Эклер со смородиновым кремом

Aug 25, 2021 12:31


Я давно хочу научиться делать зефир, и даже несколько раз пыталась. Но все никак, то не застывает, как надо, то еще какая неприятность случится. Недавно я опять таки решила попробовать, нашла рецепт. Хотела сделать половину порции, помня недавние попытки. Отмерила половину пюре смородины, белка...и тут что то пошло не так, и я вбухала полную порцию воды. И, как следовало ожидать, зефир  застывать не хотел





Первым желанием было все выбросить, но попробовала, и вкус мне очень понравился - аромат смородины, слегка кислинка, в общем вкусная масса)) Стала думать, куда применить. Торт...Но вдруг вспомнила, что я и эклер хочу научиться делать))

Нашла рецепт)) И завертелось...

Рецепт:  250 грамм молока или воды  (у меня пополам с водой), 4 яйца, 100 грамм сливочного масла,  160 грамм муки,ложка столовая сахара, щепотка соли.

В кастрюльку наливаем молоко, добавляем масло, сахар, соль. Доводим до кипения.  Всыпаем всю муку. Перемешиваем до гладкости, минуты три.

Снимаем и остужаем минут 5. И начинаем вводить яйца, по одному. Я взбивала простым миксером.





Получается гладкое, не слишком тугое тесто. Перекладываем тесто в кулинарный мешок, отсаживаем на противень.





Правильно отсадить мне еще предстоит поучиться))

Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 40.



С помощью мешка и другой насадки вводим зефир начинку





И вот они нарядные))

Конечно, это не профессиональное выпекание, получились кривульки, но это очень вкусно, и есть желание научиться делать эклеры правильно. Буду работать. А пока  #этимлетом получились вкусные пирожные к чаю, и пока еще август, и много ягод и фруктов, можно поэкспериментировать с начинкой!

#вкусныйавгуст, выпечка, эклер, #этимлетом, #этолето

Previous post Next post
Up