Mar 11, 2008 16:21
Есть ли у кого-нибудь из моих френдов книжка Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские радости"?
Хочу попросить рецепт оттуда нормального узбекского плова...
Загорелся я пловом последнее время. в инете нарыл рецепт, проработал его (три раза уже готовил). Но усомнился в том, что это настоящий узбекский плов. вот и хочу узнать...
еда
Leave a comment
На самом деле, фишка еще в том, с пловом, что незачем заморачиваться "правильностью" его. Есть масса вариантов и все эти понты насчет идеальной морковки (ну да, ферганская - даже другого цвета), совершенно неотразимого и редкого специального риса, строгих минут обжарки ингридиенов - полная херня.
По своему большому опыту знаю, что лучший плов получается у тех, кто делает его от души, не заморачиваясь частностями и тонкостями, граммами и дороговизной компонентов. Притом, что я ел разный "настоящий" - у меня и мама всю юность провела в Ташкенте, и отец в Туркмении пожил и с бараниной запросто, и друг заморачивается как раз тонкостями, готовя плов по всем параметрам идеальный, в смысле состава, и вообще...
Но самый вкусный плов я ел у отца, без специй особых и прочих придуростей. И весной на улице с огромного казана, когда праздновали ДР военного друга и на всех готовил огромный казан наш общий товарищ. Сготовить плов на четверых - это мило. Но сгоношить оное в десятилитровой посудине на всех - это, я тебе скажу, искусство.
Reply
я почему заморачиваться начал - у меня плов получается немного сладковатый. с учетом того, что сахар я не кладу. такое подозрение, что сластит морковка и лук.... вот и решил узнать, что и как... а готовлю я всегда с душой - иначе невкусно получается... :)
Reply
Reply
Leave a comment