Окна в природу Архипа Ивановича Куинджи

Nov 25, 2018 20:24




Березовая роща, описание - фото таблички
[прочитать]



На выставку работ Архипа Ивановича Куинджи отправилась к 10 утра, чтобы попасть в первых рядах. Очередь, человек двадцать пять, уже стояла, где-то к 10-45 мы зашли в здание Инженерного корпуса и направились на встречу с прекрасным. Традиционно музей дает много интересной и полезной информации как о самом художнике, так и о его полотнах.

[Информация]



Выставка занимает три этажа. На третьем раздел экспозиции называется "Тайна ночи" и знаменитая "Лунная ночь на Днепре" и еще повторы художником этой картины в полный размер, что явилось для меня неожиданностью.

2.Лунная ночь на Днепре.



Описание
[прочитать]


3.Ночь на Днепре.



Описание
[прочитать]



4. Вечер на Украине.



Описание
[прочитать]



На выставке узнала, что существует место, с которого картина выглядит наиболее объемно и реально. Это должно быть, точка, с которой художник смотрел на пейзаж. Обычно она находится на приличном расстоянии, чуть справа или слева от шедевра. Однако, наш народ смотрит картины вблизи, делая фото и загораживая собой творение художника.

5.



Фотографировать без вспышки разрешено, поэтому многие с телефонами и фотиками.

6.



7.



8.



Вот эта картина, увиденная мною впервые, очень понравилась. В какой-то момент народ расступился и открылась березовая роще, вдалеке водоём с растущими по берегам деревьями. Эту картину, как и многие другие, я увидела впервые и, наверное, в последний раз. Она привезена из Минска.

9.



Березовая роща. Описание
[прочитать]



10.



Фрагмент



Ладожское озеро. Описание.
[прочитать]



Самые маленькие этюды художника представляют собой как бы настоящие окна в природу.

11.



Если задержаться возле картины, можно погрузиться взглядом в эту даль, пройти по тропинке через луг.

12.



13.



14.



На острове Валааме. Описание
[прочитать]



15.



16.



После дождя. Описание
[прочитать]



17.



[кто написал портрет]17а.



18.



Самые красивые природные явления - целая подборка картин с радугой, с туманом и солнечным светом.

19.



Неожиданностью стали картины с видами моря, волнами и другими морскими пейзажами. Если почитать биографию художника - ничего странного. Он почитал талант Ивана Константиновича Айвазовского и считался его последователем в морских пейзажах.

20.



Немного фоток в небольшом видео на две минутки, однако всю выставку не охватишь. Это надо идти и смотреть.

image Click to view



На стендах представлены вехи биографии А.И.Куинджи, основные события в его творческой деятельности и исторические фотографии. Среди них особенно удивила одна, где А.И.Куинджи играет в шахматы с Д.И.Менделеевым. Есть редкие фотографии, находящиеся в музеях.

21.



Традиционно несколько фоток внутри здания. Длинная люстра, которая свисает с четвертого до первого этажа в пролете лестницы.

22.23.24.

   
   
)

[целиком люстра]


И в том же стиле люстра в холле, возле кафе. Чашечка кофе с видом на очередь желающих попасть на выставку. Надо приходить пораньше, дорогие любители живописи! Очередь увеличилась раза в три.

25.



Цена льготного билета 250р, те, кто купил он-лайн, проходят с распечатками без очереди. Выставку посетила 20 ноября. Ближайшее число покупки по интернету было 4 декабря. Придя пораньще, простояла в очереди 40 минут. Но предвидела такой вариант и оделась как на Северный полюс. В результате все обошлось.

Всем приятного воскресного вечера и волшебных цветных снов!

выставка, музеи, Куинджи, Третьяковка, #идувмузей

Previous post Next post
Up