К своему ужасу начинаю признавать, что несмотря на развивающуюся у меня теоретическую и практическую базу знаний, хорошим критиком вина мне кажется никогда не быть. Я всё сильнее ощущаю, что мои дегустативные качества оказываются относительно слабыми, а вкусовая и обонятельная память - слишком коротка.
У меня всё еще не получается различать аромат, скажем, белого и чёрного перца. А на людей, способных уловит смесь этих двух запахов я вообще смотрю с завистью. Как пахнет личи я забываю уже через 5 минут после соприкосновения с этим плодом. В травах и цветах же - вообще выдаю практически нулевой результат.
А вот с ароматами Старого Света (вплоть до погреба, сырой земли и влажной кожи) я справляюсь лучше. Собственно, они мне и нравятся больше... Но, к сожалению, я всё ещё не могу позволить себе вино за 50 -70 баксов "на каждый день".
О вине больше тут писать не буду. Кому интересно - записывайтесь в
vino_il .
Свои отчёты и советы буду выставлять там. Кроме моих, естественно, там можно найти посты других ЖЖ-юзеров, что несомненно ещё более интересно и познавательно.