Закрытие сезона МТЮЗ

Jun 15, 2016 11:57

Свое закрытие сезона в МТЮЗе решили отметить двухдневным посещением этого замечательного театра. И так совпало, что эти два дня шли спектакли одного и того же режиссера - Павла Артемьева.
День первый. "Четвероногая ворона".
Люблю ходить на полюбившиеся спектакли под конец сезона. Актеры в предверии отдыха играют особенно эмоционально. И этот спектакль не стал исключением. Всего было много - юмора, философии, драмы и даже слез. И впервые после этого спектакля не осталось ни грусти, ни сожаления, ни желания покопаться в содержимом пьесы. Как-то все закончилось светло, несмотря на драматическую развязку.
Актеры малость похулиганили по ходу спектакля. Чего стоило карабканье Софии Сливиной по лестнице на кровать. Это было непередаваемо! А киргизы, которые сначала дрались вдвоем за одну доску, а потом так проникновенно с ней танцевали! Масса мелких взглядов, улыбок, гримас. И это создало неповторимую атмосферу. И особенно - Олег Ребров. В некоторые моменты его криков на киргизов мне было страшно, что его хватит удар. А когда он, в каком-то отчаяньи от тех же киргизов, отнял от лица кепку и с его глаз просто градом катились злые слезы... Я даже растерялась и не знала, как на это все реагировать. Ну и его "разборки" с героиней Софии Сливиной. В эпизоде на кровати, когда она его просто третирует, он снова сидел потерянный, со слезами на глазах. Его было просто жалко до безумия! И шедевральным был его уход, когда он возвращается и после МХАТовской паузы многозначительно говорит: "Забыл... Подохни!". Это нужно видеть и слышать!

День второй. "Коллекционер".
И снова спектакль Павла Артемьева. Но уже совсем иной. Тяжелый, эмоциональный, потрясающий. Немного подкачала Марина Ворожищева. Было ощущение, что она никак не может собраться, была рассеянная, задумчивая. Она очень старалась, но нужных эмоций так и не получилось. Но все компенсировал ее партнер - Олег Ребров. Он просто бушевал эмоциями. Было все - растерянность, довольство, злость, ярость, слезы, драмма. Уже в который раз смотрели этот спектакль, но такого накала страстей, мне кажется, мы еще не видели. И особенно хочется отметить 2 момента. Первый (один из моих любимых), когда Миранда рассказывает "сказочку" про Чудовище. В этот момент я наблюдала за Олегом. И видела, что у него начинают дрожать губы, потом дергается щека и по ней начинают сползать слезинки. Потом он отворачивается от зрителей (на словах "и тогда Чудовище заплакало") и у него трясутся плечи. В этот момент забываешь, что он - маньяк, преступник. Перед собой видишь лишь безумно влюбленного мужчину, которому реально больно от своей любви и от того, что она отвергнута.
Второй момент, когда, уже после смерти Миранды, Фредерик рассказывает о том, как он горевал и хотел убить себя. И снова Олег рыдал так, что у него срывался голос, перехватывало горло. И тем страшнее было перерождение его в расчетливого маньяка, присмотревшего себе новую жертву.
Просто нет слов! Это был невероятный спектакль!!! И невероятный Олег Ребров!

Вообще в эти два дня мы насмотрелись на такое количество слез Олега, сколько не видели за весь сезон. Может его кто-то обидел на гастролях?

Сезон МТЮЗа для нас с дочкой закончился. Теперь нужно немного перевести дыхание, завершить сезон "Графа Орлова" и начинать скучать за театром заново.

МТЮЗ, Марина Ворожищева, Павел Артемьев, театр, София Сливина, Олег Ребров, Четвероногая ворона, Коллекционер

Previous post Next post
Up