Человеческий мозг устроен так, что его обладатель способен воспринимать от другого человека только этическую информацию. Этическое, по сути, это условные коды, это язык мозга, - то единственное, что в силах соединить одного человека с другим, объединить коллектив людей; этика объективна. Иными словами, если мы ставим перед собой цель войти с
(
Read more... )
(The comment has been removed)
подумалось, что упомянув об уловке, оправдывающей неспособность легкого писания вы докопались до того, что побудило меня написать "весь этот бред": я не могу однозначно ответить, что это было - вчера это было похоже на поиск гармонии, а сегодня проглядывается своего рода отступничество :)
Reply
(The comment has been removed)
> дать возможность человеку увидеть мир твоими глазами, -
я утверждаю лишь то, что моими глазами этот мир больше никто не увидит - я могу достичь полцели, когда читатель, воспринимающий текст, почувствует схожие или идентичные чувства, увидит с мое помощью то, что не удавалось увидеть никому, кроме меня, но в нюансах всегда будут различия.
в целом, я не вижу никакого противоречия в наших с вами мнениях, и тоже констатирую отсутствие универсальности :)
Reply
Reply
какими бы способами я ни описывал что-то (например, то, что не видят другие), никто этого не почувствует так, как я. так же и ваше то особенное, только вами увиденное и познанное, вы не сможете передать никому таким, каким вы его познали.
потому что восприятия у каждого разные.
> кто вам сказал что если вы чего-то не видите то другие тоже не видят -
об этом и речи не было, вы неверно истолковали мои слова.
гордыня в данном случае совсем неуместное понятие, непонятно зачем приплетенное.
Reply
Что же до этики, то лично мне она интересна в очень узком контексте "религиозных поисков". Например, как это делают "символисты" конца 19 века или продолжают в 20 веке авторы, вроде Герарда Реве. Но точно не постмодернисты.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment