Мастер-класс
"Сицилийская серенада", на котором мне посчастливилось участвовать в приготовлении блюд итальянской кухни, вёл Шеф-повар, маэстро Маурицио Филистад.
Настоящий сицилиец, кипящий вулканической энергией, он заразил всех своей любовью к итальянским блюдам, которые мы приготовили своими руками. Прямо из
Кулинарной студии "Клевер" мысленно перенеслись в солнечную Италию, на прекрасный остров Сицилия, ощутили аромат душистых трав, спелого манго, легких и умопомрачительно вкусных итальянских блюд и все это было приправлено прекрасной музыкой.
А пел сам маэстро Маурицио, да так артистично, что участники вечера даже немного потанцевали, не снимая фирменные фартуки.
Это был большой сюрприз, о котором никто не догадывался и душевный подарок нам от маэстро.
Однако, помимо удовольствий мы получили массу полезных сведений о приготовлении запланированных блюд сицилийской кухни. Узнали, что такое Тар-тар из сёмги с манго на подушке из чёрного риса,
Чем можно заменить манго, если в наличии нет достаточно спелых, как отваривать черный рис
и правильно нарезать рыбу.
Запечённое филе дорадо с хрустящей корочкой под сицилийским соусом,
Готовится как песня, из которой ни одного ингредиента не выкинешь. Каждый попробовал приготовить и сервировать своё блюдо. Получилось очень интересно с добавлением томатов черри и оливок, вкуснее которых я еще не пробовала.
Тальятелле с фисташковым песто и маскарпоне,
здесь на славу потрудились мужчины как над приготовлением, так и уничтожением этого по-весеннему радостного, яркого и необычного по вкусу блюда.
Казалось, что дессерт - Миндальный Семифреддо уже не поместится в желудке, однако никто не оставил свою чашку полной. Это блюдо мы приготовили заранее и поставили охлаждаться, оно было воздушное и даже вкуснее привычного нам мороженого.
В продолжение всего вечера радушные хозяева кулинарной студии рады были предложить нам различные соки, чай или кофе и любые пожелания встречались с готовностью их выполнить и помочь. К десерту мы попросили прекрасную помощницу шефа приготовить кофе.
В
кулинарной студии "Клевер" мы приготовили множество блюд, при этом четко уложились в отведенное время и закончили ровно минута в минуту. По правде говоря, слаженность и четкость - это отличительная, фирменная черта студии "Клевер". Использованная посуда и инструмент тут же исчезали со стола и появлялись уже чистые и готовые к работе. Ножи, салфетки, перчатки, нарезные доски, формы и другие необходимые мелочи - ни в чем не было недостатка. Возможность принять участие в приготовлении абсолютно всех блюд была у каждого.
Видео с исполнением маэстро Маурицио, обладателя прекрасного голоса и вкуса:
Click to view
Еще небольшой фрагмент вечера с Сицилийской серенадой:
Click to view
Неудивительно, что по окончании вечера все почувствовали себя чуточку более счастливыми, умелыми и опытными поварами. За такую прекрасную возможность - моя огромная благодарность сообществу
mosblog и персонально
_twin_ - за приглашение на мастер-класс.