Овсяное печенье.

Oct 26, 2014 17:42

Раз пообещала Насте, напишу рецепт.
Пеку в последнее время только такое печенье, меняю добавки в зависимости от наличия. Рецепт старый, выставляла когда-то на форуме. Записан от руки в книге, знаю, что из какой-то передачи, думаю, что "Смак", где-то год 94-95. Ничего особенного, но заменила пшеничную муку на ржаную. Нам очень нравится, едим на завтрак.

Овсяное печенье.

250 г овсяных хлопьев(у меня среднего помола, или дробления??)
150 г цельнозерновой ржаной муки(с пшеничной ц/з тоже вкусно)
100 г тёмной ржаной, Тип 1350
190 г сахара
щеп. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. мёда
2 ст.л. молока
1 яйцо
250 г очень мягкого масла

Добавки:
горсть крупно нарезаных грецких орехов или сушёных кранбери(или как их там правильно выговаривать), или изюм.

Сухие продукты перемешать. Яйцо, молоко и мёд взболтать. Всё перемешать с маслом и добавками. Сделать штук 35-40 шариков, приплюснуть, уложить на листы(как раз на 2 стандартных из духовки) и выпекать в разогретой до 190° духовке ~ 15 минут. Остудить на решётке. Храню в жестяной банке.


печенье

Previous post Next post
Up