Еще в апреле, когда летели в отпуск, читала книгу Эсмиры Исмаиловой «На Берегах Босфора. Стамбул в рецептах...». Автор рассказывает о переезде в чужую для них страну., постепенно знакомится сама с городом, и знакомит читателей. Здесь много описаний города, обычаев, традиций. Много интересных историй, легенд. Ну и конечно, много рецептов. Есть там и такой - школадная колбаса. Вроде ничего нового, всем давно известный рецепт. Но я так давно этого не делала, и так было хорошо написано, что захотелось вотпрямсчас. Но счас было нельзя, я в самолете, и вот вспомнила.
Рецепт: 400 грамм печенья, масло, орехи грецкие, какао, сахар, стакан молока. Масло растопить, добавить две столовые ложки какао, сахар по вкусу, все перемешать, добавить молоко. Мелко поломанное печенье кладем в эту массу, все перемешиваем хорошо. Потом массу заворачиваем в пленку, формируем, как нравится - хоть колбасой, хоть батоном - и в морозилку или просто в холодильник. Потом наливаем чай, нарезаем нашу колбаску - и наслаждаемся.
А это чай травяной, на даче. Мята, мелисса, лист смородины, и яблоко, которое нечаянно завалялось в шкафу на даче, и уже было почти готово тогось, но нет, лучше в чай
Вкусно!