КТО ЕСТЬ КТО на рынке МИГРАЦИИ? Кто заказчик и бенефициар миграционного апокалипсиса в России?

Sep 25, 2017 18:58

КТО ЕСТЬ КТО на рынке МИГРАЦИИ? Кто  заказчик и бенефициар миграционного апокалипсиса в России?
Подробно, детально, пошагово и на конкретных примерах - тема слишком злободневная и остроакутальная, чтобы отделаться отпиской - типа "чинуши-олигархи-менты", то, что обычно озвучивают граждане, снова столкнувшись с проблемой миграции буквально "нос к носу", где-нибудь на улице, в общественном транспорте, учреждении, или заведении...


Вопросы, следующие за первыми, обсужденными нами чуть ранее.
С вопросом - КОМУ ВЫГОДНА МАССОВАЯ МИГРАЦИЯ В РОССИЮ? - мы уже начали разбираться, определив интересантов процесса в первом приближении.
С тем - Как либералам удалось наводнить страну мигрантами? - определились окончательно.
Но, знание ответа на вопрос не означает, что вопрос будет задан тем, кто способен, ответив на него, еще и решить его, не - "ко всеобщему удовольствию", а - В ИНТЕРЕСАХ РОССИИ.
Всеобщего удовольствия в данном случае быть не может, ибо удовольствие паразита, поселившегося в чужом теле, равно неудовольствию хозяина, его болезни, а иногда и смерти.

Запустили паразита миграции в и без того подточенный кризисом российский организм либералы во власти, сделав это
- а) в интересах лоббируемого ими бизнеса и коррумпированных чиновников, если говорить о внутренних интересантах и
- б)  в интересах врагов России, россиян, русских, истощению и ослаблению которых миграционная политика прямо способствует.

Попробуем расширить и углубить наши познания о механизмах и участниках процесса антироссийской миграции, глубоко легендируемой властными либералами-компрадорами и восторженно воспеваемой их инфообслугой-пропагандонами.
Вот свежий образчик пропаганды ЗА миграцию, стенания по поводу демографии и намек на то, что снижение миграционного потока усугубит проблему -
Аналитики оценили, как проблемы в демографии повлияют на экономику России
[Spoiler (click to open)]
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Сокращение трудоспособного населения и снижение притока мигрантов в ближайшие пять лет будут стоить российской экономике примерно 0,4 процентного пункта потенциального роста ежегодно, считает эксперт группы исследований и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов.
Орешкин заявил, что Россия будет терять трудоспособное население
Ранее в понедельник глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что демографическая ситуация в России одна из самых тяжелых в мире, страна будет в ближайшие пять-шесть лет терять примерно по 800 тысяч человек трудоспособного населения ежегодно. По его словам, в России минимум рождаемости был достигнут в 1999 году - этим людям сейчас по 18 лет, они входят в состав рабочей силы.
"В ближайшие пять лет - даже с учетом увеличения доли работающих людей старше пенсионного возраста и миграционного нетто-притока - численность трудоспособного населения сократится на 2-2,5%", - сказал Куликов РИА Новости.
"Миграционный приток будет сдерживаться сходными негативными демографическими тенденциями на всем постсоветском пространстве. По нашей оценке, итоговый вклад перечисленных тенденций в экономический рост составит порядка минус 0,4 процентного пункта ежегодно", - пояснил Куликов.
В отраслевом разрезе изменение возрастной структуры населения увеличит спрос на социальные услуги, здравоохранение, страхование, отметил экономист.
https://ria.ru/economy/20170925/1505519312.html

---
Ну, вы поняли, все наши проблемы связаны не с бездарным и преступным правлением либералов-коновалов от экономики, грабящих Россию и население вот уже 26 лет, а с тем, что русский народ не хочет рожать, а спасительных чудо-мигрантов, способных заместить русских, россиян, завозят все еще недостаточно...

Вот бодрый рапорт МВД этим летом -
В МВД рассказали о влиянии иммиграции на российскую экономику
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Министерство внутренних дел отмечает положительное влияние иммиграции в РФ на демографию и социально-экономическое развитие страны, следует из проекта новой концепции миграционной политики на 2018-2020 годы, опубликованной на портале проектов нормативных правовых актов.
[Spoiler (click to open)]
"Иммиграция в Российскую Федерацию продолжает оказывать положительное влияние на демографическое и социально-экономическое развитие как РФ в целом, так и отдельных ее субъектов", - говорится в документе.
Согласно опубликованному проекту, в 2007-2011 годах естественная убыль населения России была полностью замещена миграционным приростом, а в 2011-2015 годах миграция многократно превысила естественную убыль и обеспечила устойчивое увеличение численности населения страны.
"В 2010 году численность внешних трудовых мигрантов составляла 1,6 миллиона человек и к 2016 году увеличилась до 1,8 миллиона, при этом численность рабочей силы в РФ за это время увеличилась на 1,5%, а уровень безработицы сократился с 7,3% в 2010 году до 5,5% в 2016 году", - отмечается в проекте.
https://ria.ru/economy/20170630/1497597870.html

---
Прошлый пост помните, статью в РИА об опасностях миграции? Теперь там - только бодрые рапорты в духе "во-первых, проблем миграции нет, во-вторых, становится все меньше и меньше"...
В один голос с либеральным правительством поют, но мы попробуем понять источники их вдохновения...

В предыдущей части мы обнаружили, что основным злом является именно НЕЛЕГАЛЬНАЯ МИГРАЦИЯ, составляющая очень большую долю миграции вообще.
Кто же является ее выгодоприобретателем, каков коллективный портрет БЕНЕФИЦИАРА МИГРАЦИИ?
Всматриваемся внимательно, перед нами два аналитических текста, написанных далеко не вчера, один краткий и сухой, другой пространный и эмоциональный, оба они, к сожалению, абсолютно АКТУАЛЬНЫ СЕГОДНЯ -

1. Кому выгодна «нелегальная миграция»?

Российские политики - как из мейнстрима, так и с периферии политического поля - не устают выражать озабоченность масштабами «нелегальной миграции» и призывать к ее искоренению. Мы, однако, утверждаем, что феномен, обозначаемый этим именем14, является структурообразующим для общественной жизни современной России. В том, чтобы на территории страны трудились несколько миллионов иностранцев и в том, чтобы большинство из них находились в неопределенном правовом статусе, заинтересованы многие.
Ниже мы попытаемся типологизировать носителей такого интереса.
[Spoiler (click to open)]
Большой бизнес

(а) Для капитанов строительной индустрии - а именно, жилищного строительства и строительства (и, разумеется, ремонта) дорог - использование мигрантского труда оказалось настоящей золотой жилой.
Сверхэксплуатация мигрантов означала сверхприбыли. Слушая журналистские репортажи об условиях труда таджиков и других мигрантов из Средней Азии на московских стройках в 1990-е гг., трудно удержаться от того, чтобы не вспомнить известный афоризм Маркса о крупном капитале, согласно которому, при обещании нормы прибыли в 300% «нет такого преступления, которого бы он не совершил».15

(б) Другой сферой широкомасштабного применения труда мигрантов стало жилищно-коммунальное хозяйство.
Если в 1980-е и первой половине 1990-х основной контингент дворников и уборщиков в Москве составляли «лимитчики» (российские граждане из других городов, приезжавшие на тяжелые работы в столицу ради получения по истечении десяти лет «прописки»), то в последние полтора десятилетия их полностью вытеснили выходцы из Средней Азии - таджики, киргизы, узбеки.

(в) Торговые сети. Присутствие мигрантов в этой сфере заметно возросло после кризиса 2008-2009 гг.
Реагируя на кризис, предприниматели стали снижать издержки за счет найма более дешевой рабочей силы из Средней Азии.

В России в целом и в Москве, в частности, сформировалась своеобразная система сегрегации на рынке труда.
Согласно экспертным опросам, эта сегрегация выглядит следующим образом: если принять заработную плату москвича за 100%, то российский гражданин из другого региона получает 80-90% от этой зарплаты, выходец из Украины - 70-80%, выходец из Молдовы - 50%, а выходец из Средней Азии - 30-40 %. [Зайончковская, Мкртчян, Тюрюканова 2009:36].

Организованная преступность

Криминальный мир выполняет по отношению к трудовым мигрантам две функции.
Первая и основная - рэкет. Организованные преступные группировки «крышуют» мигрантов (т.е. обирают их под видом защиты). Но при этом они иногда выступают и в положительной роли, а именно: выколачивают из недобросовестного работодателя заработную плату, который тот вдруг отказался платить.

Некоторые сферы рынка труда, в частности, в мелкооптовой торговле, практически полностью контролируются криминальными структурами.

«Схема такова: торгующие на рынке попадают под так называемую «крышу» в лице азербайджанских криминальных авторитетов, а также имеют так называемый «общак». «Общак» - это определенная сумма денег, регулярно собираемая с торговцев выбранными ими самими из своей среды представителями для улаживания (в форме взятки) возникающих у отдельных торговцев проблем с милицией и властями.
Если же появляются более серьезные проблемы (…), в дело вмешиваются азербайджанские криминальные авторитеты, которые реально контролируют тот или иной рынок в Москве. В свою очередь, имеется единый общемосковский «общак». В Москве его держатель, имея обширные связи в криминальной среде и правительственных кругах России и Азербайджана, контролировал Черемушкинский, Усачевский, Рогожский и Велозаводской рынки.» [Юнусов 2009:241]

«Силовые структуры»

Разумеется, криминальный контроль за деятельностью приезжих торговцев возможен только при условии сотрудничества криминала с правоохранительными органами. Об этом феномене стоит сказать особо.

«Самые большие проблемы у нас в Москве с милицией. Московская милиция хуже азербайджанской. Через каждые два- три дня ОМОН налетает и все может просто так перевернуть. Про оскорбления и унижения не говорю, это - норма (…) Совершенно спокойно могут тебе в карман положить наркотик или еще что-нибудь и забрать в участок. А там тебя такое ждет, что лучше не говорить. На Кузьминском рынке моему земляку, смеясь, открыто положили в карман гранату, потом вытащили и потребовали в качестве откупного 3 тыс.долларов. И попробуй не дать, еще хуже будет.» [Там же: 244]

Взаимодействие «силовиков» с трудовыми мигрантами осуществляется в разных формах.
Это, во-первых, участие в прибыли компаний, использующих незарегистрированную рабочую силу.
Во-вторых, побуждение к даче взятки за оформление надлежащих документов (регистрация по месту жительства и разрешение на работу).
В-третьих, это рутинные поборы (уличными постовыми)
В-четвертых, это прямая эксплуатация выходцев из «ближнего зарубежья» - посредством использования принудительного труда.

Сфера отношений между работодателями и трудовыми мигрантами, равно как между трудовыми мигрантами и чиновниками, оставалась практически бесконтрольной на протяжении полутора десятилетий.

https://refdb.ru/look/1518778.html

---
Здесь не говорится о чиновниках самого разного уровня, которые создают все условия для всех вышеперечисленных, так или иначе, сотрудничая с ними напрямую, будучи замотивированными материально, или просто имея свой гешефт непосредственно с мигрантов, легальных или нет, неважно.

Об этом речь пойдет дальше, а пока посмотрим годный  анализ, проведенный еще четыре года назад и расставивший все основные акценты проблемы миграции уже тогда (заметим, что на тот момент еще не было мощного миграционного потока с Украины, сильно усугубившего и без того тяжелую миграционную ситуацию в России) -

2. Кому выгодны гастарбайтеры?
Кто и почему тормозит принятие мер по ограничению нелегальной миграции в России, саботируя решения руководства страны по наведению порядка в этой сфере.

К сожалению, наша страна сейчас проходит путь, на который 25 лет назад ступили европейские государства, пустившие под предлогами компенсации нехватки рабочей силы, политики мультикультурализма, гуманизма, открытости и толерантности, на свою территорию "временно пожить и поработать" миллионы легальных и не очень эмигрантов из мусульманских стран.
[Spoiler (click to open)]

К чему это привело, например , во Франции, Германии, Дании, Норвегии, Италии и др., мы наблюдаем последние пять лет. Явно эксперимент не удался и сейчас европейские страны объединились уже в борьбе за очистку своих городов от этих "гостей", которые не только отказались принимать свое временное положение в Европе, но и громко заявили о своих правах в странах ЕС.
Да и европейцы уже осознали, что по прошествии 20 лет "гуманизма и толерантности" обеспечить добровольный отъезд армии мигрантов из своих стран совсем не просто.

Аналогичная ситуация сейчас наблюдается и в России, куда ежегодно завозятся миллионы граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, то есть из бывших советских республик.
И проблема в том, что 99% завозимых к нам мигрантов, будучи молодыми людьми 18-20 лет, не жили в СССР, и поэтому не имеют какой-либо "исторической памяти" о едином с Россией государстве и уж тем более не питают братских чувств к нашей стране. (примеч. -  в случае с Украиной не питают братских чувств по другим причинам, да и возраст мигрантов старше, нежели азиатских, но результат - ровно тот же, наводнение России русофобами, ненавидящими не слишком любящими  нашу страну и ее коренное население)
А если еще добавить, что у них совсем другие традиции, культура и менталитет, то картина получается совсем грустная.
И мы не оговорились - мигранты к нам не приезжают, их именно завозят в Россию.
Ниже поймете, почему.

Даже поверхностный анализ сетевых ресурсов показывает, что за последние 10 лет в России сложился отдельный и весьма прибыльный рынок легальной и не очень миграции со своими заказчиками, лоббистами и корпорациями, и соответственно высоко ликвидным "товаром", если так можно называть выходцев из Средней Азии.

Заказчиком в данном случае выступают, прежде всего, многочисленные строительные компании, структуры ЖКХ, предприятия общепита, торговли и др., заинтересованные в дешевой и бесправной рабочей силе.
И по большому счету им все равно - легальные это мигранты или нет.
Так как им поставляют "легализованных рабов под ключ", то есть в стране создана целая система по комплексному набору, доставки и легализации в России трудовых мигрантов.
Поэтому о хаотичной эмиграции граждан из стран Средней Азии вряд ли можно говорить.
Конечно, часть из них едет в Россию что называется, наобум, то есть на неподготовленные места, попытать удачу.
Но все-таки львиная доля мигрантов приезжает к нам под конкретные заказы, и здесь для них уже готовы документы и рабочие места.

Вопрос, куда они деваются после завершения того или иного объекта, то есть растворяются в нашей стране?
Лоббистами в данной схеме, как ни странно выступают разные чиновники, и что самое печальное, наша доблестная Федеральная миграционная служба (ФМС), которая судя по количеству объявлений в Интернете разных конторок, предлагающих в он-лайне и даже оптом оформить регистрации, разрешения на работу и другие документы для мигрантов, тоже не плохо сидит на этой теме, и уж точно не заинтересована в снижении не только легальной, но и нелегальной миграции в России. (примеч. - ФМС ликвидирована, функции ее переданы МВД, проблема осталась ровно той же).

А если учесть, что для российской организации, принявшей на работу нелегального мигранта, предусмотрен штраф в 800 тысяч рублей за одного пойманного "нелегала", то коммерческие возможности ФМС вообще представляются весьма привлекательными. Ведь с попавшегося на нелегалах владельца бизнеса не обязательно брать официальный штраф, можно же "договориться" на месте и с хорошим дисконтом.
Самое время вспомнить эффектные рейды миграционной службы на рынки, стройки и ночные клубы, которые нам ежедневно демонстрирует отечественное телевидение.
Но никто не задумывается о реальных результаты этих рейдов, звучащих даже по ТВ: "задержано 400 иностранцев, троих доставили в суд, одного приговорили к выдворению на родину".

И сразу вопрос: а что стало с остальными 399 мигрантами? Не удивимся, если они на следующий день после захода их "хозяина" в отдел ФМС уже как легальные мигранты вернулись на свои рабочие места.
Нелегальной миграции после этих рейдов в стране меньше не становится, а сама ФМС продолжает активно бороться только с ее последствиями, и никак все эти годы не сигнализируя об уникальных вольготных условиях, созданных для нелегальной миграции в России.
Хотя казалось бы именно это ведомство должно было по этому поводу "задолбать" всех - от Госдумы до Правительства требованиями срочно устранить такие условия, то есть ужесточить режим въезда в РФ из стран Средней Азии, ужесточить ответственность за нелегальное пребывание иностранцев в РФ и т.д.
Но от ФМС все эти годы слышно было только вялые "мысли в слух" - что-то типа "мы боремся, но их меньше не становиться, поэтому нам надо расширяться, и мы будем бороться еще больше".

То есть "борьба ради борьбы".
В связи с этим, мы и опрошенные нами эксперты уверены, что рынок легальной и нелегальной миграции не смог бы успешно функционировать десятилетие в России, не будь там интересов ФМС.
Ну например, как без надежных связей в миграционной службе можно быстро, оптом и дистанционно оформить большое количество регистраций и разрешений на работу в РФ для большой группы иностранных граждан?

Для тех кто сомневается, что это возможно, рекомендуем, набрать в "Яндексе" соответствующие запросы и вы увидите насколько это просто и сколько компаний предоставляют эти услуги.
А если сюда еще добавить, что иностранцы узнают о планах и изменениях в ФМС быстрее чем миграционная служба официально об этом сообщает.
Например, каково было удивление Дмитрия Рогозина, который вместе с Онищенко на прошлой неделе подсели на границе в поезд Душанбе-Москва, продумывая до этого вариант введения визового въезда в РФ из стран Средней Азии, большая часть таджиков в поезде была с новыми загранпаспортами, о которых российские чиновники только думали.

Но есть и другой класс лоббистов привлечения иностранных граждан для работы в Россию - это разного рода чиновники, в том числе Правительства РФ, эксперты, журналисты и правозащитники, которые системно формируют нужное общественное мнение в нашей стране, как один, распространяя мифы о том что -

"мы, как большая часть цивилизованных стран, не сможем жить без трудовых мигрантов, наша экономика без них рухнет, а города будут завалены мусором, потому что наши граждане не хотят работать, и мигранты, приезжающие к нам, толерантные, активно учат русский язык, культуру и традиции, то есть адаптируются и становятся востребованной частью нашего общества, а трудовая миграция как процесс укладывается в международное интеграционное движение России на постсоветском пространстве по расширению влияния в Средней Азии и т.д."

Но большая часть нашего общества, живущая в реальности, понимает, что все это "мифы и большое разводилово" для обеспечения описанных выше интересов участников теневого миграционного рынка России.
Для тех же, кто не понимает, немного развеем эти мифы.

Во-первых, без иностранной рабочей силы российская экономика не рухнет, а наши города не будут завалены мусором.
Так как у нас своей рабочей силы достаточно, просто надо людям платить за работу соответствующие зарплаты, которые конечно не позволят сп...дить деньги тем же дельцам от ЖКХ и ответственным чиновникам, которые платят таджикам 5-15 тысяч рублей в месяц, заставляя их расписываться в ведомости за 35-45 тысяч рублей.
И конечно, таджики могут жить в подвале, не претендуя на отпуска, дома отдыха, здравоохранение и пенсии.
Не правда ли, хорошо устроились наши коммунальщики!?
И при чем здесь таджики - они работают там, где их ждут.

Что касается строек, так это вообще сплошной парадокс.
Приезжие из Средней Азии за гроши и в адских условиях строят "современное" жилье по всей России, ненавидя и страну, и своих работодателей.
А затем ритейлеры впаривают нам это же жилье по мировым ценам, объясняя это своими мегазатратами и издержками.
Хотя известно, что на строительстве жилья инвесторы и чиновники отбивают от 500 до 1000% прибыли со всеми издержками. Конечно, зачем им легальные рабочие, которым надо платить нормальную зарплату, налоги, социальное обеспечение и пенсии.
А нам можно рассказать про то "как русские не хотят работать и на их места приходят мигранты".

Такая же ситуация и в других сферах, где задействован труд гастарбайтеров, где вам также расскажут, что не могут найти рабочую силу в России, поэтому привлекают мигрантов из Средней Азии.
Но только при этом не расскажут, что мигранты им обходятся в десять раз дешевле чем любой квалифицированный специалист из числа граждан России, да и ответственности за них никакой.

Кроме того, разным ФМС и полицейским тоже проще иметь дело с полулегальными, но договороспособными бизнес-структурами, чем с прозрачными фирмами, которые платят налоги и несут полную ответственность за свой персонал.
Что с них возьмешь!?
Поэтому, дорогие чиновники и эксперты, не надо нам рассказывать о том как "наши граждане не хотят работать" и что "без мигрантов наша экономика рухнет"!

А на счет опасений, что ужесточение режима пребывания в России выходцев из Средней Азии, осложнит наши интеграционные процессы на постсоветском пространстве, это такой же миф, как и вышеописанные "утверждения".
влияние России, например, в Таджикистане мы увидели год назад, после публичной провокации в отношении наших летчиков со стороны правоохранительных органов и властей этой страны.
Вы можете себе представить, чтобы было с Таджикистаном, если бы эти летчики были, например, гражданами США!?

Кстати, тогда Россия упустила уникальный шанс одним махом очиститься от большой части нелегалов, вернув за сутки 2/3 трудоспособного населения Таджикистана на родину в пломбированных вагонах.
И это было бы отрезвляющим действием для других маленьких, но гордых азиатских режимов, которые смеют гадить в адрес нашей страны, рассчитывая привлечь внимание США и НАТО.
Но нет, нам надо интегрироваться! А с кем там интегрироваться, никто не задумывается.
Вся пророссийская элита из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии бежала еще в 90-е годы и сейчас проживает в Москве или в дальнем зарубежье.
А к власти там давно пришли и основательно окопались бандиты и наркобароны, так как даже советские лидеры этих республик (первые президенты) или умерли уже или утратили влияние.
А к чему приводят договоренности с бандитами объяснять не надо.

Они всегда будут смотреть туда, где проще получить барыши, не работая и не беря на себя ответственности, например, разместив военную базу НАТО на своей территории или обеспечив наркотрафик международным картелям.
Завершая хочется добавить пусть и скромную но все-таки ложку меда в нашу бочку миграционного дегтя.

Кажется, руководство страны наконец-то озаботилось описанными нами процессами, судя по тому что Д.Рогозин возглавил пограничную комиссию РФ, а Президент России на предыдущей неделе провел жесткую беседу с главой ФМС Ромодановским, потребовав принять меры по введению визового режима со странами Средней Азии с января 2015 года.
И возможно, Владимиру Владимировичу действительно наконец-то доложили реальную картину миграционной ситуации в России, которая уверенно подбирается к "взрывоопасному" порогу в 30% приезжего населения от общего числа граждан страны.
К слову сказать, мигрантские погромы в Европе начались после того как этот показатель достиг 20%, а первыми противостоять им начали радикалы-одиночки, например, тот же Брейвик.

Но даже после такого высокого внимания к проблеме, мы уверены, что лоббисты миграционного хаоса в России не успокоятся и будут искать новые возможности "затупить" решение Президента.
Так как уж больно огромные деньги вращаются в этой сфере.

Например, к ним могут негласно присоединится Министерство здравоохранения, минсоцразвития, труда и другие, по данным которых, рождаемость в России растет, а безработица снижается.
Но только они не указывают в официальных отчетах, за счета кого растет рождаемость и снижается безработица.

И почему-то никого не интересует вопрос, почему российские роддома забиты роженицами из Средней Азии, а их семьи молятся, чтобы они родили детей именно в России, что автоматически делает их гражданами нашей страны.
И почему до сих пор наше Правительство не ввело персональную ответственность (под угрозой увольнения) губернаторов за переезд жителей их регионов на работу в другие субъекты, в том числе в Москву, из-за отсутствия условий для нормального заработка в своей области?
А потому что губернаторы по описанным выше причинам тоже косвенно заинтересованы в бесправных и дешевых рабах из Средней Азии.
В общем, как видим, проблема эта комплексная и количество чиновников, пытающихся ее решить во главе с Президентом, явно в несколько раз меньше, чем армия лоббистов миграционного хаоса в России.
А если к ним еще добавить криминальные структуры, обеспечивающие наркотрафик и торговлю оружием через страны Средней Азии...
И конечно, не стоит забывать об иностранных фондах, через которые спецслужбы США и Великобритании финансируют наших "правозащитников", которые якобы "защищают права мигрантов" в России, а на деле только усугубляют межнациональные противоречия и обостряют ситуацию в нашей стране, стимулируя националистические движения к радикальным действиям, то есть не только осложняют обстановку в России, но и реально подрывают имидж нашей страны на постсоветском пространстве и мировой арене, выставляя нас "нетолерантными и недемократичными", что в общем и нужно для продвижения интересов США, Великобритании и НАТО в той же Средней Азии.
Хотя по законам самой "демократичной" Америки пойманный там нелегальный мигрант сразу на родину не отправляется, а годами в колонии отрабатывает нанесенный их государству ущерб из-за неуплаченных им налогов и незаконной трудовой деятельности. Думаем, что этот передовой опыт США стоит перенять и России, глядишь, и дороги в Сибири и социальные объекты достроим!
Вот такая она миграционная дыра России, реально желающих заделать которую оказалось гораздо меньше, чем тех, кто хочет ее еще расширить..

http://zlobnoe.info/komu-vygodny-gastarbajtery/

---
Что же мы видим в результате?
Действительно, армия заинтересованных в ЗАВОЗЕ мигрантов в Россию немногим меньше, нежели армия самих мигрантов.

В состав выгодоприобретателей всех видов миграции входят, прежде всего:
1. Владельцы и топ-менеджеры - а) строительного бизнеса, б) ЖКХ, в) торговых сетей (и связанных с ними отраслей).
2. Чиновники миграционных служб (бывшего ФМС) и все структуры вокруг них.
3. Силовики, связанные с миграционными службами и бизнесменами.
4. Чиновники ведомств, показатели отчетности которых улучшают мигранты.
5. Политики, получающие дивиденды, как на "борьбе с миграцией", так и на "защите интересов мигрантов".
6. Организованная преступность, плотно "работающая" с мигрантами в разных форматах.
7. Внешние враги, спекулирующие на теме миграции, вне зависимости от фактов.

Заметим, что законодательная база у всех этих процессов прекрасная, помимо указа от 2006-го года, либерализировавшего миграционную политику, превратив Россию в проходной двор для всех желающих, еще и  - Указ "О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года", принятый в 2012-м...
Это тот самый чудесный документ, на базе которого создаются новые законы по миграции и на реализацию  которого уходят огромные бюджетные средства РФ, базовый документ, описывающий "перспективы развития межнациональных отношений", причем русские как народ там упоминаются всего раз, зато мигранты - десятки.
А  речь во всех случаях идет о социальной адаптации мигрантов, их приглашении в Российскую Федерацию и создании наиболее комфортных условий для их пребывания в России.

Назвать этот (анти)российский в миграционной его части документ предательским и русофобским - это ничего не сказать о нем.
Думаю, что принят он был вынужденно, как раз тогда, когда давление либералов на президента было максимальным (события на Болотной), но и сейчас вся миграционная политика РФ строится на соблюдении интересов мигрантов (точнее, выгодоприобретателей их массового завоза) и попрании интересов коренного населения России.
Не только русских, всех национальностей, изначально или издавна проживающих на территории России, башкир, татар, удмуртов, якутов, калмыков, всех, кто не относится к категории внешних мигрантов, а потому не пользуется особым внимание и защитой коррумпированного миграционного лобби во власти.

В чьих интересах все это делается - расписано подробно, а теперь, после того, как истинные виновники беспредела, творящегося в миграционной политике России, были определены и перечислены "поименно", можно перейти к написанию коллективного портрета предмета их забот и инструмента извлечения дивидендов - мигранта...

власть, миграция, Россия, коррупция, #ПреступнаяМиграция, политтехнологии, общество, мигранты

Previous post Next post
Up
[]