Продолжаю тестировать приготовление ужинов из наборов продуктов. В
прошлый раз был рыбный ужин. Я готовил треску с лапшой. Сегодня расскажу как можно приготовить нежнейшую индейку с картофелем и овощами. Напомню исходные данные. У нас есть готовый набор продуктов для приготовления блюда, и пошаговый рецепт. Никаких сложностей нет, так что приступаю к готовке!
Все кроме овощей упаковано. Мясо запаено в вакуум, соусы разлиты по контейнерам. На них написан срок годности, а также в каком блюде используется данный ингредиент:
Заявленное время приготовления блюда 30-35 минут. Попробую уложиться. Для начала читаю рецепт, чтобы понять с чего начать.
Начнем с овощей, т.к. их дольше всего варить. Тщательно моем их, и нечищенными кладем вариться на 20 минут:
Тем временем достаем индейку, моем её, солим, перчим:
Затем обжариваем её на сковородке. Пары минут на сторону вполне хватит. делаем мы это для того, чтобы образовался панцирь из нагретого и свернувшегося белка. В дальнейшем при запекании это позволит нам сохранить все соки внутри куска, а значит он будет сочным!
Как только индейка слегка поджариться, перекладываем её в форму для запекания, обмазываем дижонской горчицей, заливаем луково-тархунным соусом и на 25 минут отправляем в духовку!
Думаю овощи к этому моменту уже почти сварились. Проверяем их готовность вилкой, и если она упруго проникает внутрь, то значит овощи готовы, пора снимать. Сливаем воду, и кладем их остывать до температуры, когда их становится реально почистить:
Чистим морковь. Картофель можно оставить в кожуре, а можно тоже очистить, здесь все на любителя. Затем его нужно обжарить до получения золотистой корочки:
Затем на этой же сковороде обжариваем в течении пары минут стручки гороха:
Все компоненты блюда готовы, осталось только расположить их на тарелке, и можно уплетать! :)
Приятного аппетита!
За ужин хочу сказать огромное спасибо компании
Катерина, а также сообществу
mosblog, в котором можно найти кучу разных мероприятий и активностей!