Встречала рецепт печенья на вине и олив.масле уже много раз, но всегда казалось, что олив.масло для выпечки неподходящий продукт. Я ничего не почувствовала в готовом печенье, сладкое очень, дам вечером мужу попробовать, посмотрим, что скажет.
Weinkringel/Ни итальянское, ни русское название писать не буду, т.к. ме знаю, как правильно.
http://fotoefornelli.com/de/2010/06/ciambelle-al-vino/
125 мл оливкового масла
125 мл вина (я: белое столовое)
125 мл сахара
0,5 пакетика пекарского порошка(~7-8г)
~ 400 г муки
1 ч.л. семян фенхеля или аниса(я: фенхель, в след. раз попробую с анисом, должно вкусно быть). Можно не добавлять ничего.
сахар для обваливания
Масло, вино и сахар перемешать хорошо, я до эмульсии. Просеить наверх муку с разрыхлителем, добавить по вкусу семена, перемешать сперва ложкой, затем вымесить руками. Тесто должно быть мягкое, но не липкое. Разделить на 24 части, раскатать в колбаску 8-10 см, скрутить в бублик, одной стороной макнуть в сахар, несахарной стороной уложить на лист. Выпекать 20-30 мин. с конвекцией при 140°. Они не должны быть тёмными. Дать остыть на решётке, хранить до 3-х недель в плотнозакрытой банке.