или сорбет (сорбе). Для лета самое то, да и калорий меньше, в отличии от настоящего мороженого (кому это важно).
https://russkaya-kuhnnya.ru/wp-content/uploads/morozhenoe-iz-slivok-i-maliny.jpg Фотографии красивой нет, поэтому воспользовалась с сайта
https://russkaya-kuhnnya.ru Я сделала с малиной, но можно с любыми ягодами и фруктами, можно смешать их, добавить мяту. У кого как работает фантазия. Я не волшебник, только училась Сделала две порции, немного по разному.
Рецепт первый: 500 гр.малины, 150 мл. воды, 100 гр. сахара, 2 ст.л. . лимонного сока, 15 гр. кукурузного крахмала.
Снимала на скорую руку, поздно вспомнив, что обещала показать))
Малину пробить блендером, протереть от косточек.
Жмых залить 100 мл.. воды и прокипятить. Затем процедить, косточки выкинуть, в жидкость добавить сахар, довести до кипения.
В оставшиеся 50 гр. воды добавить крахмал, хорошо размешать и влить тонкой струйкой в сироп. Получится густой кисель. Остудить.
Затем малиновый кисель, пюре и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку. Часа на 3, раза 2-3 перемешивая в блендере, чтобы не было крупных кристаллов льда. (я мешала просто ложкой). А вот последний раз взбила миксером (блендером было бы лучше).
И все, выложить в контейнер и убрать в морозилку.
Доставать горячей ложкой. Это очень вкусно, особенно в жару.
Второй раз я сделала по другому: вместо киселя сварила просто сироп, но при соединении пюре и сиропа - добавила взбитый белок. И так же заморозила. Но мне с киселем понравилось больше. Он нежней. Мне так показалось.
Кажется, что заморочно, на самом деле нет, главное не забывать перемешивать. А у кого есть мороженица, так совсем хорошо))