Гороховый суп с ребрышками

Sep 28, 2012 08:19

Вчера должен был приехать брат с женой и переночевать у нас, чтобы ехать в аэропорт.
Решили приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.
Суп приготовился, а брат не приехал.
Меньше брата - больше супа! :)

Дальше сам процесс приготовления супа!

1. Вот он, основной компонент горохового супа! Без него, суп будет не гороховым, а день тусклым! :)



2. Не знаю, для чего, но принято горох отмачивать в воде. Я разницы не замечаю, но отмачиваю. Традиция. Не забудьте еще перед этим его промыть. Это профессионально! :)



3. Вот горох стал больше. Это же явная экономия! Надо так же отмачивать всю еду.



4. Это ребра. Копченые и мало!



5. Это лук и морковь, если вы не узнали. Попробуйте угадать, где - кто.



6. Это нарезается то, что вы угадали на прошлой картинке. (никаких подсказок! :)



7. Лук и морковь стали мелкие и красивые. А сейчас станут еще и золотистыми.



8. На шаг ближе к золотистости.



9. Я считаю, что это оранжевый.



10. Картошку я совсем забыл. И вспомнил, когда уже все кипело. :) Это была паническая чистка картошки. Но фото расставил в правильном порядке.



11. А это была совершена паническая нарезка картошки.



12. Еще один любопытный компонент, который не дал никакого толку - корень пастернака. Был куплен в угоду моего любопытства.
Его явно надо класть гораздо больше. В таком количестве он вкуса не дает. Но удовлетворение, что ты c крутым видом кладешь это в суп, ничто не перебьет!



13. Вот еще компоненты для того, чтобы почувствовать себя крутым! Лавровый лист и пару горошков душистого перца. Наверно с ними вкуснее. :)



14. Теперь все кипит, варится и заставляет вырабатываться слюни и желудочный сок у окружающих.



15. Ну вот и готово. Бородинский хлеб - очень фотогеничный хлеб! :)



А еще все это очень вкусно. Наверно все дело в корне пастернака! Буду использовать его чаще. :)
Желаю вам хорошей пятницы и отличных выходных!
Previous post Next post
Up