(Untitled)

May 30, 2011 15:59

По воле материнского долга, периодически бываю на детских площадках, да и вообще стала обращать внимание на детские игры. Они в принципе не изменяемы некоторые ( Read more... )

вспомнилось, предлагаю, заметки

Leave a comment

Comments 18

laughing_lamia May 30 2011, 20:36:49 UTC
так у нас компов не было, вот и играли.
сейчас и взрослые меньше в реале общаются.

Reply


i_amrita May 31 2011, 08:20:11 UTC
а помнишь игру "в краски", "бомба-пуля-ручеек", "разрывные цепи"...постарше с мальчишками - в квадрат, еще "охотники и утки", помладше - "в бездомного зайца". а сколько приговоррочек было вроде "шишки-шики я на передышки"))) по-моему, компьютер и телевизор все это вытеснил, как куда-то канули народные игры наших бабушек. кстати о них, моя меня в камушки играть научила. и в ножики я тоже играть любила, правда, вечно оставалась на одной ноге на жалком последнем клочке своей земли, а однажды зафендюлила ножом себе в ногу)

Reply

gabazya May 31 2011, 22:49:56 UTC
прикинь , из перечмсленного помню только квадрат, а разрывные цепи ассоциируются с "али - баба" игрой на 2 команды.ну-ка просвяти темную про остальные.Прям интересно стало.
"...игру "в краски", "бомба-пуля-ручеек", "разрывные цепи" еще "охотники и утки", помладше - "в бездомного зайца"..."
Помнится мне из школы еще что-то на ркуах играли, приговорку до сих пор помню
"мари, сопело, олемпида, пиден по, есе сао, сао коде, ля мария карнавале". а смысл этого заклинания и сам ритуал не помню...

Reply

i_amrita June 1 2011, 05:25:10 UTC
может быть, "разрывные цепи" и "али-баба" - два названия одной игры? две команды напротив друг друга, взявшись за руки, кто-то из команды соперника бежит, пытаясь разорвать цепь, если прорывается, одного человека уводит с собой, если нет, остается в этой команде. у игры появлялся явный социальный подтекст, когда играли мальчики против девочек, или когда пытались увести в свою комнаду нравящуююся девочку) это уже лет в 9-12 ( ... )

Reply

gabazya June 1 2011, 08:08:41 UTC
так, вспомнила все эти игры!кроме бездомного зайца. Просто назывались они у нас по другому немножко. Вышибалы, фанты(хотя краски и были вроде бы, но фанты более общее понятие для меня, хотя и разные игры).Али-баба и цепь наверняка одно и тоже.Классики это святое, что-то с улткой тоже было, только подробности стерлись.
лапта не очень тоже, городки были тоже помнится.
После али бабы, особенно в школе, много было травмированых, точнее один за серию игр.

Меня саму воспоминания какой день чемоданят.

Reply


wildkot June 1 2011, 08:07:53 UTC
Возможно еще, что твои прогулки не совпадают со временем игр более старших детей.
На счет казаков-разбойников и похожих игр: хоть наше поколение в них и играло, но я вижу, что многие родители так боятся ребенка выпустить на улицу, а самим выходить лень, что закрывают глаза на то, что дети сутками за компами и перед теликом сидят.

Секретики делать я сама Аленку научу )))

А что за "Города и страны"?

На счет резинок... вот я тоже не знаю как шестой уровень прыгали )))

Reply

gabazya June 1 2011, 08:19:42 UTC
Более старшее было замечено вчера за игрой ...как же она называлась...сидят в ряд, а ведущий каждому кидает мяч, типа как тебя зовут и предлагает имена, и другие вопросы, а ты ловишь или нет.

Города и страны. большой круг на земле начерчен и по количеству игроков разбит на страны.На чужой территории кидаешь нож в землю...хотя подробности забыты..и как-то там отчерчиваешь себе города, у кого в итоге страны не осталось тот и лузер.

Reply

i_amrita June 1 2011, 08:58:22 UTC
политэкономическая ролевая игра, епта!))
про то, что ты описываешь. хотела написать и забыла. у нас это в разных компаниях называлось по-разному: у кого-то "груша", у кого-то "суп" - по названию кодового слова.

Reply

gabazya June 1 2011, 09:15:15 UTC
хм, а мы просто города называли/ забавно

Reply


Leave a comment

Up