая тех, кто делает вид, что весь из себя оголтелая оппозиция, и со властью из разных башен никогда вась-вась ни-ни-ни, как вы могли подумать такое) отнюдь не склонны к по-настоящему радикальным действиям.
Этот ледоход - контролируемый.

Тот же давешний Навальный не только пытался найти для своего [де]марша против хромой уточки «мягкую» форму, не преследуемую по закону («прогулки по тротуарам»; другой разговор, что из этого фиг что вышло, уестествленные бараны все равно сбились на Пушке в стадо и вылезли на проезжую часть).

Больше того! Он после своего задержания в кроссовках за 20 тысяч ещё и призывал сторонников не пытаться его «вытащить».
[добавлю, что Навальный и из застенков заметки ретвиттил]
Почему бы это, мм?
И власть этот умиротворяющий тон слышит.

Неоднократно судимый блогер-рецидивист который год как только не нарывается (чаще под заказ и под гарантии прикрытия, но какая Кремлю принципиальная разница? было бы надо, закрыли бы и за заказ «от своих же» - чтобы впредь неповадно было брать такие заказы).

Однако ж, что он ни вытворяй, срок в 15 суток - по сей день его исторический максимум.

Думаю, особо жестоких приговоров не будет и школьникам, «прыгавшим на полицию» (хотя по судам и СИЗО их для острастки наверняка помурыжат)."
http://vbulahtin.livejournal.com/3323326.html

Reply

gala_gala15 March 28 2017, 14:32:25 UTC
Ну ты чего так кипятишься?)))
Речь не о воспитании в школе типа политинформации и классных часов с патриотической накачкой, или пионерско-комсомольской организацией. Речь о контенте, формирующем контекст обучения, являющегося одновременно и воспитанием. Наша школа до сих пор во многом живет по соросовским программам.
Формирует ребенка семья. ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ. У всех она есть? Не формальная, а фактическая? Где разговаривают, объясняют, общаются, имеют близость душевную и авторитет? У скольких %?
Хорошо, если у половины. По своем кругу не суди, он нерепрезентативен, ты подбираешь в него такие же семьи, как твоя, благополучные в целом. В массе своей ЭТО НЕ ТАК в стране сейчас. Увы нам и ах.
Так вот. Семьи у многих нет. Школа сняла с себя обязанности по воспитанию.
Про медиафон нужно говорить? Какую он среду создает и что дите должно понять слыша и видя картинку?
Еще соцсети, они на 99% наполнены контентом либеральным по духу и сути (там, где молодежь тусит).
И - да. Ты знаешь, что я говорю не теоретически, а имея достоверную инфу из первых рук (детских).
Вот и прикинь, что онижедетям делать. Они - продукт всего вышеперечисленного.

Reply

iz_pindemonti March 28 2017, 15:50:46 UTC
Я спокойна как удав. Просто у нас с тобой разный взгляд на проблему.

Как это есть семья у половины? В стране война? Разруха? С какой беды столько социальных сирот?
Помнишь разговор о неблагополучных семьях? Но когда я сказала что с ними НУЖНО РАБОТАТЬ, ты была против. Ну да, помню, "ценности семьи" неприкосновенны.

Школа не должна впрямую воспитывать (косвенно нас воспитывает ВСЁ), бедные учителя и так перегружены. Вообще детёнышу нужно участие, понимание, просто обнимашки. Он должен чувствовать себя любимым! Обязательно! Учитель не может быть таким человеком.

Reply

gala_gala15 March 28 2017, 17:00:49 UTC
Разный, да)) Причем у меня профессиональный, помимо личного эмпирического.

С той беды, что мы оккупированная страна 25 лет. И весь этот социальный контекст создавался целенаправленно. Я свидетель все это время, шаг за шагом, всеми реформами образования. (Четверикову почитай-послушай хотя бы). Только сегодня это увидели все, результат процесса) - кто хоть что-то видеть в состоянии в принципе.

Дорогая. Не вырывай из контекста, плиз. О чем был разговор-то, помнишь? Ты предлагала работать с семьями с помощью функционеров ЮЮ. Это как если бы наркодилеры работали бы в целях профилактики наркомании среди подростков.

Воспитывает все. Вот именно. И я тебе перечислила - что и как воспитывает.

Reply

iz_pindemonti March 28 2017, 17:27:11 UTC
Тогда разговор был вообще о Мизулиной.
Нельзя быть просто против прокуратуры, суда, ЮЮ. Каким законом ты их вооружишь, такими они и будут. Сама служба (как её не назови), занимающаяся защитой прав детей необходима.
Не хотела тогда писать, а теперь скажу:
Я сама из очень сложной, нет, скорее несчастливой семьи. Поэтому я знаю о чем говорю. Самое главное, на мою мать можно и нужно было повлиять, всё же она была человеком с университетским образованием и довольно высоким интеллектом. Но произошло то что произошло, она сама себя сгубила. А лучше бы её тогда месяца на 2 в больничку...

Четверикову не знаю. Но мне хватило двухлетнего преподавания в колледже в 94-95 гг что бы составить своё мнение о системе.

Reply

gala_gala15 March 28 2017, 17:54:08 UTC
Разговора было минимум три. ЮЮ, Мизулина, Райкин. Примерно об одном, но с разных концов.
Это очень долгий разговор. По ЮЮ тебе тогда все Зырянин разъяснил у Соколова предельно точно, даже повторять не стану. ППКС. Прими это, два профи тебе говорят. И да - мы с ним очень разные по взглядам на нек-рые вопросы, но тут - 100%-ное совпадение.
Ничто не спасет юю, порочную в принципе, не для защиты она создана, а для разрушения. Гугли, найдешь тысячи примеров.
Я знаю о чем говорю, ты рассматриваешь один конкретный случай, а я всю совокупность, пойми ты это, пожалуйста.
Я сейчас пост пишу про новый движ в Мск, потом подробнее отвечу, закончив. Дела плохие очень тут у нас могут быть, да и уже. Реально. Почитай, сможешь через ребенка воздействовать, попробуй. Деток конкретно на заклание готовят.

Reply

iz_pindemonti March 28 2017, 18:17:04 UTC
Ничего вы мне не разъяснили. Если есть проблема, её нужно решать. Маленькие дети не могут сами защищать свои права, пусть их защищают специальные люди с особыми полномочиями. Тогда Зырянин со мной согласился в этом пункте. Мы сошлись на судебном порядке изъятия.
Мне вообще кажется что против ЮЮ выступает педофильское лобби , спаянное с бизнесменами, берущими сирот под опеку. На пустом месте поднять такой крик!! А с чего? У нормальных родителей отняли ребенка? ЮЮ пришла в семью без повода? Мы все имеем детей и кучу знакомых. Даже у знакомых знакомых не было проблем с наездом ювеналов. Никому, кроме преступников, ЮЮ не может быть опасна. Совершенно надуманная проблема.
Но сам факт истерики, да еще Мизулина (с сыном в Швейцарии, и восхитительной историей политической проституции ) меня убедили в том что что-то там не чисто. А потом была мерзкая история семьи Дель...

Да, бывают и ошибки. У нас ребенка в 6 лет почти насильно увезли в больницу с подозрением на менингит. И что, какая проблема? Проверили - отпустили.

Reply

gala_gala15 March 29 2017, 01:47:45 UTC
В одном пункте согласился. А в целом - нет. Радикально.
За ЮЮ выступает педофильское лобби, а не против.
Посмотри пост http://gala-gala15.livejournal.com/300404.html#comments, там в нем ссылки еще, хотя бы эти -
http://russkievesti.ru/novosti/yuvenalnaya-yusticziya/rossii-navyazhut-yuvenalnyie-sudyi.html
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/53062/
http://russkievesti.ru/novosti/yuvenalnaya-yusticziya/yuvenalnaya-yusticziya-eto-odno-iz-oruzhij-massovogo-porazheniya.html
http://3rm.info/main/65560-vnimanie-yuvenalnaya-ugroza-obschestvennaya-palata-rf-lobbiruet-obuchenie-roditeley-vospitaniyu-detey.html
Гугли случаи насильственного изъятия детей из семьи, их масса за последний год.

Далась тебе Мизулина, дорогая? Ну несчастье у нее с сыном, что теперь? Все она делает правильно. По ЮЮ во всяком случае. Не нравится она - других почитай. Ее "светлый образ" не должен заслонять суть проблемы. Или тогда давай молиться на няшу-хенерал-прокурора, та красотка и с иконками бегает, девочка у нее милая и славная, значит, всю ересь, что она несет - принимаем на веру?))

Reply

iz_pindemonti March 29 2017, 07:00:50 UTC
Совершенно неубедительно.
Как оказалось, в России ЮЮ пока еще нет, но уже поднялась истерика. ТАКИЕ граждане больные на голову и для меня не авторитет. Повторю еще раз, сама по себе Ювенальная Юстиция не может быть плохой или хорошей. Вопрос стоит иначе: нужно защищать детей или нет. Если нет, то вообще не о чем говорить, если да, то начинаем думать, как создать эффективную службу. В Скандинавии ЮЮ ведёт себя как тоталитарная секта? Да, это ужасно. А в СССР суды приговаривали к расстрелу невиновных. По этой логике отменим суд? ЮЮ будет такая, каким законом и нормами ты их вооружишь. И пусть это называется не ЮЮ а как угодно. Но это должны быть специально обученные люди (юристы, педагоги, психологи).с особыми полномочиями, которых, к примеру, нет у милиции.

Почему педофильское лобби за ЮЮ вообще непонятно. У тебя есть доказательства, кроме ссылок на сумасшедших? Пока я вижу обратное, Дель и Ко, которые за детей получали больше полумиллиона в месяц, больше всех наезжают на органы опеки. Семьи без всякого контроля это мечта извращенца - пользуй детей, получай деньги и не давай никому отчета. Можно ребенка бить, не кормить, истязать, унижать. потому что это всё ерунда, самое страшное зло в стране - ЮЮ!

Кстати, я еще тогда сказала, что готова выслушать любое предложение. Но ты не предлагаешь ничего.
Спрашиваю еще раз: КТО должен защищать права детей в семье, особенно маленьких, пока они не могут самостоятельно оценить степень порочности или неправоты родителей? Если ребенка уже сломали в семье, а государство не защитило, школа уже не поможет - поздно. С большой вероятностью вырастет волчонок, мстящий всем.

Reply

gala_gala15 March 29 2017, 07:44:57 UTC
В России ЮЮ уже есть по факту. Какие на всю голову больные граждане? Кто для тебя авторитет?

Ты юрист, педагог, психолог? Просто гражданка, специалист в своей области профессиональной, такая же как 140 млн. других (ок, пусть 70 работающих из них). Ты не можешь оценивать необходимость нововведений в этом вопросе. Почему твое мнение о создании некой новой области правоприменения должно учитываться? Откуда у тебя вообще взялось представление о том, что она должна быть создана? Из прессы, ящика, сети? Так ее продвигают активно, кампания идет не первый год. Ты вспомни, подумай. Почему тебя так зацепило, понятно.

Существует право, гражданское, уголовное, законы и писать нечто новое принципиально, вдруг, с бухты-барахты - идея странная. И явно возникшая не на пустом месте и не у случайного человека.
Это все натуральная демагогия чистой воды. Да, детей нужно защищать. И женщин. И стариков. И инвалидов. И меньшинства, кстати, тоже.Давай введем женское, стариковское и прочие правосудия. Даешь гендерную юстицию. И гериатрическую юстицию. И лгбт-юстицию. И еще десяток. Сама идея порочна. Она высосана из пальца. Вся тема ЮЮ пустое бла-бла за все хорошее и против всего плохого.
Что ты хочешь, чтобы я предложила? Исполнять существующие законы - их волне достаточно, Зырянин тебе это втолковывал по-моему, подробно и в десятке комментов, я не юрист, чтобы разбирать построчно. Ты тоже. Но ты и не педагог и не психолог и не воспитатель. Ты просто обыватель со своим уникальным эмпирическим опытом. Проецировать свой личный опыт на все человечество несерьезно. И делать из него широковещательные выводы, да еще требовать, чтобы кто-то тебе что-то предложил, чтобы решить аналогичную проблему. Ничего, моя дорогая, нельзя предложить, кроме исполнения законов существующих. И адекватной работы институтов образовательных и воспитательных. В школах есть школьные психологи, они должны отслеживать семейную ситуацию. Есть система психологических консультаций, гос-х, бесплатных, телефоны доверия. Все это должно работать и быть связанным с правохранительными органами, соответствующими в них лицами(отделами), по типу детской комнаты милиции, мб. Все в рамках существующей системы. Плохо работает существующая?
Ну правильно, нефиг ее улучшать, давай создадим новую и заживем. В ней будут ангелы работать, без пороков существующей правоохранительной системы. Прилетят с неба квалифицированные и честные ювенальщики, и ну детей защищать из всех сил.
Я тебе сто раз уже предложила погуглить случаи нарушения и злоупотреблений ювенальщиками, тупыми малограмотными тетками, к-рые просто приходят и отбирают детей, ты не хочешь радикально?
Вообще это какой-то лютый трэш и явная вирусная программа, циркулирующая в общественном сознании, сама тема юю, неизвестно откуда вброшенная и нормальные люди, вроде тебя, рьяно вдруг начавшие ее защищать.

Или - еще раз, даешь еще и гендерную и гериатрическую юстицию. Семейное насилие, оно всех касается. Больше юстиций, хороших и разных.

Дель-то здесь при чем? Там вообще дело мутное и ничего не доказывающее. Жулики есть везде, в любой сфере жизни и деятельности. Под каждого юстицию создавать?

Ты просто подумай, кто тебе вообще внушил мысль, что ЮЮ должна быть. Ты первый человек в моей жизни, который так на ней зациклен, вот реально. Ну подумай, дорогая, ты же просто прорабатываешь свои личные незавершенные ситуации и детские психотравмы, они у каждого есть и очень разные, но это дело (проблема) личное, никак не общественное.

Reply

iz_pindemonti March 29 2017, 08:10:52 UTC
Во-первых если ты считаешь что я частное лицо и не профи, тогда ЧТО мы вообще в жж обсуждаем? Заметь, именно я всё время говорю: не спрашивай меня по поводу гос.управления, глобальной политика, мировой финансовой системы - я не специалист.

Про детей с плохим воспитанием ты начала говорить. Это всё одна и та же проблема, а не разные. Система воспитания в стране всегда одна, так на практике получается, нравится тебе или нет. И везде так.

Почему нужно отдельная ЮЮ я написала - потому что ребенок, в отличие от любого взрослого НЕ может себя защитить. Не может написать заявление в милицию. Он вообще не понимает, правы ли родители или жить в г**не это норма. Иногда он считает себя виноватым, потому что ему внушают это чувство взрослые.

Reply

gala_gala15 March 29 2017, 08:44:55 UTC
Ну так и я, ровно как и ты, абсолютно частное лицо в жж:) и вообще не задействована в гос.системе сопровождения семьи сейчас никоим образом. Но ранее была, разнообразно, потому и тему знаю изнутри(не как юрист, ессно).

Про воспитание я начала говорить, конечно, оно и есть тема поста, в общем-то, в совершенно определенном контексте, о том, что вот это потерянное поколение давно потеряно, целенаправленно и сознательно, к этому только и вели многие неслучайные процессы, шедшие в унисон...

Воспитание(образование) и юстиция(правоохранение) - разные системы принципиально, не стоит их смешивать, сферы различные совершенно. Соприкасаются они в экстренных случаях, как в рассматриваемом контексте, н-р, когда деградация образовательной/воспитательной системы и привела, в конечном счете, детей на майдан (наряду с другими факторами, само собой, но мы рассматриваем только этот в данном случае, не политэкономический-кризисный, не политтехнологический-манипулятивный).

Да, дети нуждаются в защите. И на то есть существующая в рамках права система защиты. И есть школа ( с институтом психологической помощи гос-м), к-рая должна отслеживать случаи тревожные. Не поверишь, даже в ВУЗах есть лица, отвечающие за воспитательную работу, на уровне зам.директора. Плохо работает эта система? Плохо, наверное. Так и юю будет работать столь же плохо. Тут вопрос в неработающих (или работающих неэффективно) в принципе системах в нашем гос-ве. Я об этом Специалисту как-то здесь писала долго, с год назад.

И да - есть детский омбудсмен. Это хорошая затея и должность правильная, он и координирует процессы защиты детей, опираясь на существующие институции(в идеале должен) и имеет штат соответствующий. Вот это нужно развивать всячески. И с него можно спросить.

А с теток-чиновниц ювенальщиц - ты что спросишь? Пытались уже. Разрушить семь и отнять детей они могут легко. А спросу с них НЕТ.
Вот не желаешь ты почитать о практике (нашей, отечественной, последнего времени) юю, дорогая, ну просто никак..)))

Reply

iz_pindemonti March 29 2017, 09:03:42 UTC
Причем тут школа или вуз? Я еще раз спрашиваю, кто защитит совсем маленьких детей, которые не ходят в школу? Они не могут пожаловаться, они вообще не выходят из дому. Проблема в них, потому что "синдром Маугли" необратим. После 7 лет уже почти бесполезно работать. Аут.

Кстати, почему ты считаешь что я не читала о практике отечественной ЮЮ из наших соцсетей? Достаточно читала. Самые разные мнения. Но истеричные ес-но заметнее. Но это не делает их умнее или убедительнее. Я привыкла иметь суждение опираясь на разные источники, г.о. из реала. А все рассказы про ужасы ЮЮ для меня то же самое что разоблачения Овального ...

Reply


Leave a comment

Up