Мороженница. Первый опыт

Jul 05, 2013 21:02

Я уже говорила, что я жутко ленивая у меня на кухне есть всякая-разная техника?

А на днях я купила еще мороженницу.
На улице жара и мороженого хочется. А, поскольку я за здоровый образ жизни, брикеты неизвестного происхождения меня не вдохновляют.
Решено. Буду делать мороженое только из натуральных полезных продуктов.)




В предвкушении вкусностей, поставила чашу в морозилку. И задумалась. Идет Петров пост. Молоко-сливки-яйца из мороженого исключаются. А мороженого-то все равно хочется. Куда бедному блогеру податься? Конечно, в интернет. Перелопатила кучу сайтов-форумов. Все рецепты начинались с "Возьмите 300 мл 30% сливок..." Но я не сдавалась. И мои старания увенчались успехом. Вот он - рецепт постного мороженого!

А тут и дочка приехала из гостей, привезла черники ведерочко. Соединила рецепт и чернику и запустила мороженницу.
С замиранием сердца ждала, что вот, останется мороженое жидким... Но, нет. Загустело.

Разложила по контейнерам, поставила чуть подморозиться в морозилку. И через час - вуаля! Угощаемся!

еда, кухонные девайсы

Previous post Next post
Up