После перерыва в несколько месяцев мы снова смотрели "Четвероногую ворону". И снова в восторге. В этом спектакле хорошо все! И постановка, и простота обшарпанных декораций, и актерский состав
( Read more... )
" В этот раз желающих было много. Мы с этим уже сталкивались, а вот для многих, купивших билеты в 1 ряд, это стало неприятной неожиданностью"
Извините, не могу пройти молча мимо. Это просто наглость и полное неуважение к своему зрителю. Раньше такие фортели выкидывала Табакерка на премьерных спектаклях. Но это было давно. Знаю, "Современник" грешит подобным на своей Яузе. Я в такой театр ни ногой. Спасибо за предупреждение!
Радует то, что все же такое случается не всегда. И это конечно Ваш выбор. Но МТЮЗ в общем, и спектакль "Четвероногая ворона" ИМХО стоят, чтобы рискнуть и прийти посмотреть. Просто в тот раз мы к такому оказались морально не готовы. Впоследствии еще несколько раз попадали на нулевой ряд. Но мы с дочкой решили, что "Ворона" стоит того, чтобы ходить на нее снова, даже с этими неудобствами )))
Галина, дело в том, что у меня такая "болезнь" - мне нужен первый ряд. Согласен, есть несколько театров, где можно обойтись, скажем, третьим. Губернский, СТИ, Фоменко в сером зале и на Новой сцене. Поэтому приходится покупать билеты в момент начала продаж, главным образом. Я так понял, что МТЮЗ для Вас "территория известная". Скажите, стоит ли сейчас идти на "Даму с собачкой", "Черного монаха", "Кроткую" или они сейчас несколько устарели. Смотрю, на "Даму" билеты вообще плохо продаются. Может, что посоветуете на свой вкус? От меня тоже может быть польза. Думаю, что с нынешним репертуаром Табакерки, СТИ и Вахтангова я знаком лучше, чем Ирина.))
В Табакерке посмотрел в последнее время 14 спектаклей. Причем, на Новой сцене не был ни разу - очень трудно переключиться с формата старого доброго подвала. Там, конечно, неповторимая атмосфера. Рекомендую первый или третий ряд. На втором подъема нет. С чего начать? ИМХО лучший спектакль репертуара "Сестра Надежда" - та самая Володинская "Старшая сестра", экранизацию которой Вы несомненно видели с Дорониной. Затем "Мадонна с ребенком", "Кукла для невесты", "Дьявол". Еще хорош спектакль по Чехову "Жена" с Пеговой и Угрюмовым. Не знаю, сколько лет Вашей дочери, но если старше 12 лет - надо брать с собой на все.)
В Вахтангова лучшими спектаклями (на мой взгляд, вообще в Москве) являются: - Евгений Онегин, - Анна Каренина, - Царь Эдип Весной сняли с репертуара "Берег женщин", входящий в четверку лучших. Кстати, тоже Холиной, как и Отелло, который Вы видели. Но я бы посоветовал Вам сначала отправиться вместе с семьей на Новую сцену - Наш класс, очень эмоциональный и эмоционально затратный для зрителя спектакль. Произвел на нас с женой самое сильное впечатление. Это, как получить мешком по голове, если Вы понимаете о чем я.) Еще отмечу "Дядю Ваню" с Маковецким и "Маскарад" с Князевым. Очень хороши.
Спасибо. Дочери гораздо больше 12 )). Она взрослая. "Старшую сестру" с Дорониной конечно видела и именно из-за нее страшно не люблю этот фильм. В "Табакерке" была в прошлом сезоне, смотрела "Сад любви". Очень понравилось как играли, да вообще как поставлено. Только вот самой Вассы Железновой мне не хватило. Пока почему-то не получается активно осваивать "новые" территории. Вернее понимаю почему - часто возвращаемся к уже увиденному. Например, в том же горячо любимом РАМТе не все спектакли видели, но при этом есть ряд спектаклей, просмотренных не единожды, как и в МТЮЗе. Но мы стараемся исправляться. Учтем Ваши рекомендации. Еще раз, спасибо.
Да, вот "Анна Каренина" в Вахтанговском прямо манит. На Новой сцене как раз смотрели Медею - тоже прямо мешком по голове. До этого к Рутберг очень равнодушно относилась. А здесь сильно прониклась. Вот с Маковецким не знаю... Уж очень много негативных отзывов на его игру в последние пару лет. Хотя в том "Черном монахе" в прошлом сезоне знакомая его очень хвалила. Вообще, о Вахтанговском такие противоречивые отзывы... Просмотрела описание "Наш класс" - очень заинтересовало. Дочь у меня можно сказать "всеядная" в плане театра. Даже если что-то не совсем ее по тематике, все равно с удовольствием терпит. А мне должно понравиться.
Галя, у меня очень хороший театральный вкус. Это не смотря на экзотическую интернет-внешность.) Мои знакомые приезжают в Москву из Питера, Архангельска, Обнинска, чтобы посмотреть рекомендованные спектакли. Мы сейчас ненадолго сходим в театр и я Вам еще что-нибудь напишу.)
Я прочитал Ваши отзывы - Вы очень благодарный зритель. У меня же скептический характер. Мы сейчас были в театре "Около дома Станиславского". "О, Федерико" - мой третий опыт там за этот год. Это, конечно, очень специфический театр. Практически во всех спектаклях нет не только сюжета, но и смысла. Это правда. Другое дело, что Погребничко умудряется надавливать на какие-то рецепторы зрителя и вызывать у него животные переживания. До мурашек. Я хотел Вас, Галя, попытать. Меня интересует "Берег утопии". Я читал Ваше мнении о спектакле. Меня сейчас интересует другое. Жена просит сводить ее на него, но меня здорово смущает продолжительность. Мы спокойно высидели шесть часов на "Улиссе" в Фоменко, но здесь другой случай. Как Вы решали проблему питания? Неужели зритель действительно тащит с собой термосы с бутербродами? Ну, и с лучшими местами подскажите - там же какой-то выступ со сцены в зал.
Я не то что благодарный зритель. Мне просто самой неловко, когда спектакль не нравится. Поэтому если не нравится, то стараюсь писать помягче, суше
( ... )
На плане зала выступ сцены не изображен. Поэтому непонятно, на какой ряд надо брать правильные билеты. С 12 утра до 11 вечера на йогуртах трудно протянуть.
http://ramt.ru/plays/play-188/ в самом низу схема зала на Берег утопии. Хотя на мой взгляд она слегка отличается и ряд прямо перед проходом он не сразу после выступа, а как раз второй или третий. К сожалению, уже не помню, какой по счету ряд был у нас. Позже спрошу у дочери, если у нее сохранились билеты (она обычно сохраняет), какие точно были места. Ну мы привычные на йогурте ))) По мне, так можно еще набрать бутербродов. Я тоже переживала, как с едой будет. Но мы как то обошлись йогуртом и теми печеньями и сушками, которые давали бесплатно. Но второй раз я стоять бы в этой очереди не стала.
Извините, не могу пройти молча мимо. Это просто наглость и полное неуважение к своему зрителю. Раньше такие фортели выкидывала Табакерка на премьерных спектаклях. Но это было давно. Знаю, "Современник" грешит подобным на своей Яузе.
Я в такой театр ни ногой. Спасибо за предупреждение!
Reply
Reply
Я так понял, что МТЮЗ для Вас "территория известная". Скажите, стоит ли сейчас идти на "Даму с собачкой", "Черного монаха", "Кроткую" или они сейчас несколько устарели.
Смотрю, на "Даму" билеты вообще плохо продаются. Может, что посоветуете на свой вкус?
От меня тоже может быть польза. Думаю, что с нынешним репертуаром Табакерки, СТИ и Вахтангова я знаком лучше, чем Ирина.))
Reply
Reply
С чего начать? ИМХО лучший спектакль репертуара "Сестра Надежда" - та самая Володинская "Старшая сестра", экранизацию которой Вы несомненно видели с Дорониной.
Затем "Мадонна с ребенком", "Кукла для невесты", "Дьявол". Еще хорош спектакль по Чехову "Жена" с Пеговой и Угрюмовым. Не знаю, сколько лет Вашей дочери, но если старше 12 лет - надо брать с собой на все.)
Reply
- Евгений Онегин,
- Анна Каренина,
- Царь Эдип
Весной сняли с репертуара "Берег женщин", входящий в четверку лучших. Кстати, тоже Холиной, как и Отелло, который Вы видели.
Но я бы посоветовал Вам сначала отправиться вместе с семьей на Новую сцену - Наш класс, очень эмоциональный и эмоционально затратный для зрителя спектакль. Произвел на нас с женой самое сильное впечатление. Это, как получить мешком по голове, если Вы понимаете о чем я.)
Еще отмечу "Дядю Ваню" с Маковецким и "Маскарад" с Князевым. Очень хороши.
Reply
"Старшую сестру" с Дорониной конечно видела и именно из-за нее страшно не люблю этот фильм. В "Табакерке" была в прошлом сезоне, смотрела "Сад любви". Очень понравилось как играли, да вообще как поставлено. Только вот самой Вассы Железновой мне не хватило.
Пока почему-то не получается активно осваивать "новые" территории. Вернее понимаю почему - часто возвращаемся к уже увиденному. Например, в том же горячо любимом РАМТе не все спектакли видели, но при этом есть ряд спектаклей, просмотренных не единожды, как и в МТЮЗе.
Но мы стараемся исправляться. Учтем Ваши рекомендации. Еще раз, спасибо.
Reply
Вот с Маковецким не знаю... Уж очень много негативных отзывов на его игру в последние пару лет. Хотя в том "Черном монахе" в прошлом сезоне знакомая его очень хвалила. Вообще, о Вахтанговском такие противоречивые отзывы...
Просмотрела описание "Наш класс" - очень заинтересовало. Дочь у меня можно сказать "всеядная" в плане театра. Даже если что-то не совсем ее по тематике, все равно с удовольствием терпит. А мне должно понравиться.
Reply
Мои знакомые приезжают в Москву из Питера, Архангельска, Обнинска, чтобы посмотреть рекомендованные спектакли.
Мы сейчас ненадолго сходим в театр и я Вам еще что-нибудь напишу.)
Reply
Reply
Мы сейчас были в театре "Около дома Станиславского". "О, Федерико" - мой третий опыт там за этот год. Это, конечно, очень специфический театр. Практически во всех спектаклях нет не только сюжета, но и смысла.
Это правда. Другое дело, что Погребничко умудряется надавливать на какие-то рецепторы зрителя и вызывать у него животные переживания. До мурашек.
Я хотел Вас, Галя, попытать. Меня интересует "Берег утопии". Я читал Ваше мнении о спектакле. Меня сейчас интересует другое. Жена просит сводить ее на него, но меня здорово смущает продолжительность. Мы спокойно высидели шесть часов на "Улиссе" в Фоменко, но здесь другой случай. Как Вы решали проблему питания? Неужели зритель действительно тащит с собой термосы с бутербродами? Ну, и с лучшими местами подскажите - там же какой-то выступ со сцены в зал.
Reply
Reply
С 12 утра до 11 вечера на йогуртах трудно протянуть.
Reply
Ну мы привычные на йогурте ))) По мне, так можно еще набрать бутербродов. Я тоже переживала, как с едой будет. Но мы как то обошлись йогуртом и теми печеньями и сушками, которые давали бесплатно. Но второй раз я стоять бы в этой очереди не стала.
Reply
Leave a comment