Jun 24, 2013 16:01
Продолжаю бриться опаской после небольшого перерыва.
Перерыв был вызван тем, что после трёх раз бритва изрядно подсела (и это она долго держалась, потому что сталь твёрдая), а ремень до меня ещё не доехал. Ремень, к слову, специальный, для правки бритв, производства США, из шкуры с жопы коровы. Не дракон, конечно, и даже не кордован, ну и ладно - качество отличное, и работает замечательно.
Вместе с ремнём приехала ещё одна бритва - советская "Особая", года 55го, кажется. Она помягче и подешевле - её не так жалко, можно аккуратно эксперименты ставить.
Побрился обеими, но сравнивать трудно - непонятно, чем вызвана разница: то ли бритвой, то ли собственной аккуратностью. Например, когда брился "француженкой" впервые порезался в собственном смысле этого слова - поставил бритву не под тем углом и надавил (а не прыщик, там, смахнул между делом). Советской не резался, но это наверняка благодаря полученному опыту.
А вообще, бритвы придётся доводить, ибо волос на весу ни одна не режет, хотя претензий к бритью у меня особых нет: уже не хуже чем станком получается (может, волосы у меня сильно тонкие?). Однако, непорядочек. Придётся заказывать соответствующие абразивы, покупать увеличительное стекло крат на 60-100, а то и микроскоп - и кропотливо работать над кромкой. Где бы денег наскрести на эти удовольствия?
Кстати, выяснил, что грамотная подготовка к бритью существенно улучшает результат даже при использовании станков "Жиллет". Как бы там современные технологии ни пытались думать и делать за нас, некоторые вещи уметь надо.
опасная бритва