Малиновое мороженое,

Jul 23, 2022 18:25


или сорбет (сорбе). Для лета самое то, да и калорий меньше, в отличии от настоящего мороженого (кому это важно).



https://russkaya-kuhnnya.ru/wp-content/uploads/morozhenoe-iz-slivok-i-maliny.jpg



Фотографии красивой нет, поэтому воспользовалась с сайта https://russkaya-kuhnnya.ru

Я сделала с малиной, но можно с любыми ягодами  и фруктами, можно смешать  их, добавить мяту. У кого как работает фантазия. Я  не волшебник, только училась  Сделала две порции, немного по разному.

Рецепт первый: 500 гр.малины, 150  мл. воды, 100 гр. сахара,  2 ст.л. . лимонного сока, 15  гр. кукурузного крахмала.

Снимала на скорую руку, поздно вспомнив, что обещала показать))



Малину пробить блендером, протереть от косточек.



Жмых залить 100 мл.. воды и прокипятить. Затем процедить, косточки выкинуть, в жидкость  добавить сахар, довести до кипения.



В оставшиеся 50 гр. воды добавить крахмал, хорошо размешать и влить тонкой струйкой в сироп. Получится густой кисель.  Остудить.

Затем малиновый кисель, пюре  и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку. Часа на 3, раза 2-3 перемешивая в блендере,  чтобы не было крупных кристаллов льда. (я мешала просто ложкой). А вот последний раз взбила миксером (блендером было бы лучше).



И все, выложить в контейнер и убрать в морозилку.



Доставать горячей ложкой. Это очень вкусно, особенно в жару.

Второй раз я сделала  по другому: вместо киселя сварила просто сироп, но при соединении пюре и  сиропа - добавила взбитый белок. И так же заморозила. Но мне с киселем понравилось больше. Он нежней. Мне так показалось.

Кажется, что заморочно, на самом деле нет,  главное не забывать перемешивать. А у кого есть мороженица, так совсем хорошо))

рецепт, сорбе, десерт, кулинарное, #летовместе

Previous post Next post
Up