Хлебушек

Apr 23, 2021 19:27


Несколько дней назад я купила закваску Левито Мадре, и быстренько поставила выращивать. Очень хотелось хлеба с бооольшими дырками)) Закваска полтора суток простояла, хорошо поднялась.





Сегодня замесила хлеб. Все делала так, как написано на пачке.  Мука Увелка, 13 % белка. Немного закваски отложила в банку, подкормила, для следующего раза.

Написано, что в форме хлеб должен стоять 2-4 часа. У меня за час поднялся вровень с формой, и я отправила его в духовку. Выпекала при 220 градусах, с паром. Через 15 минут пар убрала. Ну и вот он





Хлеб вкусный, мякиш хорошо пропеченный. Но дырок больших нет. Буду изучать матчасть

кулинарное, #сновавесна, хлеб на закваске

Previous post Next post
Up