Будущее России через 30 лет - Антиутопия vs Прогноз?

Apr 01, 2019 19:19



Вот чем русский и российский народ славен, так это неиссякаемым чувством юмора, позволяющим ему сохранить присутствие духа в любых ситуациях, кто об этом позабыл, вспомните хотя бы Василия Теркина, Твардовского и подумайте - было ли нашим дедам-прадедам легче, чем нам сейчас, не торопясь ответить: "да, враг был впереди, а не сзади, в окопе напротив, а не в тылу", легко нам сейчас говорить, а тогда шла страшная Война с неизвестным финалом, как и сейчас, но предки - не унывали, так ведь?

В общем, рада познакомить с такими же неунывающими современниками, которые широкими мазками набросали нам картину светлого будущего, ждущего богоспасаемую Россиюшку буквально через каких-нибудь 30 лет, если, конечно, замечательная система, функционирующая ныне, сохранится в неизменности  и будет вести нас вперед той же дорогой, а мы будем, радостно мыча и блея, бежать за нашими великими кормчими, веря им, наимудрейшим и наичестнейшим, всей своей широкой душой, они ведь не обманут?

Сегодня исполняется 30 лет со дня включения Суверенной инфосети!
[Spoiler (click to open)]

Сегодня наша великая держава отмечает один из главных праздников в истории - 30-летие со дня включения Суверенной инфосети! Ровно три десятка лет назад отечественные кудесники из сектора электронных технологий спасли наших граждан от враждебной пропаганды, закрыв дорогу, ведущую к навозному полю заграничных «сайтов».  По этому случаю вспоминаем, как наша страна победила зло.



Что можно сказать - за последние 30 лет работа проведена, без преувеличения, монументальная! Вся мерзость, доступная на так называемых «свободных» площадках, вся непотребщина в виде нецензурной брани, недостоверных сведений и обывательских высказываний больше не грозит нашим гражданам и их детям. Сегодня любой ребёнок, получив талон на посещение инфосети, может почерпнуть новые знания, не рискуя быть подвергнутым чьим-то фантазиям о «свободном» обществе, где за начищенным фасадом на самом деле скрывается бескультурье, пошлость и рвачество.

Напомним, что вскоре после запуска Суверенной инфосети Единая партия российского Союза усилила контроль над границей, запретив иностранцам посещать наши города, во избежание запуска оными тлетворных мыслей в головы молодого поколения, строящего новую, духовную, нравственную и суверенную Россию. Сегодня можно с уверенностью сказать, что ставка, сделанная 30 лет назад руководством ЕПРС, полностью себя оправдала: Россия - сильное государство, которое обходится без помощи и визитов так называемых «союзников» из Европы, только и ждущих, как бы воткнуть нож в спину.

Отказавшись от услуг «доброго» Запада, мы нашли верного помощника в лице Китая и его братского народа. Сегодня наш Старший брат и заступник всюду нам помогает, оберегая от нападок европейских и заокеанских агрессоров. За один только 2048 год могучий и дружелюбный сосед поставил нам 237 сверхсовременных телевизоров с экранами Высокой Чёткости, а также несколько десятков цифровых линз «ЧЕСТЬ». Без сомнения, выбор столь мудрого и могущественного союзника был правильным.



Но, как говорится, на брата надейся, а сам не плошай. Несмотря на исключительные отношения с учёными Китая, наши учёные в своих кабинетах тоже не баклуши бьют. Недавно лучшие умы России представили изумлённой публике новую версию умнофона «Цифрослав» - его исключительным возможностям посвящён наш обзор. Имеются на одной десятой части суши и другие разработки, многократно превосходящие зарубежные аналоги.

Наши цифровые почтовые сервисы работают быстро и безопасно, а электронные развлечения по своей продуманности и умению прививать лучшее уже обошли бездушные европейские поделки, авторы которых хвастаются только так называемой «графикой».

И главное - нефть рекой полилась буквально в каждый дом! С тех пор как Запад перешел на «экологические» ресурсы в виде переоценённого «возобновляемого» электричества, ископаемое топливо стало поистине народным! Отныне каждый может получать тепло путём сжигания нефтепродуктов в специальной печке - русскому человеку не страшен мороз!


Нефтяной пожар под томской деревней, 2039 год

Даже в Сибири: благодаря отопительным свойствам нефти, «край вечной мерзлоты» превратился в солнечный курорт. Наш корреспондент съездил в один из северных городов с целью выяснить, как там живут простые труженики, и можем с гордостью сказать: ответы местных превзошли все ожидания.

Ещё раз поздравляем с 30-летием Суверенной инфосети, дорогие граждане!

Источник - https://4pda.ru/

---
По-моему, это прекрасно и духоподъемно, граждане-товарищи, мечты сбываются не только у Газпрома ведь, но и у Министерства правды, ой, цифровизации, а также лучшего правительства и вождя всех времен и народов, во времена правления коих нам выпало счастье жить и подниматься с колен, совершая прорывы под мудрым и чутким руководством блаадетелей наших, -ку им стопицот раз.

Вот для тех, кто еще не до конца проникся дивными картинами нового мира, который многие из нас застанут при жизни своей, млейте и предвкушайте, сограждане, наши многоуважаемые переплюнули несчастных строителей коммунизма, которые всего-то и мечтали: "через четыре года здесь будет город-сад", да "и на Марсе будут яблони цвести", куда им до нонешних орлов, надежи нашей и опоры -

«Нефть даже в умывальнике»: как живёт сибирская деревня в 2049 году?
[Spoiler (click to open)]

За 30 славных суверенных лет жизнь в сибирской глуши радикально изменилась к лучшему. Благодаря новой системе нефтяного отопления вековые льды отступили от мёрзлого края, обнажив под трёхметровым снегом мир удивительной растительности. Сегодня в Сибири правит бал саванна. Наш корреспондент отправился в небольшую деревню под Красноярском, чтобы воочию увидеть, как живут сибиряки в новом дивном мире.
Где был сугроб - там загорают лев и зебра

Поднимая облако охряной пыли, автобус устремляется вдаль. Пока мельчайшие песчинки оседают на моём ватнике, я провожаю транспорт взглядом - увидеться с ним мне предстоит только на следующий день, когда водитель из Красноярска вернётся забирать вашего покорного слугу. «Как сильно за последние годы в провинции развилось автобусостроение», - проносится у меня в голове.



Ведь сравнительно недавно граждане из небольших городков ютились в жалких мотоповозках иностранного производства, а теперь путешествуют с комфортом, используя последние наработки системы проветривания, вроде открытия форточки… Вдруг элегические мысли прерывает загоготавший где-то над ухом аист марабу, и я вспоминаю, где нахожусь, - в деревне Перовское, Красноярского края, в самом центре раскалённой Сибири.

Наверное, сибиряки никогда не перестанут благодарить академика Петрика - автора революционного отопительного проекта. Именно он задумал строить отопительные нефтестанции после того, как задушенный якобы экологичным электричеством Запад отказался закупать у России нефть и газ. За границей думали, что таким образом смогут навредить великой стране, но как же они ошибались!

Да, годик-другой пришлось пообвыкнуть, но потом появилась эта гениальная идея: раз чёрная кормилица не нужна «им», значит, будем использовать для себя! И стали отапливать нефтепродуктами все постройки, все города, все населённые пункты! Это дало свои плоды, да какие - внезапно Сибирь, некогда скованная хвойными иголками, под натиском тепла обнажила миру свои истинные красоты: лес уступил пустыне, снег сдался густой траве, сосна проиграла финиковой пальме, а бурый медведь сбежал, чтобы освободить место для львов.



«Смари, стоит лыбется. Точно из Масквы», - слышу я разговор двух местных юношей интеллигентного вида, и поспешным шагом направляюсь в центр деревни: моей целью всё ещё остаётся выяснить, как здесь живут и работают граждане.
«Нефть я ем на завтрак»

У местной точки сбыта ваш корреспондент натыкается на компанию из нескольких мужчин: трудяги передают друг другу бутылёк с чёрной жидкостью, откуда доносится крепкий запах. Очевидно, какой-то местный сибирский напиток для поддержания рабочих сил. Я заговариваю с широкоплечим мужчиной, стоящем поблизости от меня. Он представляется Петром Фартучкиным, местным собирателем земли, и с удовольствием соглашается дать интервью.

Я расспрашиваю сибиряка о быте: насколько тяжело обитателям российской деревни в 2049 году? Его ответ сражает наповал: оказывается, жителю поселения ничего и не требуется - у него всё есть. «Недавно с мужиками “кузьмича” собрали, жизнь стала налаживаться. В остальном не нуждаемся: нефтюшки-кормилицы в достатке, она и в рукомойнике у меня, и на завтрак ем: овёс ей заливаю».



Затем интересуюсь у Петра, как изменилась его жизнь после сибирского потепления. Мужчина тут же оживает: кажется, эта тема волновала его рабочий ум давно. «Честно сказать, во как вольготно стало! Раньше как: выходишь на улицу, зубы на полку сразу, до того холодно! А сейчас благодать: дрова колоть не надо, уголь можно не заготавливать. Раньше я с утра вставал и сразу чурки в печку ну давай кидать - иначе окочуришься. А после пятницы иной раз так неохота… Сейчас же просто лежишь и ничё не делаешь - тепло и благодать».

Завидев пролетающего комара размером с детский кулак, Пётр снижает голос. «Знаете-ка, некоторые тут клевещут, чо из-за потепления все болезни вылезли и народ, мол, помирать стал. А я считаю - брешут! У нас в деревне половина преставилась за последние пять лет, ну и чоу? Судьба это такая. Природа здесь при чём, коли суждено?»

Согласитесь, разумные мысли разумного человека! Однако не чужды моему собеседнику и почти языческие суеверия. «Правда, одного боюсь - комаров этих. Давеча тестя моего такой цапнул, так он через три дня и того, на тот свет. А Степан ведь дюжий был».




Пётр провожает меня к себе домой. По пути мы замечаем огромное жилище, чем-то напоминающее восточный дворец: азиатские завитушки, резные балконы, дух захватывает! Я спрашиваю, кто там живёт: наверное, какой-то ударник производства? «А, так это китайцы. У них тут ферма, я на них работаю. Отличные хозяева, кстати. Сегодня вот выходной дали - второй раз за полгода. И платят неплохо: я землю собираю, они пять процентов - мне в пользование». Что тут сказать: мудрый союзник всегда поможет. И заработком оснастит, ведь на то побратимы и нужны. Не то что вероломный Запад. Кстати, заговорив о загранице, я впервые вижу, как у сибиряка еле заметно темнеет лицо - за толстым слоем нефти непросто разглядеть дрогнувший трудовой мускул.

«Знаете, я их всех ненавижу. Сунулись бы сюда, растолковал бы чё к чему, - вот этими руками удавил бы! Они же хуже комарья, они - кровопивцы, сосущие трудовой народ. Видели, чо они творят? В Инфосети смотрел вчера. Эти рвачи, эти негодяи, совсем уже берега попутали!» Я грустно вздыхаю - ну что тут сказать?.. Прав мой собеседник, тысячу раз прав...
«Я энту моду совсем не понимаю»

Заходим в избу: в глаза не бросается роскошь и помпезность, потому что её нет - семья Фартучкина живёт чисто и достойно, что лишь подчёркивает её высокую культуру быта. Нас встречает Ефросинья, жена Петра. Это статная женщина, закалённная многолетней работой со змеями. Когда-то она работала в детской библиотеке, но с тех пор, как изменились климатические условия, не до книг - местное население промышляет ловлей опасных тварей.

Я замечаю в углу избы небольшой телевизор - по нему показывают последний концерт оцифрованной Ольги Бузовой. Завязывается непринуждённая беседа об эстраде: оказывается, что Ефросинья является давним фанатом Ольги, и даже много лет назад была на одном из её «живых» концертах, когда артистка ещё не использовала голограмму. А вот современных исполнителей Ефросинья не жалует: «Недавно по деревне шла, выслеживала зелёную мамбу, и вдруг вижу парня молодого: в руках у него “Цифрослав” этот, а из него какие-то жуткие звуки доносятся. Подошла поближе - оказалось, он музыку воспроизвёл и внимает».


Небольшой, но гордый рукомойник в саду Фартучкиных. Нефти так много, что она выливается за края, - вот оно, российское изобилие!

Молодой повеса, по словам Ефросиньи, слушал нечто под названием «Большой Детский Кассета» - слова, извлекаемые его ротовым аппаратом, повергли трудящуюся в шок. «Там такое было, вы себе не представляете! И про алкоголь, и про запрещённые препараты, и даже про ЭТО». Голос Ефросиньи дрожит - видно, как воспоминания об этом инциденте отзываются ножевой болью в её душе. «Страшно представить, что стало с нынешним поколением! Где артисты нашей молодости? Мы слушали Бузову, Элджея, Лицо. “Я открываю мир других мужчин”, - вот строчка про любовь, про любопытство, про узнавание чегой-то нового, наконец! А сейчас что?»

Как тут не посочувствовать мудрой женщине? Ведь права сибирячка, когда-то отдавшая не один год работе с молодёжью в детской библиотеке. Иногда современное поколение всё ещё уделяет внимания западным ценностям, взор юношей и девушек иногда всё ещё затуманивается тлетворной пропагандой. Конечно, есть подростки, придерживающиеся русского пути: нравственности, дружбы, аскетизма, отказа от всего заграничного. Они уважают наше руководство и доброго Старшего китайского брата. И мы в «Вестнике прогресса» надеемся, что таковых будет всё больше, а оступившихся глупцов, поглощённых сладкоголосыми голосами заокеанских соловьёв, - всё меньше.

***

Я трясусь в пыльном автобусе, который день назад привёз меня в этот чудесный край. Смотрю в окно, как ползают змеи и крокодилы, плавают цапли, а посреди этого - идёт настоящий русский сибиряк, перемазанный нефтью и глиной. Рабочий! Безумно жаль покидать этот рай на земле, но я ещё вернусь. Слышишь, Сибирь, я вернусь погреться в твоих лучах солнца!
https://4pda.ru/2019/03/31/356729/

---
И еще, самое актуальное для каждого -

Приложение «Социальный рейтинг гражданина» поступило в Госсетьнадзор
[Spoiler (click to open)]

Знакомая многим ситуация: вам отказывают в услугах общественного транспорта, в праве на учёбу или работу из-за низкого рейтинга, а вы даже не знаете, где его посмотреть. Новое приложение от Госсофтстроя решит эту проблему. Теперь вы всегда будете уверены, какие гражданские права вам доступны и на какой уровень обслуживания можете рассчитывать.

После введения в России системы социального рейтинга многие граждане столкнулись с проблемой незнания своего личного счёта в системе. Участились казусы, когда гражданину отказывают в услугах общественного транспорта, в праве на учёбу или работу из-за низкого рейтинга, а он об этом даже не знает. Для решения проблемы госкорпорация Госсофтстрой, потратив всего 7 млрд бюджетных средств, создала приложение «Социальный рейтинг гражданина».

Как и любое другое приложение, «Социальный рейтинг гражданина» можно установить на свой умнофон в ближайшем районном отделении Госсетьнадзора.

Для этого нужно иметь с собой сам аппарат, разрешение на ношение умнофона и гражданский паспорт. Всего за 2-3 дня специалисты правильно установят приложение, а заодно проведут плановую проверку вашей переписки.


Кипит работа в Госсетьнадзоре! Именно так приложения попадают в наши умнофоны

Полезность человека для государства оценивается по стобалльной системе. Больше 60 баллов могут иметь только чиновники, военные и представители духовенства. В приложении доступен список проступков, за которые снижается рейтинг. Единоразовое опоздание на работу - минус три балла, несоблюдение комендантского часа - минус пять баллов. Также действует поощрительная система. Возможно начисление дополнительных «Спасибо-баллов». Например, за отказ от отпуска или за сообщения о подозрительном поведении соседей.

https://4pda.ru/2019/03/31/356726/

---
Заценили? Прониклись? Воспарили? Вот ведь, этакое благорастворение воздусей и в обозримом будущем - какой подарок потомству нашему мы делаем своим долготерпением и проявленным по запросу нацлидера пониманием к необходимости спасения сироток олигархов за счет своих скудных зарплат, пособий, пенсий, да конских налогов, поборов, тарифов и прочих разностей - помянут они нас с вами "незлым тихим словом", глядишь и памятник поставят, что-нибудь из сюжетов Иван Андреича нашего, Крылова, почему нет?

Поразили комментарии к этой первоапрельской буффонаде-антиутопии, как по мне, так совершенно замечательной, но народ разделился на три категории, воспринявшие все правильно, антиутопически, спервоначалу испугавшиеся, но потом вспомнившие про 1 апреля и, наконец, заподозрившие в авторе "агента госдепа" или "болвана/графомана/наркомана", нашелся даже один чудак на другую заглавную букву, заявивший на полном серьезе, что уже написал на автора и ресурс туда, "куда следует", за фейк-ньюс и проч. лабуду.

В общем, а давайте и мы с вами "посчитаемся" - кто как понял этот маленький шедевр?
Poll
P.S.
Тем, кто принял все за неудачную или удачную, но шутку к 1-му апреля, предлагаю вдумчиво прочесть предыдущий пост со ссылками:

До встречи через 30 лет, товарищи, догоним и перегоним Оруэлла и Хаксли, да здравствует "новый дивный мир-1984", то есть, 2049!



будущее, цифровой концлагерь, цифровизация

Previous post Next post
Up