Где сгущёнку любят больше, чем в России

Jul 20, 2022 17:02

Сгущёнка - российский «деликатес».
Мы с детства знали, что это наше «исконное» лакомство.
Однако, нет.
Сгущёнку придумали в США, изобретатель Гейл Борден запатентовал технологию его приготовления 19 августа 1856 года. И любят этот продукт во всём мире.


Read more... )

ЛА, americalatina, Латинская Америка, еда

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot July 20 2022, 14:04:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


notabler July 20 2022, 14:51:37 UTC
От матушки-Испании позаимствовали. Там тоже все приторно. Я не покупаю их сладостей, чуррос всякие, поэтому не знаю, во что их макают. Вроде бы в жидкий шоколад. Самые лучшие конфеты для меня прибалтийские - пусть и соевые иной раз, но не приторные. Польские тоже. И украинские, которые почти все от Рошен, хотя шоколадно-ореховые горки такие еще до всякого Рошена продавались. Я люблю желейные в шоколаде, с кислинкой, а из тех, что в Британии - только с алкоголем, которые тоже не местные, Бельгия и Германия вроде. Тут сгущенку продают всюду, есть с сахаром, но не такая густая, как российская, и без сахара. Но не видела, чтобы ее кто-то покупал, и не покупала сама.

Reply

gal_an July 20 2022, 15:26:02 UTC
В Латине, вообще, любят всё очень сладкое.
Кстати, чуррос у них вообще не продают.

Reply


kolybanov July 20 2022, 16:25:00 UTC
Обычную (не варёную)

Reply


alnikol July 20 2022, 16:47:28 UTC
Да, очень люблю варёную сгущёнку. Есть каждый день можно, но в меру.

Reply


livejournal July 20 2022, 18:29:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up