Война компроматов - Пономарев-Жириновский

Apr 20, 2013 13:05

Илья Пономарев «наехал» на Жириновского - и диссертация у него (и у его сынка) липовая, и жену забыл указать в декларации. Ну, про Жириновского и так всё понятно: и соврет - недорого возьмет, и клейма ставить негде. Но «дело своё он туго знает». Ударил козырной картой по Пономареву: получил Пономарев от фонда Сколково 750 тысяч долларов американских за десять лекций и за один научный труд. Lenta.ru.
Пономарев не отрицает: «Да конечно, есть официальный контракт, он отражен с моей декларации, отражен в отчетностях фонда... Это называется лекциями, а реально это мероприятия, направленные на привлечение ученых и инновационных бизнесов в Россию... », «...аналитические заметки, которые не публиковались».
Всё по закону. Договор, вознаграждение, декларация. Налоги, надо полагать, уплачены. Не придерешься. Нет, конечно, Следственный комитет, уже начал расследование, и по закону или не по закону, СК решит по своим понятиям.
Но и без разборок в СК понятно: либо просто распил, либо это деньги, таким образом переданные на деятельность Пономарева. Какие там лекции, какой научный труд под названием «Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных кампаний»! Всем известно, что такие «мероприятия» - только прикрытие. Второй вариант - деньги на оппозиционную деятельность, конечно, благороднее. Такой, так-скать, «экс» в пользу революции. Только вот вопрос: «экс» этот не согласован ли с действующей властью?
Есть еще версия, версия СК: деньги эти в Сколково давно украли, а Пономарев согласился прикрыть эту недостачу таким вот образом. Для СК эта версия самое то: уголовная статья! Но что-то меня терзают смутные сомнения: стал бы Пономарев так вот прикрывать друзей-товарищей? Разве что договорились, что реально получит он не 750, а, скажем, 400. Но тогда 350, считай, откат. Что распил, что откат - хрен редьки не слаще.

Компромат на Жириновского цели не достигает, как об стенку горох. А от сведений о «научной деятельности» Пономарева в любом случае осадок остался. В комментах  по поводу нехилой оплаты трудов Пономарева, прозвучало, что он-де талант, с детских лет поднимал науку.
Заинтересовался, посмотрел.
«Трудовую деятельность начал в 14 лет, в 1989 году - в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) АН СССР. По поручению руководства Института организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка ПК... В 1992 году занимался торговыми сделками на Российской товарно-сырьевой бирже, далее деятельность компании сосредоточилась на услугах в области программирования, поставок и обслуживания персональных компьютеров. Разработанная в «Русспрофи» система психологической профдиагностики «З-Тест™» стала стандартом в структурах МВД и гражданской авиации». Википедия.
Гений, однозначно!
А если серьезно, то каков же был уровень сотрудников института АН СССР, которых, якобы, обучал 14-летний пацан! Про ИТ-гениев с младых ногтей и сейчас упоминают: один создаст операционную систему (российскую, конечно), другой - архиватор на bat-файлах, сжимающий видеофильм до 20КБ... Нельзя не поверить в достижения нашего юного дарования!
А как же его нашли, отыскали в гуще школьников, пресловутые сотрудники АН СССР? Как «сошлись звёзды»?
Как пишут для телезрителей, родился Илюша в семье научных работников, имеющей алтайские корни.
На самом деле, отец его, Пономарев Владимир Николаевич, родился в Москве, выпускник физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. И (вот звёзды!) «в 1988-1991 гг. В.Н.Пономарев работал заместителем директора по науке Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ РАН)» (Российская Газета)
Вот он старт карьере юного гения, вот они, вертикальные лифты, о необходимости которых всё время говорили большевики, включая секретаря ЦК КПСС Бориса Пономарева,... дяди отца нашего Илюши. (Антикомпромат.org)
Не буду дальше цитровать все эти источники, свидетельствующие о научных и прочих достижениях Ильи Пономарева. Всё понятно, как и с гениальным бизнесменом Прохоровым, и с прочими «новыми москвичами», взлетевшими в 90-е от «алтайских корней» к российским вершинам.
Как всё понятно с «легальной оппозицией» действующему режиму - с Собчак, с Яшиным и многими прочими, - одним из действующих лиц которой является Илья Пономарев.
Увы...
Есть, слава богу, другие люди, серьёзный компромат на которых не может добыть не только Жириновский, но и «вся королевская рать». Eсли всё же найдут, жаль будет последних иллюзий.
 

общество

Previous post Next post
Up