Пирог с сыром и свекольной ботвой

Aug 20, 2021 22:31







Пирог с сыром и свекольной ботовой хотела сделать ещё в прошлом году, но так и не дошли руки. И вот сегодня, наконец то, я испекла его!
Тесто простое: поскребла по сусекам, нашла немного Сметаны, немного кефира, в общей сложности стакан, добавила ложку растительного масла, соль, пол чайной ложки соды. Добавила муку. Все перемешала. Тесто немного вымесила, накрыла пленкой и убрала часа на два.
Начинка: Большой пучок листьев свеклы мелко порезать, немного посолить и помять пуками, отжать сок. Натереть сыр, лучше всего адыгейский, фету или любой, по желанию. Все перемешать.
Теперь собираем пирог. Тесто немного раскатать, выкладываем начинку, защипываем. И осторожно раскатываем. Я руками растягивала. Немного порвался и не получилось ровной крышечки, но не критично. Ставим в хорошо прогретую до 250 ‘ духовку. Пирог печётся быстро, минут 20. Выкладываем на тарелку, промазываем маслом сливочным. Режем на четыре части и пьём чай!



#вкусныйавгуст, выпечка, пирог с сыром и свекольной ботвой, #этолето

Previous post Next post
Up