«Я смотрел, например, в сфере санитарно-эпидемиологического регулирования есть требования, они сохраняются, к организациям общественного питания по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета. Причем это дословно звучит таким образом: при приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5-3 сантиметра, ставят в жарочный шкаф температурой 180-200 градусов на 8-10 минут. Иначе жарить нельзя, пометьте себе, если кто-нибудь планирует заняться этим видом деятельности. Таких абсурдных, казалось бы, уже странных требований предостаточно». (Д. Медведев).
Не курил нормативку, но это похоже на выдержку из санитарных правил для дошкольных учреждений. И тут нормальным русским языком, для кухарок, установлена максимальная толщина слоя смеси, а также минимальная температура и срок тепловой обработки, при которых гарантированно погибают возбудители, к примеру, сальмонеллеза. Кто попадал с детишками в инфекционку - поймет. Юристы и прочие члены, в т.ч. правительства, могут продолжать ржач. Когда-нибудь смысл дойдет и до них, в данном случае, возможно, прямо через жопу.
«омлет - мелочь. На сегодняшний день практически любой ресторан можно закрыть на основании существующих норм. Даже, допустим, температура воды, которая льется из крана.» Сергей Миронов, владелец сети ресторанов Мясо & Рыба, директор агентства «РестКонсалт»
Действительно, чо за излишества - мыть посуду и продукты обязательно в горячей воде. Она ж дороже…
«Ранее во время своего выступления на Гайдаровском форуме премьер-министр Дмитрий Медведев попенял на то, что контрольно-надзорные органы предъявляют избыточные требования к российским бизнесменам. И предложил к 1 февраля следующего года пересмотреть эти ″рамки″ с учетом принципа ″регулярной гильотины″. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин прокомментировал заявление премьера и пообещал, что ″регулярную гильотину″ Медведева сначала опробуют на общепите. ″В качестве пилота мы решили выбрать деятельность общественного питания и ресторанов″, - заявил журналистам министр, добавив, что в то же время будет готовится и описание технических требований по другим сферам».
Советую начать с правительственных и думских буфетов.
Ну, сангигтребования к пище это вообще святое. Но цеж такая мелкая мелочь, шо Ви. У нас в Мск вот детей в школах массово кормят продуктами ненадлежащего качества гнильем-просрочкой-фальсификатом, поскольку монопольку на сие кормление захапал себе известный кремлевский повар, он же старый уголовник, с фамилией на ту же букву , что и у главнюка. (это я осторожно пишу, поскольку он говорят мсстительный и давешние угрозы поступали от его шнырей, думаю). Какая уж тут сальмонелла. Там, тов. Шатун, весь учебник паразитологии и микробиологии за 3-й курс наличествует.
Когда-то даже сторонники Гайдара_Соломянского (Егория) говорили, что если оного Економиста оставить одного в парке Измайлово, то оно оттуда САМОСТОЯТЕЛЬНО ни в жизнь не выберется. То есть, полный урод и ЧМО оно было. Самое рафинированное ЧМО. Или просто - ПАРАЗИТ на теле России( вначале, конечно, на теле СССР). Димон шагнул ещё далее Соломянского. А потому он эпитетами, мною выше употреблёнными для Егория, не может быть описан. ТАКИХ эпитетов нема. Они слишком бледны и не отражают даже маленькой толики того, что должны бы отобразить. Называется ЭТО - "ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ". Полный. Даже более того... А потому вывод : нас банально жрут ЛЮДОЕДЫ. И уже и не стесняются даже говорить об этом. Раньше хоть как-то лавировали, старались умолчать...Теперь - полный отвяз. Ну, а что вы хотите?! Ублюдка и подонка, русофоба и просто сволочь Макакаревича Ямпольская взяла в совет по культуре(какой-какой совет? По чему?) ГД. И все заткнулись, промолчали. А оно опять не успокоилось и начало вонять, оскорбляя народ и страну. Ну, и где он теперь-то, этот Гарант? Всё воюет с Квачковым? Так Вове уже восьмой десяток! Он - старик.. Позорники, а не власть. Своих не сдают : они одна команда. Команда, похоже, людоедов. И от своих принципов : "С ЛИБЕРАЛЬНОГО ПУТЯ МЫ НЕ СВЕРНЁМ НИКОГДА!" И "ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ БУДЯ!" отходить не будут. И мы это должны постоянно помнить и знать. И сделать соответствующие выводы.
Не курил нормативку, но это похоже на выдержку из санитарных правил для дошкольных учреждений. И тут нормальным русским языком, для кухарок, установлена максимальная толщина слоя смеси, а также минимальная температура и срок тепловой обработки, при которых гарантированно погибают возбудители, к примеру, сальмонеллеза.
Кто попадал с детишками в инфекционку - поймет. Юристы и прочие члены, в т.ч. правительства, могут продолжать ржач. Когда-нибудь смысл дойдет и до них, в данном случае, возможно, прямо через жопу.
«омлет - мелочь. На сегодняшний день практически любой ресторан можно закрыть на основании существующих норм. Даже, допустим, температура воды, которая льется из крана.» Сергей Миронов, владелец сети ресторанов Мясо & Рыба, директор агентства «РестКонсалт»
Действительно, чо за излишества - мыть посуду и продукты обязательно в горячей воде. Она ж дороже…
«Ранее во время своего выступления на Гайдаровском форуме премьер-министр Дмитрий Медведев попенял на то, что контрольно-надзорные органы предъявляют избыточные требования к российским бизнесменам. И предложил к 1 февраля следующего года пересмотреть эти ″рамки″ с учетом принципа ″регулярной гильотины″. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин прокомментировал заявление премьера и пообещал, что ″регулярную гильотину″ Медведева сначала опробуют на общепите. ″В качестве пилота мы решили выбрать деятельность общественного питания и ресторанов″, - заявил журналистам министр, добавив, что в то же время будет готовится и описание технических требований по другим сферам».
Советую начать с правительственных и думских буфетов.
Приятного аппетита!
Reply
Какая уж тут сальмонелла. Там, тов. Шатун, весь учебник паразитологии и микробиологии за 3-й курс наличествует.
https://gala-gala15.livejournal.com/1081426.html
Reply
Димон шагнул ещё далее Соломянского. А потому он эпитетами, мною выше употреблёнными для Егория, не может быть описан. ТАКИХ эпитетов нема. Они слишком бледны и не отражают даже маленькой толики того, что должны бы отобразить.
Называется ЭТО - "ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ". Полный. Даже более того... А потому вывод : нас банально жрут ЛЮДОЕДЫ. И уже и не стесняются даже говорить об этом. Раньше хоть как-то лавировали, старались умолчать...Теперь - полный отвяз.
Ну, а что вы хотите?! Ублюдка и подонка, русофоба и просто сволочь Макакаревича Ямпольская взяла в совет по культуре(какой-какой совет? По чему?) ГД. И все заткнулись, промолчали. А оно опять не успокоилось и начало вонять, оскорбляя народ и страну.
Ну, и где он теперь-то, этот Гарант? Всё воюет с Квачковым? Так Вове уже восьмой десяток! Он - старик.. Позорники, а не власть. Своих не сдают : они одна команда. Команда, похоже, людоедов. И от своих принципов :
"С ЛИБЕРАЛЬНОГО ПУТЯ МЫ НЕ СВЕРНЁМ НИКОГДА!" И "ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ БУДЯ!" отходить не будут.
И мы это должны постоянно помнить и знать. И сделать соответствующие выводы.
Reply
А вдруг с3,14зднесмены разрятся и надорвутся, соблюдая регламенты?
Работников грабить им давно разрешили, когда начали смотреть
сквозь пальцы на серые зарплаты, массовые нарушения ТК итп.
Reply
Leave a comment