Китайская лапша у Вас дома.

Feb 12, 2014 11:00

Продолжаем готовить вкусную еду этими зимними вечерами. Года два назад среди фаст-фуда появилось новое популярное блюдо. Это лапша, приготовленная в воке и овощами, мясом и т.д.

Летом мы попробовали это блюдо в Парке Горького, и оно нам очень понравилось. Вспомнили, что дома лежит вок, который подарили бабушка но мы им ни разу не пользовались. Поэтому купив в магазине ингредиентов мы приступили!





Итак, нам понадобится:
1. любая лапша(яичная, пшеничная, гречневая, стеклянная). Выбирайте по вкусу;
2. масло подсолнечное;
3. овощи (можно замороженную смесь);
4. мясо;
5. соевый соус.

Наливаем масло в вок. Ставим его на огонь.



На соседнюю комфорку ставим вариться макароны. Их нужно сварить до полуготовности. То есть уже не сильно жесткие, но еще не разварились. Пока масло нагревается до почти кипящего состояния мы мелко режем мясо. Мы использовали свинину. Пробовали и курицу, но получается сухо:




Когда масло нагреется кидаем туда мясо и быстро-быстро мешаем. Вся фишка вока в том, что продукты готовятся быстро и при высоких температурах:




Когда мясо будет готово процентов на 70, высыпаем овощи и продолжаем помешивать:




Затем выливаем специальный соус для лапши, или же можно воспользоваться обычным соевым соусом. разницы никакой нет:




Высыпаем в вок макароны, и мешаем!




Продолжаем мешать:




Продолжаем готовить блюдо еще минуты 3-4. Солить не нужно, т.к. соевый соус и так соленый. Готовое блюдо выглядит так:




Раскладываем по тарелочкам и приступаем к ужину!




Приятного аппетита!

Дом, Кулинарим

Previous post Next post
Up