Россия НА ПОДЪЕМЕ(с)! Почему россияне не ощущают ПОЗИТИВА во внутренней политике и экономике?

Mar 19, 2017 12:39

Как бы ни пели фанфары о Крыме, который НАШ - и это правильно и единственно возможно, но эксплуатировать эту тему до бесконечности нельзя,
как бы ни бесновались ряженые белые монархисты, мечтающие о возврате в феодальное прошлое - они обречены исторически и это очевидно всем,
как бы мы все ни гордились успехами нашей великой страны и президента на международной арене - и это законная гордость русской нации и всех россиян,
как бы ни эксплуатировали в медиа эти наши естественные чувства и мысли наемные писаки ангажированные "элитами" журналисты-пропагандисты -
 - есть то, что тревожит и беспокоит каждого русского человека в России, способного мыслить самостоятельно и адекватно воспринимать окружающий мир.

Когда об этом начинают писать уже и официальные пропагандистские, но вменямые "интеллектуальные издания", приходится признать, что проблема существует, а не является коллективной галлюцинацией "бесящихся с жиру" ув. россиян.

Я приведу здесь несколько материалов на эту тему, от очень осторожного, первого, до достаточно резкого, второго и уже предельно откровенных, последних, все при этом  вполне лоялистские, не сомневайтесь, просто прочтите внимательно и непредвзято -
[Spoiler (click to open)]
Как стало известно в пятницу, 17 марта, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России до "позитивного" со "стабильного", подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне "ВВ+".
Как отмечает агентство, «пересмотр прогноза по рейтингу отражает наши ожидания того, что ВВП вернется на позитивную траекторию роста и что российская экономика продолжит адаптироваться к относительно низким ценам на нефть, сохраняя относительно низкий уровень госдолга в период с 2017 по 2020 годы».

Но самое любопытное в данном документе даже не это, а сопроводительная оценка-прогноз: «Мы предполагаем сохранение нынешних санкций в отношении России, которые были введены в 2014 году Евросоюзом и США (а также некоторыми другими странами, включая Японию) в ответ на российскую роль в Крыму и на востоке Украины. Наиболее важно, что санкции ЕС, вероятно, будут продлены, особенно в свете новых боевых действий на территории Восточной Украины, а также заявлений о том, что российские хакеры совершали атаки на западные политические организации. Несмотря на потенциал улучшения российско-американских отношений после победы на президентских выборах в США, на первый взгляд, дружелюбного по отношению к России президента, мы не предвидим быстрого снятия санкций США. Это в большей степени связано с сохраняющейся озабоченностью американской администрации и Конгресса налаживанием отношений со страной, которая традиционно воспринималась как неприятель».
То есть - внимание.

По мнению авторитетного рейтингового агентства, состояние российской экономики стабильно улучшается несмотря на неблагоприятную внешнюю экономическую конъюнктуру, включая «относительно низкие цены на нефть». И несмотря на крайне неблагоприятную конъюнктуру внешнеполитическую, включая пресловутые «санкции».

А теперь - пример из одной из, так сказать, «смежных областей».

Как информирует Eurostat (официальная статистическая служба Евросоюза), ЕС в январе месяце текущего года увеличил импорт товаров из России на 59 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом общая сумма импорта превысила 13,7 миллиарда евро. И несмотря на то, что экспорт из Евросоюза на российские рынки также резко, на 45 % возрос, что суммарно составило в денежном эквиваленте сумму в шесть миллиардов евро, положительное торговое сальдо в российско-европейской торговле все равно выросло. Дефицит торгового баланса ЕС и Россией с европейской стороны увеличился почти в два раза - до 7,6 миллиарда евро, отметили специалисты.

Иными словами, западные специалисты из совершенно разных структур подтверждают одно и то же. С точки зрения реализации внешнеэкономических и стабилизационных программ - мы вполне живы, как бы там кто в свое время ни констатировал «порванную в клочья российскую экономику».
И ещё. Наши (вполне очевидные для граждан России) экономические, в том числе и «кризисные» проблемы лежат исключительно в области внутренней, а не внешней. То есть в очевидных дисбалансах внутри отечественной экономической системы. А именно - в злокачественных преференциях финансового сектора перед реальным сектором и в целом некачественной системой управления экономическими процессами внутри страны.
Источник
*****
Крайне аккуратное высказывание, самым ценным в котором, в силу откровенности,   является  последний абзац, даже предложение, было неплохо дополнено в комментах...

Следующее, однако, честнее и точнее, поскольку  значительно  пространнее и определеннее:
[Spoiler (click to open)]На фоне кризиса и массового обеднения народа в России увеличивается количество долларовых миллионеров. По данным «Российской газеты», за минувший 2016 год их число выросло на десять процентов и составило 132 тысячи человек. Количество обедневших за это же время и скатившихся на социальное дно людей газета не называет

Интересно здесь все. И то, что некоторые группы россиян в кризис стали интересоваться дорогой недвижимостью в Великобритании, США, Монако и Швейцарии. И то, что на фоне резкого роста миллионеров на 10% промышленное производство в 2016 г. выросло всего на 1,1%.

Как сообщает портал «Вести Финанс», в прошлом году сельское хозяйство выросло на 4,8%, в том числе и благодаря рекордному урожаю; добыча полезных ископаемых увеличилась на 2,5%, при общем снижении цен на мировых рынках; производство и распределение электроэнергии, газа и воды выросли 1,5%; промпроизводство в обрабатывающих отраслях выросло на 0,1%; производство легковых автомобилей сократилось на 7,4%.

То есть, очевидных факторов для резкого роста богатых людей в стране нет, а основным фактором роста благосостояния нашего 0,1% богатых стало его родное население. Да-да, то самое, для которого «денег нет» у Дмитрия Анатольевича Медведева.

Портал «Накануне» рассказал, что на 1 марта 2017 г., суммарная задолженность по заработной плате в России составила 3,6 млрд руб., - за месяц долги увеличились на 381 млн руб. или на 11,8%.

Задолженность по заработной плате на 1 марта 2017 г. имелась перед 69 тыс. человек: в общем объеме просроченной задолженности 51% приходится на обрабатывающие производства, 21% - на строительство, по 6% - на транспорт, сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, добычу полезных ископаемых. В тоже время реальные располагаемые доходы россиян в октябре 2016 года снизились по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 5,3 процента. Об этом свидетельствуют данные Росстата. К этой, интересной со всех сторон статистике, стоит добавить и заявление вице-премьера Ольги Голодец, которая назвала бедность работающих россиян «уникальным явлением» и раскритиковала уровень минимальных зарплат в стране. Она рассказала, что в 2016 году средняя зарплата россиян составляла 36 тысяч 703 рубля. «Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ (7,5 тыс.руб., - прим.ред.) работают 4 миллиона 900 тысяч человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получает такие деньги», - заявила она.

На самом деле, все большее разделение человечества на сверхбогатых и очень бедных - беда далеко не только российская, а общемировая. Всего в мире количество миллионеров за прошлый год выросло на очередные 3%, в то время как в мире более 795 млн человек голодают. Разделение на сверхбогатых и сверхбедных, о котором мы слышали раньше из романов-антиутопий и рассказов конспирологов по факту уже состоялось. И это далеко не Африка, как было раньше. Оно состоялось в США , в этом направлении движется Европа и даже «красный» Китай. И оно же, в немалой степени, и ведет либеральную систему к катастрофе - тихому (пока тихому) бунту среднего класса в США, возрождению национализма в ЕС, крайнего разложения нравов и нестабильности во всем мире.

Россия здесь оказалась на двух стульях. С одной стороны, как раз Россия встала на пути мирового глобализма и власти транснациональных корпораций, а с другой, мы имеем одно из самых либеральных правительств и сами возглавляем список стран, где разделение только усиливается. И это на фоне крайней необходимости усиления армии и активной борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

На самом деле ситуация не нова, все это уже было ровно сто лет назад. Именно тогда система подошла к своему краю, что сначала вылилось в Первую мировую, а затем в падение империй и жуткий кризис. Именно сто лет назад либеральная элита из правительства и Госдумы решила, что дома во Франции милей, и свергла императора. Свергла благодаря тогдашним «промышленникам-меценатам», вроде сахарозаводчика и банкира Терещенко, обладателя второго по величине (на то время, после «Хоупа») синего бриллианта в мире «Терещенко» массой 42,92 карат и самой большой на тот момент яхты. Напомним, все это происходило, когда страна вела Первую мировую войну, вкладывая в победу все свои средства.

Именно он финансировал деятельность группы свергающих и лично участвовал в планировании государственного переворота вместе с Гучковым, Некрасовым и генералами. К слову, в отличие от своих «соратников» по развалу империи, после прихода к власти большевиков он не скитался по миру, и не воевал в Белом движении, а великолепно устроился в своем французском замке, где писал о «потерянной России» и приобретал произведения искусства. А то, что Россия благодаря его действиям оказалась в крови и разрухе - так то дурак-народ виноват, который не понял всей прелести либерализма.


Сегодня мы снова идем по этому жуткому пути вместе со всем миром, но легче нам от этого не будет. Прозападная направленность немалой части элиты, ее маниакальное желание навязать стране чуждые ценности и желание «прикупить домик в цивилизованной стране», равно как и отношение к своему государству исключительно как к месту для их обогащения, поведение их отпрысков - все это крайне нездоровые тенденции. Остается надеяться, что урок столетней давности все-таки был понят нашим лидером и страна не повторит свой страшный и кровавый путь столетней давности.
Кстати, сверхбогатых людей в России не так много-по данным Российской газеты, долларовых миллиардеров в России -всего 83 человека.
Источник
*****
Здесь сказано практически все, открытым текстом и это примерно то, что понимает всякий гражданин России с действующим пока еще мозгом, не отключенным  дымовой завесой официозных и пропагандистских медиа...

Ну и, наконец, как ситуацию оценивают и что на этом фоне предлагают некоторые  несистемные профессиональные экономисты, Хазин, Делягин, Катасонов - Образ будущего и экономическая модель, России нужен Сталин. Альтернативы нет., Россию распродадут за бесценок, Минфин захватила мафия и др.
Вот, например, что пишет европейская пресса - В России растет социальная пропасть:
"..Экономический кризис в России закончился, во всяком случае, для олигархов. В 2016 году миллиардеры России смогли увеличить свое состояние на 34,5 миллиарда - до 192 миллиардов долларов. Это произошло благодаря доходам на российском рынке акций, после того как цены на сырье опять выросли..".
А вот портретная галерея россиян в мировом рейтинге Форбс-2017...

Конечно же, никакой новый Сталин и 37-й год в России невозможен, как бы ни желали этого красные и ни боялись белые - большинство не желает играть в старые игры.
Прежде всего, помимо принципиально иных обстоятельств внутри и снаружи, потому, что неминуемо летящие щепки при рубящемся лесе - никого не устраивают. И это правильно.

Вопрос: есть ли понимание наверху, у национально ориентированной части элит - путей решения проблемы и достаточна ли политическая воля президента - для того, чтобы воплотить их в жизнь?

власть, экономика, элиты, Россия, будущее, общество

Previous post Next post
Up