Дурная голова, хлебопечка и результат их взаимодействия

Jan 16, 2013 12:09

Я ее купила. Хлебопечку.

Вчера был первый опыт выпекания хлебушка.




Как говорит русская пословица: "Дурная голова рукам покоя не дает". У меня все точно в соответствии с этой мудростью. В руководстве советуют для первого опыта испечь просто белый хлеб (на моей печке режим 8). Сказано - сделано. Поскольку у меня нет электронных весов, отмеряю все мерным стаканчиком, судорожно вспоминая, сколько граммов муки помещается в граненом стакане. )) Загрузила ингредиенты. Включила прибор. Все работает, я через каждые пять минут бегаю к окошечку смотреть, что происходит. Услышала звуковой сигнал - в руководстве написано,что по этому сигналу надо добавить, если нужно, всякие-разные вкусовые добавки (изюм, мак, и т т.п.). Как же я могла это пропустить и дать испечь просто Хлеб? Мне ведь всегда нужно что-то особенное. )) Решила добавить имбирь и пару горсток хлопьев "4 злака". Сказано - сделано. Подумав (спрашивается, чем?), решила добавить еще и сыра. Сыр я обожаю, могу есть его с чем угодно. Порезала мелко, добавила. Жду результат.

Уже по мере выпекания хлеба в мою дурную голову закрались сомнения - а надо ли было? Почему-то верх хлеба оставался бледным и это меня напрягало...
Сигнал о готовности застал буханочку именно в таком состоянии. Ну что же, проверила лучинкой - не пропекся. А делать-то уже нечего. Еще раз не включишь...
Вынула, положила на решетку остывать.

Еле дождалась, пока чуть остыл и пошли с дочкой снимать пробу. Середина оказалась влажной. Но, в принцип, съедобно. Слопали по куску. Пришел муж и потребовал свою долю. В общем, от неудачной буханки остался один кусочек.
Утешаю себя, что это опыт и это только на пользу.Но вот к следующей попытке приступать как-то страшновато...

Сделала для себя выводы:
Отступать от рецептуры можно только тогда, когда уже освоился в этом деле.
Нужно купить настольные весы.
Учиться, учиться и учиться.

Все.

хлеб, дурная голова, еда

Previous post Next post
Up