и немного пряников
Нравится мне этот хлеб. Постой в приготовлении, вкусный, ароматный. Вечером сделала замес, ночь в холодильнике, утром ароматная булка. И запах свежего хлеба на весь дом.
Рецепт:1,5 стакана воды, 3!/2 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей сухих, 1 чайная ложка соли. Я еще иногда добавляю немного ржаных отрубей, и ржаной солод. Иногда в пшеничную белую муку добавляю немного цельнозерновой.
В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку, соль и быстро замесить тесто. Постоит два часа при комнатной температуре, убрать на ночь в холодильник. Утром дать немного отогреться, затем сформовать булку. Я сразу кладу в форму. Часок постоит, подойдет. В нагретую до 250 * духовку, с паром на 20 минут, затем проветрить духовку и еще минут 20-30 печется. Остудить на решетке.
А вечером пекли пряники. И завтра меня ждет еще один веселый день, будем раскрашивать))