Шатов.Кириллов.Петр. РАМТ

Jun 02, 2016 14:13

Иван Шатов - Павел Хрулев
Алексей Кириллов - Максим Керин
Петр Верховенский - Сергей Печенкин
Марья Шатова - Людмила Пивоварова
Эркель - Дмитрий Бурукин

"Бесов" Достоевского не читала, поэтому поначалу сидела, не очень понимая, что происходит. Постепенно картинка сложилась. Но, увы, тема вообще не моя. Революция, заговоры... Хотя сами человеческие взаимоотношения очень интересны. Не очень поняла, что хотел показать безмерно уважаемый мною Александр Доронин постановкой именно данной пьесы. Я увидела за всем действом одну мысль, что за каждой идеологической историей обязательно есть тот, кому это тупо выгодно. Возможно, я не права. Повторюсь, "Бесов" не читала и не буду. Не спорю, есть еще несколько философских мыслей по ходу спектакля, но, тем не менее, не затронуло.
Но! При всем при этом сама постановка шикарная. Все продумано до мелочей, каждый предмет, каждый прожектор, все в тему. И игра актеров!!!! Браво многократное. Талантливые, неподражаемые (и еще миллион эпитетов) Печенкин и Керин! В Максима я буквально влюбилась с "Элджернона". Сергей произвел на меня огромное впечатление сначала в "Подходцеве", а окончательно покорил в "Кролике Эдварде". И не важно, что у него там небольшие роли. Играл он их потрясающе! И в этом спектакле он остался верен себе. Каждая интоннация рисовала определенный образ. А первый выход, когда включается свет и я вдруг вижу перед собой господина, смотрящего мне прямо в глаза!!! Это невозможно описать. Образ ему удался на 200%, просто великолепно!
Про Максима можно писать много и долго. Но мне хочется лишь сказать, что практически в финальной сцене, когда он увлеченно рассказывает Верховенскому свою идею бога, я буквально видела перед собой одержимого, почти маньяка. Мороз пробирал по коже. Это не был актер Максим Керин, это был Алексей Кириллов - самоубийца, возомнивший себя богом. И я не сомневалась, что ради своей идеи он пойдет до конца.
Немного смутил Павел Хрулев. Играл замечательно, талантливо. Но не хватило мне чего-то. И ответ на вопрос "чего не хватило?" у меня получился такой - пресловутой актерской харизмы. Не почувствовала нужной энергетики, которой так богаты и Керин, и Печенкин. Сыграно профессионально, а вот не зацепил.
Вообще спектакль очень крутой! И любителям Достоевского, в частности, и темы революционного движения, в общем, порекомендовала бы его однозначно!

Бесы, РАМТ, Петр, Достоевский, Сергей Печенкин, театр, Александр Доронин, Максим Керин, Шатов.Кириллов.Петр

Previous post Next post
Up