Сегодня меня посетило творческое настроение.)))
Недавно смотрела "Едим дома" с Юлией Высоцкой, где она меня заинтриговала своей "Фокаччей". Я люблю такие штучки, и вот сегодня решила попробовать! Очень проста в приготовлении оказалась. Жду мужа с работы с вином, будем пробовать!) По ходу пьесы ещё и "Соте" из овощей замутила и говяжьи рёбрышки в духовочке... Чёт понесло меня сегодня.))) Я ли не хозяйка!)))
Ингредиенты:
450 г муки
10 небольших помидоров
100 мл оливкового масла
30 г размягченного сливочного масла
20 г свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
щепотка сухого базилика
1 ч. ложка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
1
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
2
Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
3
В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
4
Не прекращая взбивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
5
Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
6
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
7
Подошедшее тесто хорошенько обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, взбрызнуть оливковым маслом.
8
Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
9
Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
10
Готовую фокаччу хорошенько взбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Ну, вместо базилика я добавила чеснок и укроп. Вот что получилось!