Безыдейность как главная особенность времени, или - что там у нас с конструктивными идеями?

Jul 31, 2016 01:57

О необходимости национальной идеи, государственной идеологии и прочем, из этого же смыслового поля, говорят непрестанно на разных уровнях уже не первый год, а воз и ныне там ( Read more... )

власть, Россия, идеи

Leave a comment

shtalmeister July 31 2016, 08:33:39 UTC
Безальтернативность западного пути развития внушалась России отечественными и зарубежными либералами почти гипнотически. Но теперь уже можно сказать точно: страна отвергла этот проект, поняв, что у нее иной путь. Столь же сознательно Россия несколько раз срывала становление национального государства. То, что мы видим сейчас, - это своего рода очередной протест русского духа против слишком простых, не адекватных ему форм самоидентификации.
А что касаемо Боятся раскола общества на сторонников традиционных для христианства ценностей и "ценностей" коммунизма и вызванного этим противостояния. , дык,цивилизационная матрица российского культурно-исторического типа нисколько не изменилась( после революции в идеологической сфере обосновывавшийся когда-то византизмом русский империализм и тесно связанное с ним мессианство трансформировались в мечту о мировой революции с центром в Москве и о братстве народов идеального общества будущего), однако составляющие ее элементы обрели новую форму и новые возможности для дальнейшего развития.

Reply

stolb15 July 31 2016, 08:48:00 UTC
Вы отвечаете на какой-то иной вопрос, который я не поднимал. Я вообще не писал о западном пути развития. Ибо я держу этот термин за публицистический. Я говорю о христианских ценностях, которым следуют и православные. И антихристианских ценностях коммунистов, несмотря на их мимикрию под православных в некоторых ритуалах. При педалировании создания госидеологии эти силы столкнутся.

цивилизационная матрица российского культурно-исторического типа и такое же прочее. Сделайте милость, не пишите мне такого. Я не настроен пробираться сквозь наукообразную словесную эквилибристику. Лень.

Reply

shtalmeister July 31 2016, 14:39:21 UTC
При педалировании создания

Данный оборот речи проясните? Или тоже лень?

Reply

stolb15 July 31 2016, 14:46:19 UTC
педалирование - намеренное подчёркивание, выпячивание чего-либо.

Reply

shtalmeister July 31 2016, 14:58:45 UTC
Таперича прочтите свое предложение При педалировании создания госидеологии эти силы столкнутся. так как оно будет выглядеть после Вашего разъяснения:При намеренном подчеркивании(выпячивании) создания госидеологии эти силы столкнутся. и больше не пишите фразеологической чуши.

Reply

stolb15 July 31 2016, 15:04:42 UTC
Если Вам что-либо непонятно, то это вовсе не всегда означает фразеологическую чушь. Есть и более простые объяснения. Не говоря уже о том, что попытки цепляться к грамматике оппонента, означают обычно, что других у Вас вопросов к нему нет. Чему я весьма рад.

Reply

shtalmeister July 31 2016, 15:15:04 UTC
попытки цепляться к грамматике оппонента

Вот такие у нас нынче специалисты. Уже и не стесняются грамматической безграмотности и бравируют ею.
Радуйтесь, чего уж...

Reply

stolb15 July 31 2016, 15:19:19 UTC
Разговор в интернете, тем более такой пустой ни о чем, как с Вами, не требует от меня точно выверять фразы.

Reply

shtalmeister July 31 2016, 15:25:32 UTC
Разговор в интернете, тем более такой пустой ни о чем,

То есть сознательно допускаете,что можно "снизить планку"? Право писать любую белиберду без оснований вообще ?
Прелестно.

Reply

stolb15 July 31 2016, 15:28:50 UTC
Тут Вы правы. Иногда я это делаю. Например, в этом никчемном полуразговоре с Вами. Снижаю планку на уровень оппонента, т.е. Вас.

Reply

gala_gala15 July 31 2016, 09:33:26 UTC
Безальтернативность западного пути развития внушалась России отечественными и зарубежными либералами почти гипнотически. - да, я бы даже сказала - беззастенчиво, напористо, оголтело и, едва ли, не маниакально.
Столь же сознательно Россия несколько раз срывала становление национального государства. - а в чем Вы видите проявления этого?
То, что мы видим сейчас, - это своего рода очередной протест русского духа против слишком простых, не адекватных ему форм самоидентификации. - да, пожалуй, все предлагаемые формы слишком примитивны, что и вызывает внутреннее сопротивление..
цивилизационная матрица российского культурно-исторического типа нисколько не изменилась( после революции в идеологической сфере обосновывавшийся когда-то византизмом русский империализм и тесно связанное с ним мессианство трансформировались в мечту о мировой революции с центром в Москве и о братстве народов идеального общества будущего), однако составляющие ее элементы обрели новую форму и новые возможности для дальнейшего развития.- да, это очень ложится на Ваш ( ... )

Reply


Leave a comment

Up