Как разбогатеть на продаже щенков

Jul 15, 2017 18:03

Частенько в блогах, где появляются темы о собаках, читаю разные нелицеприятные высказывания о заводчиках. То есть, о тех людях, которые занимаются разведением щенков. Чего только там не пишут о заводчиках... И хапуги... И гребут деньги лопатой... Люди сетуют на то, что за щеночков вообще надо платить, "разве можно брать деньги за живое существо?".
Так сколько же денег загребает заводчик?




У меня среди друзей и знакомых много людей, которые занимаются разведением и сегодня я хочу рассказать о том, что это за труд и какова вообще жизнь заводчика.

Сразу скажу, что о барыгах, которые втюхивают дворняг под маркой породистых собак, я здесь писать не буду. Речь пойдёт только о настоящих заводчиках, которые соблюдают все правила и нормативы "Положения о разведении РКФ", имеют собствеенный питомник, приставку или регистрируют помёты через клубы собаководства.

Итак. У вас есть собака и вы считаете, что пора получить от неё потомство. Вы купили собаку с документами и уверены, что этого достаточно, чтобы щенки тоже получили родословную. Вы нашли для своей собачки друга той же породы в соседнем подъезде. Дело за малым.

Стоп! Всё только начинается.

А вы обменяли метрику щенка на полноценную родословную? Нет?! Срочно нужно менять.



Если вы живёте в Москве, то вам повезло. Вы можете сами приехать в офис РКФ и, заплатив определённую сумму, получить на руки документ о происхождении вашей собаки.

А если вы живёте в Самаре, Красноярске или, прости Господи, во Владивостоке? Тогда вам нужно прийти в местный клуб, сдать метрику щенка на обмен и ждать, когда представитель клуба наберёт достаточное количество документов на обмен и поедет в Москву, в РКФ. Да, вы не ослышались. Документы на собаку можно получить ТОЛЬКО в Москве, в офисе РКФ.

Ну и что, что паспорт человек получает по месту жительства, что документ об образовании каждый ВУЗ или школа выдаёт на месте. Родословную на собаку, диплом по дрессировке, сертификаты Чемпиона и т.д. выдают только в Москве.

Глупо? Не удобно?
Согласна! Но, это деньги, которые РКФ получает и, понятно, что он не хочет делиться этими деньгами с клубами на местах.

Кстати, во времена СССР, каждый клуб имел право выписывать родословную на собак своего разведения. Были только стандартные бланки.

Ну, хорошо. Метрику вашей собаки отвезли в Москву и через полгода у вас на руках родословная.

Можно заводить щенков? Нет!

Опять же, согласно "Положению о племенной работе РКФ", ваша собака должна получить выставочную оценку не ниже "очень хорошо". То есть, вы должны хотя бы раз в жизни привести свою собаку на сертификатную выставку и показать в ринге эксперту РКФ. Если собака соответствует требованиям стандарта породы, эксперт может дать ей оценку "отлично", "очень хорошо" или "хорошо". Если же не соответствует, например, не хватает зуба, есть залом хвоста, не там расположены отметины, то собака положительную оцеку не получает, а значит, в разведении участвовать не может.
Кроме того, к рингу собака должна быть подготовлена, потому что, оценку могут снизить за неправильно подготовленную шерсть. А ещё, за плохой показ, когда собака не стоит на описании, вырывается, не хочет показывать зубы.
Значит, перед выставкой собаку нужно помыть, вычесать, у некоторых пород подстричь или оттриминговать. Нужно научить показывать зубы и неподвижно стоять в стойке. А так же, не реагировать, когда эксперт ощупывает стати собаки руками и проверяет состояние хвоста.



Ну вот, заветная "разводная" оценка получена.
Можно заводить щенков? Нет!

Будущий отец щенков тоже должен соответствовать этим требованиям.

Соответствует? Поздравляю! Но(!) только в том случае, если для вашей породы не предусмотрена сдача тестирования или дрессировки. А так же, проверка на наличие дисплазии тазобедренных суставов.

Но не будем ог грустном. Предположим, что у вас просто маленькая декоративная собачка, к которой таких требований не предъявляют.



Теперь вам необходимо взять в клубе направление на вязку и, после процесса, совместно с владельцем будущего отца чемпионов, заполнить этот бланк, подписать и передать в клуб в течение трёх дней.
Не забудьте договориться с владельцем кобеля о том, как вы будете расплачиваться за вязку. Лучше, если эту договорённость вы запишете на листочке и поставите свои подписи.

Всё. Можете расслабиться... на пару минут.

Теперь вашей собачке необходимы витамины для беременных собак, специальная минеральная подкормка и прогулки. Ведь беременность собаки длится всего два месяца и повлиять на состояние щенков может всё, что угодно.

К концу срока, стОит озаботиться поиском ветеринарного врача, который будет принимать роды у вашей любимицы.

И вот свершилось! Ваша собака стала мамой а вы - заводчиком. Поздравляю!

Хотя, нет... Всё только начинается.
Самое интересное впереди. Я расскажу вам, как выращивают и продают щенков.

P.S. из старого. Но, повторение- мать учения.)))

считаем деньги, головная боль, кинолог, собаки

Previous post Next post
Up