Бомба Путина? Нет - заявление о готовности "купировать" бомбистов, или кое-что о периферии ЯСП США.

May 15, 2016 02:43

Кажется, почти никто не заметил и не оценил судьбоносности случившегося на днях заявления Главковерха?
 А напрасно, оно действительно серьезное, с учетом уст, из которых прозвучало и ситуации, в какой было сделано...
Впрочем, вот здесь об этом подробно - serfilatov в Путин о размещении ПРО США в Европе: они жили спокойно, но теперь мы вынуждены купировать угрозы
Владимир Путин прокомментировал факт размещения элементов противоракетной обороны США в Восточной Европе - сейчас уже в Румынии, скоро в Польше - на совещании с руководящим составом Министерства обороны и представителями оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которое состоялось сегодня в Сочи.


Фото пресс-службы Президента России
Глава Российского государства, выступая на этой встрече, в частности, сказал следующее:
- Думаю, вы со мной согласитесь: последние события говорят о том, что ситуация не становится лучше. К сожалению, она усугубляется - имею в виду сейчас ввод в действие в Румынии радиолокационной станции как одного из элементов перспективной системы противоракетной обороны США.
[Spoiler (click to open)]
Мы уже много раз говорили о наших озабоченностях, предлагали сотрудничество, предлагали совместную работу с американскими партнёрами - всё это было, по сути, отвергнуто. Нам предлагается не работа, а просто разговор на заданную тему. Ничего конкретного, всё делается в одностороннем порядке без учёта наших озабоченностей. Это вызывает сожаление. Также и то, под каким предлогом это делалось и делается.
Вспомним, ещё несколько лет назад в один голос все наши оппоненты говорили о том, что "система противоракетной обороны нужна нашим партнёрам на Западе - и в Европе, и в США - для предотвращения ракетных и ядерных угроз со стороны Ирана". Где теперь эти ядерные угрозы со стороны Ирана? Их нет.
Сами Соединённые Штаты подписали договор с Ираном, были одними из инициаторов подписания этого договора. На самом деле всё правильно сделали, мы поддерживали эту позицию администрации США. Но, угрозы нет, а создание системы противоракетной обороны продолжается.
И если, используя свои возможности в мировых средствах массовой информации, они ещё могут ввести кого‑то в заблуждение насчёт того, что "это не угрожает" России, насчёт того, что это "исключительно оборонительная система", то присутствующих здесь, за этим столом, на этом совещании никто в заблуждение не введёт. Ничего подобного.
Это не оборонительные системы. Это - часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию.
В данном случае периферия - Восточная Европа. И люди, которые принимают соответствующие решения, должны знать, что они жили до сих пор спокойно, безбедно и в безопасности.
Теперь, после размещения этих элементов ПРО, мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации. Это первое.
Второе: это - явное нарушение Договора о ракетах средней и малой дальности, потому что пусковые установки, которые будут размещаться после введения в строй РЛС в Румынии и Польше, могут быть легко использованы для размещения ракет средней и малой дальности. Причём это переоборудование происходит в очень короткие сроки, и для нас с вами это будет действительно незаметно, что там происходит. Мы даже не сможем это контролировать. И это - дополнительная для нас угроза.
После выхода в одностороннем порядке Соединённых Штатов из Договора по противоракетной обороне, что явно было первым шагом к попыткам нарушить стратегический баланс сил в мире, это будет второй удар по системе международной безопасности. То есть создание условий для нарушения РСМД. Это вызывает наши дополнительные озабоченности, и не только наши.
Думаю, что любой здравомыслящий человек и объективный наблюдатель не может не понять этого и не сделать соответствующих выводов. Наряду с размещением на море - в данном случае в Средиземном море - системы «Иджис», радиолокационных станций в Румынии, затем позиционный район в Польше - всё это дополнительные шаги к раскачке международной системы безопасности и к старту для новой гонки вооружений.
Как мы уже с вами говорили, мы в эту гонку втягиваться не будем. Мы будем идти своим путём. Мы будем работать очень аккуратно, не превышая тех планов по финансированию перевооружения армии и флота, которые у нас уже есть и были свёрстаны нескольких лет, но будем корректировать эти планы, с тем чтобы купировать возникающие для безопасности России угрозы.
Мы много раз об этом говорили, предупреждали, но никто не хочет слушать, никто на наши просьбы о сотрудничестве по этому направлению должным образом, по‑серьёзному, на профессиональном уровне - никто не реагирует. Что ж, будем исходить из того, что есть, будем исходить из тех реалий, которые складываются в мире в сфере обеспечения безопасности.
Конечно, мы примем всё необходимое с нашей стороны, для того чтобы обеспечить, сохранить этот стратегический баланс сил, который является самым надёжным гарантом от возникновения крупномасштабных военных конфликтов, которые по своим последствиям, безусловно, ни в какое сравнение не идут с теми конфликтами в «горячих точках» планеты, о которых мы знаем. Этого допустить мы не можем и не допустим.
Очень серьезное заявление.
Ещё раз:
-  Последние события говорят о том, что ситуация не становится лучше.
-  Всё делается в одностороннем порядке без учёта наших озабоченностей.
-  Присутствующих здесь, за этим столом, на этом совещании никто в заблуждение не введёт. Ничего подобного.
-  Это - часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию.
-  Люди, которые принимают соответствующие решения, должны знать, что они жили до сих пор спокойно, безбедно и в безопасности. Теперь, после размещения этих элементов ПРО, мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации.
- Пусковые установки, которые будут размещаться после введения в строй РЛС в Румынии и Польше, могут быть легко использованы для размещения ракет средней и малой дальности.
- Это - второй удар по системе международной безопасности.
- Всё это - дополнительные шаги к раскачке международной системы безопасности и к старту для новой гонки вооружений.
Возможно, впервые на уровне Главы Российского государства сказано о том, что пусковые установки ПРО (противоракетной обороны) США могут быть " легко использованы для размещения ракет средней и малой дальности".
То есть, на эти установки вместо оборонительных противоракет системы ПРО легко устанавливаются наступательные ракеты первого удара. А, поскольку это ракеты средней дальности запрещены ещё давними договоренностями между США и СССР, то американцы вновь, как и в случае своего одностороннего выхода в начале 2000-х из Договора о ПРО, демонстрируют высокомерно-пренебрежительное отношение к своим же международно-правовым обязательствам в области глобальной безопасности.
И о чем только думают в европейских столицах, где "жили до сих пор спокойно, безбедно и в безопасности"? Отныне, после ввода в действие антироссийского ракетного оружия в Восточной Европе (сказки про "иранскую угрозу" в НАТО даже уже не цитируют), а это - часть ядерного стратегического потенциала США, "вынесенная на периферию", - страны Восточной Европы, где размещается американское ракетное оружие первого удара, становятся законным целями для российского удара возмездия. А то и упреждающего. О чем они только там думают?! Легли под янки безропотно...
И, неужели в самих США не знают, что ответный удар будет нанесен - в случае чего - по американским штабам и территории США, а не только по базам европейских жертв американо-НАТОвской политики.
Мы же научились у них играть в игры "с нулевой суммой".

-----------------------------------------------------------------------------------
Куда как и  более чем серьезное заявление Главковерха, в ответ на угрозы сообщающее следующее:
а) ситуация угрожающая и крайне опасная для нас, ее создаете вы,
б) на наше недоумение и возмущение  по этому поводу вы откровенно плюете,
в) все наши осознают характер и степень опасности и угрозы, исходящей от вас,
г) мы понимаем, что это часть ядерного стратегического потенциала - ЯСП США, выдвинутый на периферию,
д) безопасность для периферии на этом кончилась, усвойте раз и навсегда, периферийные, если что - мы вас будем немножко "купировать", поэтому - без обид,
е) мы понимаем, что пусковые установки рано или поздно будут использованы для размещения ракет средней и малой дальности,
ж) мы заявляем, что это - второй ваш удар по системе международной безопасности,
з) вы - дали старт для новой гонки вооружений, мы - принимаем ваш вызов.
Ну - и, это война? Нет, по-моему, это выглядит как объявление о готовности к ней. Если я ошибаюсь, поправьте...
upd
New comment by
vladimir_krm on an entry in
gala_gala15.





Уже отреагировали, прикинувшись чайником:

Замминистра обороны США Роберт Уорк заявил, что Пентагон крайне обеспокоен словами российского президента Владимира Путина о купировании возможной угрозы для РФ из-за размещения американских ПРО в Польше и Румынии. "Это угроза, и мы попросили бы Россию думать о своих заявлениях, так как у нас есть намерение сотрудничать с РФ, если это будет возможно. Но эти угрозы крайне противоречивы и они серьезно нас беспокоят".

На самом деле, закон о превентивном применении ЯО давно принят, но США это не останавливает. Они не справились когда-то с ПРО у себя (отсюда и название "Сатана" для "Воеводы"), не справились с борьбой против баллистических ракет на горизонтальном участке (звёздные войны Рейгана оказались хороши только в мультиках), теперь потратили деньги на то, чтобы пытаться сбивать кинетическим оружием на начальном участке - на старте. Тоже дохлый номер: и Ярсы стартуют слишком быстро и по непредсказуемой траектории, и территория РФ слишком велика, и подводные лодки со стратегами не учитываются. Но пока Конгресс этого не понял, усердно пилят бюджет. ДА и ЕС надо запугивать российской угрозой.

Вот не пойму, почему Кремль не берёт на вооружение такой истинно европейский демократический инструмент как санкции. Помним, сколько визгу было в Польше о яблоках? А если какой-то стране в ответ на военную базу всё перекрыть? Остальные задумаются? А почему в ответ на вандализм с памятниками в Польше не предупредить, что РФ снимает с себя ответственность за мемориалы в Смоленске?
----------------------------------------Действительно, почему?

Россия-Запад, война, политтехнологии

Previous post Next post
Up