В прошлом году впервые варила перечный джем, немного, на пробу. И пришелся он по душе всем, кому предлагала. А нынче забыла. И тут вдруг на рынке перец подешевел. Всю осень был по 150, а тут вдруг 70. А лечо сварено, и перец маринованный для бутербродов есть. И вспомнила джем же! Купила пять штук перцев красных, 10 штучек горького. Почистила, порезала на кубики.
Засыпала не полным стаканом сахара. И отставила - постоять часок, чтоб дал сок.
Затем поставила варить на среднем огне минут 20, потом добавила три ложки столовых яблочного уксуса.
Еще варилось минут 15, и пробила блендером.
А потом добавила пол-пачки желфикса, смешанного с сахаром, еще 3 минуты варилось. А потом в баночки.
А потом на хлебушек и сыр, можно и даже лучше совсем без хлеба. Вкусно!