Аверченко и двое других или "Безобразие, имени которому нет" в театр им.Булгакова 24 сентября 2019г.

Sep 27, 2019 15:10


Фото с сайта театра.
24 сентября мы снова увидели спектакль "Подходцев и двое других". Только уже на сцене театра им.Булгакова и с изменениями в составе. Так как режиссер остался тот же, а именно, Сергей Алдонин, то сомнений, что спектакль будет также интересен, как и когда-то в РАМТе, не было. С удовольствием снова увидели "старых знакомых" - Подходцева, Громова и Клиинкова.
Итак, состав:
Подходцев - Петр Красилов
Громов - Илья Исаев
Клинков - Дмитрий Кривощапов
Харченко - Константин Богданов
Рыжий - Дмитрий Бурукин
Маруся, Евдокия Антоновна - Наталья Булыга
Марья Николаева - Анастасия Волынская
Извозчик - Изнаур Орцуев

Порадовало, что этот спектакль возродили. Мне он очень нравился в РАМТе. Да, в нем нет каких-то глубоких философских слоев, за исключением финала. Но это прекрасный юмористический спектакль, на котором можно от души посмеяться и отдохнуть.
Это история о дружбе, о бескорыстии в отношениях, о некой наивности добрых людей. Троица главных героев показала очень разных людей, но объединенных единым - дружбой и верностью этой дружбе. Громов - эдакий недалекий увалень, но с некой мужицкой хитростью, Подходцев - довольно простой, открытый, но очень ранимый. Клинков - ловелас, повеса, но легко могущий расстаться с богатством ради друзей. Мне кажется, что в реальной жизни такие союзы тоже долго не существуют. Кто-то остепеняется, кто-то пропадает, кто-то продолжает держаться на плаву при том же образе жизни. Но в некой идеализации на сцене эти герои вызывают такую искреннюю симпатию, что даже в голову не приходит сравнивать их с подобными людьми в жизни.
Финал... Он грустный и пронзительный. Всегда грустно, когда что-то заканчивается. Тем более, когда вдруг понимаешь, что закончился большой этап твоей жизни. Но ведь конец одного этапа чаще всего означает начало следующего. И мне очень-очень хочется верить, что не только у Громова и Клинкова, но и у Подходцева впереди есть что-то новое и хорошее.
Может дело в том, что это была премьера на этой сцене, а может все же разные профессиональные уровни актеров, но было очень заметно, что в постановке есть актеры РАМТа, и все остальные. Увы, разница колоссальная. И мы, как завсегдатаи РАМТа, невольно сравнивали других исполнителей этих же ролей. Например, Татьяне Булыге отлично удалась Маруся, но сравнение с Еленой Галибиной она проиграла безоговорочно. А вот исполнение Анастасии Волынской местами напоминало Рамилю. Но увы, у Рамили персонаж получился более объемным. Там была простая до глупости, но милая в своей наивности женщина (хотя этот персонаж и раньше мне не нравился). А у Анастасии Волынской Марья Николаевна получилась еще более неприятной, довольно корыстной и грубоватой женщиной легкого поведения.
Но в целом все получилось отлично. Понравилось то, что убрали сцену с газетой (мне она показалась не самой интересной в первом варианте спектакля). Надеюсь, что остальные актеры дотянутся до Ильи Исаева, Петра Красилова и Дмитрия Кривощапова. И тогда спектакль заиграет яркими красками в полную силу.
И тем не менее спектакль однозначно рекомендую. Он добрый, довольно смешной. Да и актерская игра в целом очень впечатляет.
Еще бы театр поменял кресла в зале. За исключением первого ряда, они не удобны, ощущение, что лежишь, задрав колени вверх.
У Дома Булгакова есть свои странички ВКонтакте, Фэйсбуке, ЖЖ.
Немного фото со странички театральной компании Сергея Алдонина в Фэйсбуке:








За такую возможность увидеть возрожденного "Подходцева" благодарю сообщество "Москва.Люблю" и куратора kogda_leto.

Петр Красилов, театр им.Булгакова, блогерский поход, Илья Исаев, Сергей Алдонин, Подходцев, Дмитрий Кривощапов

Previous post Next post
Up