Оригинал взят у
analitic в
Пиво в домашних условиях
Сделать самому пиво в домашних условиях совершенно не трудно и достаточно быстро.
Вам понадобится:
- 0,7 литровая банка ячменя;
- 10 литров воды;
- 1,4 килограмма сахара;
- 50 грамм дрожжей.
Ячмень надо поджарить на сковороде до коричневого цвета.
Затем доводим до кипения 10 литров воды, добавляем ячмень и сахар. Хорошенько размешиваем.
Держим на огне еще 10-15 минут.
Снимаем с огня и даем остыть. Только после остывания добавляем дрожжи.
Убираем будущее пиво надвое суток в теплое место.
Процеживаем и разливаем пиво в темные бутылки.
Бутылки убираем в прохладное место.
Через неделю вкусное и полезное пиво готово.
Приятного аппетита!