Мисо-как-бы-суп.

Oct 12, 2012 03:03


Всем привет :)
Сижу я сегодня голодный. Есть хочется, ужас.
Вспомнил, что собирались приготовить суп Мисо. Даже ингредиенты купили.
Взял и начал готовить.
О чем и вам расскажу. :)

1. Взять лосося из морозильника. Практически наспех, не разморозив.



2. Почистить его, нарезать...



3. ...и отдать коту, потому что помоему он уже начал слегка пахнуть рыбой. А суп портить не хочется. Лучше испортить жизнь коту.
Хотя у кота, видимо, по этому поводу свое мнение. :)



4. Креветки чищеные, но с хвостиками выглядят привлекательно и нравятся детям. Хотя кому какое дело. Детям они все равно не достанутся.



5. Начнем их поджаривать на сковороде, чтобы они стали еще привлекательнее и еще больше нравились детям. Это должно их (детей) измучить!
А нам-то какое дело. Мы готовим суп для взрослых. Так сказать, 18+.
Масло налейте оливкового. Оно дороже чем обычное подсолнечное и позволяет вам в дальнейшем выпендриваться перед знакомыми этим. А это - бесценно!



6. Так как лосось прежде чем отдать бульону свой аромат, сошел с дистанции, его роль будет играть дублер. Грибы шиитаке. Хихихииии. :)) Шиитаке. :))) Маслята уж! :) Шиитаке блин! :))
Лосось спасовал неожиданно, поэтому Шиитаке (хихихи :) кладется в закипающую воду еще неразмороженным брикетом почти прямиком сразу из морозильника и в страшной панике.



7. За время, пока мы стебались над Шиитаке :), креветки стали красивые и... ну вы помните :))



8. Пока вы все это делаете, не забудьте достать с дальней полки недоиспользованные с прошлого суши-пати листы нори. Возьмите острый, как слеза младенца, нож.



9. И начните размножать нори делением.



10. Потом положите его в красивую тарелку и сделайте фотографию. Друзьям покажете. Друзья любят такие вещи. :)



11. В это же время фиганите в бульон с грибами соевого соуса по вкусу. Бульон сразу радостно покоричневеет вам в ответ. :)



12. Креветки кстати тоже можно отправить в плавание. Отдать концы!



13. Это не то, что вы подумали. :) Это чудеса макрофотографии. Ну и по совместительству мисо-паста. Я уже который раз покупаю Сен Сой. Вроде неплохая.



14. Далее по инструкции, надо налить в нее немного бульона и размешать. Но, если честно, можно его и так прямо из пакетика отправлять в суп. Отлично растворится.
Но мы блюдем традиции японцев. Боже упаси оскорбить их внутренний мир. Потом будешь сидеть в японской тюрьме. А за тебя будут вступаться всякие звезды.



15. То жидкое счастье, которое было в стакане, отправьте в суп. Должно выглядеть приблизительно так. Ну а что вы хотели!? Мисо!



16. Нори, который был размножен теперь придется безжалостно сварить! Отправляйте его, иначе не быть вам мисо-мастером!



17. Помните на одной из картинок валялось яйцо. Не помните? Пересмотрите заново! Я для кого стараюсь!? Читают пмаш по диагонали! Так вот, это то самое яйцо. Разбилось насмерть в суп и утонуло. А потом там вообще сварилось. Не суп а сплошная цитадель боли и страданий. :) Ну Япония, что ж вы хотите.



18. Ну и как в любой дурацкой сказке, в конце наступает хэппи бёздей. :))) Это родился молодой мисо супчик.



Как обычно, для нашего желудка самое важное - это украшение супа. По-этому, возьмите перышко лука и аккуратно порежьте его по диагонали.
Сложите сверху в таком количестве, чтобы каждый обязательно подумал про себя: "Ну и жмотяра. лука пожалел!" И пусть думают. Главное - красота.
Спасибо, что прочитали всю эту ахинею. :)
Будьте здоровы и обязательно ешьте рыбу! Ну, в крайнем случае - грибы.
До скорых встреч.

готовка, Кухня

Previous post Next post
Up