Сегодня с утра обуяло желание что то печь и готовить. А я давно хотела испечь такой пирог, с яблоками. Ну вот, с утра и начала. Поставила опару, замесила тесто. Ароматы по дому бродили волшебные.
Рецепт: стакан кефира, 10 грамм живых дрожжей (у меня было подпаяем сухих), ложка столовая сахара, столовая ложка муки. Опара стоит минут 15, потом добавляем грамм 50 сливочного масла, одно яйцо, треть чайной ложки соли, и 350-400 грамм муки. Замешиваем тесто.
Пока тесто стоит, готовим начинку. Три- четыре яблока режем кубиками, на сковороде распускаем немного сливочного масла, кладём яблоки, столовую ложку сахара, корицу и чайную ложку крахмала. Слегка припускаем и убираем.
После подъёма обминаем, и делим на три части. Раскатываем каждую часть, кладём начинку, защипываем. Из трёх колбасок плетём косичку.
Минут 20 даём расточится и в духовку, на 180’ на 35 минут.
Как остынет, наливаем чай или какао, и наслаждаемся. Пирог ароматный, мягкий, как пух!