Mar 26, 2019 01:28
- Популярный (в ЮТубе) нейрофизиолог(?) Сергей Савельев, говорит, что чтобы посчитать количество эндогенного алкоголя в сутки, нужно вес человека поделить на 2000. Типа, мои 98 кг -> 49 г чистого спирта. Или почти 100 мл, в пересчёте на водку..
- Этот самый алкоголь производится - прямо как у диабетиков! - в результате приёма пищи. Типа, пришёл домой усталый и голодный, навернул борща... И, хлоп, - у тебя уже побежал алкоголь по сосудам...
- Для нейтрализации этого самого, эндогенного, организм умеет производить в количестве специальный фермент - алкогольдегидрогеназу. С возрастом его выработка снижается, так что становится быть сложнее... Но с другой стороны эта выработка поддаётся некоторой - не очень радикальной, но.. - тренировке.
----
- Алкоголь (крепкий, типа водки) умеет снижать сахар в крови. Вопрос, чтобы не снизить слишком, и чтобы не сильно убиться на "откате"...
- Алкоголизьм - пить в одиночку. А... если пить хороший напиток? Коньяк, там... Виски.... односолодовый... А? Пристойный (на мой вкус) коньяк, нынче от 400 до 500 р за поллитра. Что вполне терпимо. А ещё, есть масса странных напитков, что стоят сейчас по магазинам. Начиная от "Сиббиттера", что вообще хорош, а особо - кедровый.. Или горькой настойки "Три старика". Что тоже уже вдруг тоже появилась кедровая, наряду с другими.. Кончая некими недорогими имитациями виски, джина, рома и т.д. и проч. Разнообразие внушает. Качество не напрягает. Оформление (и полиграфия и оригинальная форма тары) - внушает. И внимательное изучение этикеток говорит, что это всё нашего производства.
- М.... Устаёт, однако, пить крепкое. Я же пиво люблю..... ( А раньше любил вермуты. И шампанское.... Блин ((