Куда пропала радость?

May 02, 2022 17:02

Как-то давно, незаметно, я перестала воспринимать праздники типа 1 мая или 8 марта как праздники. Для меня это просто лишний выходной день и часто помеха в налаженном рабочем графике.
Ощущение праздника появляется только в Новый год и Рождество. Да и то нужно сделать усилие, чтобы создать себе праздничное настроение.



Помните тот самый анекдот?

Человек купил в магазине ящик елочных игрушек. На следующий день приносит его обратно:

- Ваш товар бракованный.
- Что, игрушки битые?
- Нет, целые.
- Не блестят?
- Блестят.
- Так в чем же дело?
- НЕ РАДУЮТ!

Что это? Эмоциональное выгорание? Издержки возраста или накопившаяся усталость? Или вокруг так много негатива, что он «гасит» искры радости?

Нет, я не разучилась радоваться. Я с благодарностью принимаю всё, что мне даётся. И я могу сама создавать для себя повод для радости. Но вот в эти «официальные» праздники просто не хочется это делать.

Когда-то в детстве я ждала первомайскую демонстрацию. Утром бежала вниз под горку на площадь, чтобы встретить колонны людей с флагами, шарами и берёзовыми ветками, украшенными бумажными цветами. Все улыбались, шутили, пели песни и эта праздничная атмосфера была повсюду. И кто-нибудь обязательно вручал мне такую ветку с розовыми цветами из гофрированной бумаги и я радостная бежала с ней домой.

А вот 7 ноября никогда не любила. Слишком много фальши, пафоса и громких лозунгов.

А как у вас, друзья? Праздники остаются праздниками или радость исчезла?

праздник, про меня

Previous post Next post
Up