Увидеть Грузию и...

Sep 28, 2017 18:02

Итак, мы вернулись.
И сегодня целый день я отвечаю на вопросы друзей и знакомых.
Как добирались? Какая дорога? Были ли трудности при прохождении погранконтроля? Как к русским относятся в Грузии? Какие цены в магазинах? Что понравилось?
И множество других вопросов.




Добрались туда и обратно без приключений. Дорога отличная почти везде.

Никаких трудностей при прохождении погранконтроля не было, причём, как с российской, так и с грузинской стороны. "Туда" простояли около 1,5 часов, было около 20 машин перед нами. Обратно уложились в 30 мин. на оба пропускных пункта. Никаких иных документов, кроме загранпаспортов, водительского удостоверения и техпаспорта на машину, не потребовалось.

Говорят, в сезон люди стояли сутками, в основном, из-за медленной работы российских пограничников. Нам их работа медленной не показалась. Не затягивали время осмотра, документы, конечно проверяли тщательно, но без лишних придирок.

К русским относятся дружелюбно, охотно отвечают на русском языке, если его знают. Особенно, старшее поколение. Молодёжь, в основном, знает английский.

В магазинах цены примерно на нашем уровне. Что-то дороже, что-то дешевле.
На что обратила внимание? Нет такого огромного количества бройлеров целиком и разобранных на запчасти, как в наших магазинах. И в целом, ассортимент показался мне победнее, чем в наших супермаркетах.
Зато, много фруктов по очень приятным ценам, вкусный сыр и, конечно, домашнее вино.)))

Очень понравилась грузинская кухня. В кафе можно покушать вкусно и недорого.



А ещё, там разная местная выпечка встречается на каждом шагу. За 1-2 лари можно купить только что испечённый вкуснючий пирог с мясом, с лобио, с сыром или с творогом. В общем, мы отрывались по-полной.)))

Природа, это то, зачем надо ехать в Грузию. Водопады, горные реки, разнообразные растения.



И горы... Горы меня просто покорили. И теперь я понимаю, почему людей так туда тянет...





И, конечно, история. Древние крепости, церкви, мосты. Невероятное ощущение стоять на мосту, по которому проходили люди тысячу лет назад. Или смотреть на горы с крепостной стены, построенной ещё в 6 веке...





И эта древняя архитектура соседствует с современной. Футуристические сооружения совершенно естественно вписываются в общую архитектуру грузинских городов.





Единственный недостаток был у нашего путешествия - слишком мало времени.



Обо всём, что видела, расскажу.
Если что-то интересно - спрашивайте.

Аджария, путешествие, Тбилиси, горы, природа, tbilisi, Грузия, travel, Батуми, georgia, adjaria, batumi

Previous post Next post
Up